Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перехват самолёта другим, что это? Почему не говорят сопровождение?

Молник [80.5K] 6 месяцев назад

В моих ассоциациях слово перехват самолёта представляется как настиг вражеский летательный аппарат и уничтожил. В лучшем случае заставил сесть. Почему так говорят и пишут перехват, если просто сопроводили например самолёт разведчик или чужой самолёт в зоне ответственности?

2

Во-первых, у лётчиков есть такое упражнение - перехват воздушной цели. Поэтому целый ряд самолётов так и называют - истребитель-перехватчик.

Во-вторых, прежде чем начать сопровождение, надо эту цель отыскать, то есть перехватить. Фактически перехват - это более 99% уничтожения цели. Ракеты уже практически ничем не обманешь.

А в обсуждаемом случае - перехват это именно обнаружение цели. То есть выполнив задачу по сопровождению другого воздушного судна, лётчик фактически выполнил упражнение по перехвату. Ему лишь остается нажать на гашетку. И, поверьте, он это делает, правда не включая электросистемы управления оружием, то есть в холостую. Надо же тренироваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хоть перед уничтожением, хоть перед сопровождением надо перехватить, т.е. сблизиться на дистанцию опознания, применения оружия, сопровождения, передачи сообщения ну или чего угодно. Есть целая наука о траекториях движения и алгоритмах их реализации (при чем довольно занудливая "рассмотрим формирование траектории при постоянной угловой скорости линии визирования, для этого ....").

Ну а после перехвата - там уж делать можно что угодно.

Иначе я могу сопровождать человека, идти с ним параллельно строго на север. Он в Москве, а я в Саратове.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID