Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая политическая партия бойкотировала выборы в III Государственную думу?

Chaus [17K] 2 года назад

Какая политическая партия бойкотировала выборы в III Государственную думу? Какая политическая партия бойкотировала выборы в Третью Государственную думу? Какая политическая партия бойкотировала выборы в 3 Государственную думу?

1) кадеты;

2) октябристы;

3) «Союз русского народа»;

4) Партия социалистов-революционеров.

2

В третьей Государственной думе- избранной по новой избирательной пропорциональной схеме, после третьеиюньского Столыпинского переворота, занимали свои кресла следующие партии:

Правое крыло- черносотенцы и монархисты( в том числе- и Союз русского народа), которые были противниками всех революций и всех реформ. Их идеальной мечтой, было самодержавие,то есть возвращение во времена царствования императоров Александра Третьего и Николая Первого. Столыпина они поддерживали только в его реакционных и репрессивных шагах. А по реформам Столыпина- они были его противниками.

Центральный фланг в 3 Думе, занимала партия октябристов(союз 17 октября), которая была промежуточной между консерваторами и либералами. Поддерживала все репрессивные и либеральные планы и проекты Столыпина. Поэтому и эта партия была самой близкой к Столыпину. По их названию, видно- что октябристы были за незначительные реформы и за существование представительного органа. Однако они не хотели чтобы представительный орган взял власть в свои руки, они были за частичное самодержавие.Чтобы представительный орган был подвластен императору. Их мечтой было вернуться во времена Александра Второго- чтоб продолжить его политику.

Левый фланг- кадеты. Либеральная партия, выступающая за конституционную монархию, за демократию, против самодержавия. Они голосовали хоть и за реформы Столыпина, не поддерживая его карательных шагов. Однако, они считали реформы Столыпина, недостаточными и даже призрачными.

Таким образом- партия Эсеров(социалистов- революционеров), бойкотировала выборы в 3 думу. И ушла в то время в подполье, занимаясь ответной борьбой в виде терактов, против реакционной политики Столыпина. И вскоре, Столыпин падет от выстрела террориста Богрова, который был так же из эсеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация