Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем медики носят противочумные комбинезоны при респираторном вирусе?

irine [179K] более года назад

Казалось бы, нужно защищать только лицо.

Зачем мучить себя "скафандром", если вирус абсолютно безвреден для кожи ?

Снимать его проблемно, куда проблемнее обычной хлопковой медицинской "пары", которую сбросил в боксе - и в стирку. А сам - в душ. Хоть каждый час меняй.

Зачем всё ...это ?

2

Эта "мода" пошла из Китая, но там врачи встретились с Covid-19 впервые и ещё не знали, что он из себя представляет. А у нас просто продублировали и ввели в "норму", не разбираясь, нужно это или нет. На самом деле, грустно становится, когда видишь на фото докторов, одетых от коронавируса в противочумные костюмы и операционные маски, которые почти не защищают органы дыхания. На мой взгляд, это просто издевательство над врачами, особенно сейчас, когда уже почти лето, жарко. Плюс эти "скафандры" стоят немалых денег и как одноразовые их никто не применяет, обрабатывают хлоркой, плохо смывают и у врачей потом происходит химический ожог. Это просто издевательство над медперсоналом в угоду политиков и тех, кто отвечает за закупку средств защиты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Врачи используют защитные средства для обеспечения своей безопасности, потому что они контактируют с различными пациентами, среди которых большинство больных. Без защитных средств врач обязан после каждого пациента сменить одежду и провести процедуру дезинфекции, даже трудно представит размеры вороха одежды, которую нужно привести в порядок. Различные растворы, которыми обеззараживают руки и кожу, приносят вреда не меньше, чем самая опасная болезнь. А работа с любыми вирусами опасна для врачей, потому что вероятность заражения определяется только количеством пациентов. Наконец, один заболевший врач не сможет обслуживать сотни больных людей, которые могут отправиться на тот свет. А теперь про защиту кожи лица. Не нужно слушать малограмотных, которые считают безопасным вирус, который находится на коже, он просто отдыхает на ней, но в удобный момент обязательно переберется в более подходящее место, он может с парами пота человека попасть внутрь или на кожу соседа. И маски не помогают, если их используют повторно, даже противогаз бесполезен через минут сорок. А комбинезон из полиэтилена проще обработать или заменить. Конечно, защищенный врач менее опасен для пациентов, но это вторично. Да, когда-то меня в военном училище обучали тому, что при применении отравляющих веществ защитные средства сначала надевает мама, после этого она надевает защиту своим детям, в противном случае она может и не успеть надеть защиту ребенку. Отсюда следует, что защита должна быть надета на тех, кто способен спасать других.

irine [179K]
"...может с парами пота человека попасть внутрь или на кожу соседа..." - Вы это серьёзно ?
Увы, коронавирусу такое не под силу и это знают даже малограмотные.

"...защищенный врач менее опасен для пациентов" - это вы о чём ? Звучит зловеще...

Еще раз: вирус респираторный. Он не действует через кожу.
Но, если кто-то оближет "противочумный скафандр" после действительно больного, может заболеть скорее, чем если возле него постоит медик в докторской "пижаме"
 более года назад
Вл50 [167K]
Выделения человека, как и пот, являются по сути водными растворами, которые удобная среда для вирусов и другой заразы. Выдыхаемый воздух тоже содержит пары воды, для задержания их используются защитные повязки. Это в школе на уроках биологии изучали. На коже всегда есть микробы, бактерии и вирусы. Всегда! Но с большинством из них человеческий организм сумел договориться о мирном сосуществовании, с другими идет война, после которой обязательно будет договор, но, к сожалению, в очереди стоят еще миллионы опасных вирусов, они ждут своего часа.  более года назад
irine [179K]
C этим я не спорю.
Но при этом не понимаю, зачем нужен скафандр для всего(!) тела, если защищать нужно только лицо...
 более года назад
комментировать
1

Дело в том, что коронавирус долгое время может оставаться в воздухе в виде аэрозоля. И есть вероятность, что он осядет на медицинской одежде, либо проникнет под нее. Хлопок - довольно "дырявая" ткань. А там уже на руки, ну и соответственно, в органы дыхания.

irine [179K]
Ну, хорошо, коронавирус проник через одежду (интересно, как? Лапками пролез?)
Допустим, он попал на кожу ноги. Или живота.
И что ?
Он никак не навредит через кожу. Он - исключительно респираторный вирус.
 более года назад
Сергей Люфт [2K]
Как я и писал, для размеров коронавируса хлопковая ткань, как решето для воды. И, как я уже писал, он долго может находиться в воздухе в виде аэрозоля. Так что это как пыть, оседает на всех поверхностях. В том числе и на теле под тканью. У чумы та же особенность. Но все зависит от концентрации вируса. Если на улице это не так опасно, то в больничной палате плотность зашкаливает.

А теперь представьте, Вы вышли из палаты, постирали одежду, сходили в душ. Но при высокой концентрации вируса тело нужно тогда обрабатывать антисептиком, полностью, иначе вирус нельзя смыть полностью! Это невозможно из-за раздражения кожи. Ну или мыть по 30 секунд каждую часть тела... То есть вирус на Вас может остаться. А потом у Вас зачесалась нога, а потом глаз...
 более года назад
irine [179K]
Увы,мыло убивает коронавирус в секунды. Безопаснее и вернее, чем распыление антисептика - а именно так "дезинфицируют­" свои "скафандры­" персонал небогатых клиник: символически.
Вы сбросили "пижаму" в стирку, сами в душ, затем надели чистое - и вы чисты.
Против того, чтобы потный, мокрый, в "памперсе" шесть - восемь часов мучиться в одноразовом "скафандре­"
 более года назад
Сергей Люфт [2K]
Значит, наверняка, так и есть. В своем ответе я высказал мою точку зрения и не претендую на истину в последней инстанции. Тем более в мои планы не входит изменять чье-то мировоззрение. Для меня эти рассуждения выглядят логичными, поэтому я их и озвучил. Тем более, что врачи рекомендуют мыть руки хозяйственным мылом не менее 30 секунд. Хм... Но это не так важно. И хотя в такой ситуации не уместна поговорка, но тем не менее: "циплят по осени считают". Я имею в виду, что во всем мире очень много врачей, к сожалению, умирает от заражения. В России используют "скафандры­". Если процент смертности будет меньше, может он и помогает, если нет, то все зазря.  более года назад
комментировать
0

А кто скажет, прививки только на медиков не действуют? Укололи и все, зачем костюмами мучить их.. или прививки бесполезны? Только для врачей бесполезны или нам тоже как мертвому припарка??

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация