Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при открывании челюсти сильно болит ухо?

Степан БВ [26.8K] более месяца назад

Что делать? Сходила к лору, нифига не помог, при открывании рта, ухо сильно болит.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

Под ухом расположен височно-нижнечелюстной сустав. Такие симптомы как боль в ухе, щелчки при открывании рта, ограниченность в движении челюсти могут возникать при мышечно-суставной дисфункции, либо вывиха (подвывиха) челюсти. То есть вполне возможно, что причина болезненных ощущений в суставе челюсти, но поскольку он расположен рядом с нижним краем уха, при открывании рта боль отдает в ухо.

С этой проблемой следует обратиться к стоматологу, взять у него направление на рентген челюсти, так как окончательный диагноз может быть поставлен только на основании рентгена.

Далее, если подозрение подтвердиться, будет поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Странно, что лор не смог решить эту проблему.

Симптом очень похож на простудное заболевание или какое-то подобное инфицирование дыхательных путей. Может не болеть горло, не быть заложен нос, может не опухать горло, но при этом лифмоузлы будут воспалены.

Примерная схема расположение лимфоузлов на голове:

Часто при инфекциях воспаляются и увеличиваются в размерах лимфоузлы на шее (под челюстью) и около ушей. При нажатии на них чувствуется дискомфорт. При открытии рта тот лимфоузел, что расположен около уха, приходит в движение и поэтому человек чувствует боль не только от узла, но и от уха, на которое увеличенный лимфоузел сильно давит. Иногда ещё этому сопутствует ощущение хруста в челюсти. Возможно даже, что это не инфекция, а просто "продуло" шею, ухо или челюсть.

Обычно такое проходит, как простуда, само и за неделю. Но лучше обратиться или к терапевту или к другому лору, более компетентному, поскольку это может быть не просто простуда, а что-то посерьёзнее.

0

Здравствуйте. Посетите врача стоматолога - хирурга, это может так заявлять о себе дисфункция ВНЧС ( Артроз височно - челюстного сустава или дисфункция). При этом, если присутствуют такие симптомы, как щелканье при пережевывании пищи, щелчки когда открывается рот, может быть боль отдает в ухо. Стоматолог - хирург посмотрит, отправит на рентген. Если по его специализации, то будет назначено лечение.

0

Сходить к другим врачам. Дать им денег в конце концов, чтобы отнеслись более внимательно.

Их тоже понять можно, пандемия свирепствует, а здесь ходят пациенты, которые просто прошлись по ветру без головного убора. Простудили мышцы лица или тройничный нерв из-за стоматологических проблем. На решение которых не хватает или пожадничали денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID