Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пробный ЕГЭ 2020 - с 29 июня, основной ЕГЭ - с 3 июля. Как это понять (см)?

Дублон [143K] более месяца назад

Какая-то чехарда получается с расписанием ЕГЭ-2020, которое постоянно меняется.

Так проверяется нервная система выпускников-2020? Совсем недавно Владимир Путин объявил, что ЕГЭ начинается с 29 июня. Сегодня Сергей Кравцов заявил, что 29 и 30 июня будут только пробные экзамены, как-бы понарошку. Это такой юмор?

категория: образование
6

"Пробный" ЕГЭ - это не экзамен как таковой для учащихся.

Это прогон с участием людей, которые будут задействованы в организации процесса. Данное мероприятие пройдет 29-30 июня. Оно необходимо для того, чтобы ЕГЭ в условиях вирусной инфекции состоялось должным образом. Будут отрабатываться технические моменты.

Такие "учения" проводились в самом начале внедрения ЕГЭ в систему образования, и вот сейчас подобную схему вновь вернули в жизнь.

Непосредственно сами экзамены начнутся 3 июля и пройдут до 23 июля.

Окончательный финал - 25 июля (с учетом резервных дней).

Предметы на сегодняшний день расписаны следующим образом:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Однозначно можно сказать, что учащиеся 11-х классов в настоящее время постоянно смотрят первоисточники с сайтов Минстерства Просвещения РФ, портала ЕГЭ с надеждой увидеть настоящее последнее итоговое расписание ЕГЭ-2020. Даты сдачи назначают, потом переносят, потом снова назначают.

21 мая Владимир Путин неожиданно для многих заговорил об расписании ЕГЭ и заявил, что этот экзамен начнется с 29-ого июня. Появилось итоговое расписание, все его изучили досконально и вот сегодня 25-ого мая Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ начнется с 3-ого июля, а 29-ого и 30-ого июня пройдут пробные экзамены без школьников.

Возможно это не последнее расписание ЕГЭ-2020, но могу предположить, что оно выглядит так:

5

Пробные экзамены, объявленные 29 и 30 июня пройдут без выпускников.

То есть ученики (выпускники) на этих экзаменах присутствовать не будут.

Это делается для того, чтобы обучить людей, которые будут проводить ЕГЭ, как нужно действовать в условиях сложившейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

Эксперты и наблюдатели, а также вышестоящие инстанции должны проверить, как будет проходить сама процедура проведения экзаменов в нынешних условиях. То есть как детей будут запускать, проверять температуру, как будут рассаживать с соблюдением всех правил, касающихся социальной дистанции.

Кроме того, необходимо проверить все оборудование: камеры слежения, принтеры для распечатывания контрольно - измерительных материалов, оборудование медицинского кабинета, состояние туалетов и многое - многое другое.

Поэтому, этот "пробный" экзамен скорее для учителей, экспертов и контролирующих органов.

1

Пробные экзамены проходят каждый год и в прессе широко не освещаются. Они направлены, прежде всего, на работу организаторов и членов ГЭК по печати экзаменационных материалов в аудитории. Грубо говоря, чтобы проверить, как все работает. Иногда такие экзамены проводят с учениками, но в этом году решено не собирать лишний раз толпу выпускников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID