Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему фаршированные кабачки получаются жёсткими (см.)?

astronadia [97.3K] 9 месяцев назад

Как правильно готовить в духовке фаршированные кабачки, чтобы они были мягкими, нежными? В чём секрет их приготовления?

2

Что бы кабачки при приготовлении в духовке стали мягкими, их нужно плотно закрывать фольгой. Точно так же, как и картофель: если его просто запечь, т.е. просто выложить на противень или решётку, то это продлится очень долго, иначе вы получите полусырую жесткую картошку. А вот если клубни (каждый отдельно) плотно завернуть в фольгу, то время приготовления сократиться до 40-60 минут, в зависимости от размера.

Что касается кабачков, то независимо от того, с подливой вы их запекаете или нет, кабачки нужно плотно накрыть фольгой, сделать своеобразную крышку, тогда всё запечётся относительно быстро и овощи будут мягкими и сочными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Объем духовки намного больше объема сковородки, воздух кругом, поэтому и готовится любое блюдо в духовке намного дольше, если вы "крышечку" из фольги не сделаете и плотно не наденете.

Кроме того любая жидкость кипит и "варит" овощи, даже в духовке, если они находятся в подливке.

Но учтите, что это не относится к томатам, их кислота не дает овощам развариться, делает их намного жестче, вот почему кетчуп или томатный соус и добавляют только за 10 минут перед окончанием готовки.

А сам вкус кабачков становится нежнее при добавлении молока или сливок в начинку, даже в фарш.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация