Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие гарантии выплаты зарплаты при устройстве на удаленную работу?

Marinad44 [105K] более месяца назад

При устройстве на удаленную работу, где хоть какая-то гарантия, что вообще заплатят хоть сколько-нибудь?

2

Никакой гарантии! Даже если гарантом выступает третья сторона, не факт, что удастся доказать свою правоту. Примером является алиэкспресс, администрация которого является третьей стороной в споре между продавцом и покупателем, в случае коллизий. Бывает, что мошенничает продавец, бывает, что мошенничает покупатель (что гораздо реже). Но есть какой-то процент, когда администрация выносит неправильное решение, помогая мошеннику, а не честному участнику торговой сделки.

При принятии заказа на выполнении какой работы важно определиться, что в ней может являться ключевым элементом. И вот этот "ключ" вы передаете заказчику в тот момент, когда он заплатит вам за работу! Полностью!

Как пример. Заказывают электронное устройство. Исходя из анализа технического задания, видно, что заказчик не знает способа решения проблемы. То есть, заказчику само устройство не важно! Заказчику хочется знать способ решения проблемы, идею! И вот исполнитель, согласовывая с заказчиком первый вариант, нечаянно (даже не понимаю того), выдает заказчику идею реализации главного компонента устройства. Всё! После этого, заказчик, поняв идею, может сам реализовать это устройство. И он может вполне законно отказать в продолжении работы, ссылаясь на то, что ему "не понравилась ваша квалификация". То есть, исполнитель не получит денег за проделанную работу на вполне законных основаниях.

Второй пример. Заказан оригинальный сайт. Заказчику показаны первые эскизы. А у заказчика уже есть писатели сайтов, но нет свежей идеи оформления. А вот из эскизов видна как раз такая интересная идея. И заказчик, увидев удачное решение, на вполне законных основаниях может отказаться от продолжения работы.

Но в случаях оформления сайтов есть отработанные вариант - сайтописатель показывает заказчику уже выполненные рабочие сайты предыдущих заказов, и если заказчику они подходят, он платит за работу авансом!

То есть, авансовая оплата удаленной работы, это наиболее предпочтительный вариант!

Правда, при таких условиях заказчиков может не быть вовсе. Вообще, по моей практике, из 40 с чем-то заказов, только один был реальный, а остальные были либо фейковые, либо чисто мошеннические (заказчику нужна была идея реализации, а не сама работа). Но и за выполнение реального заказа я не получил денег - со мной просто прекратили переписку после выполнения работы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID