Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие не верят в существование почитателей Дьявола, демонов, бесов?

unknown54 [7.1K] 2 месяца назад

Когда звучат вопросы о людях, которые находятся под влиянием нечистых духов, практически все представляют их себе как простых грешников, которые не верят ни в бога, ни в Дьявола и вообще, сами не понимают что творят.

Почему осознанное почитание нечистой силы (как цельное мировоззрение и замена традиционных религий) кажется многим чем-то невозможным, безумным и не реалистичным?

2

Это не более, что узость взглядов. Даже если упустить тот факт, что в США есть зарегистрированная государством церковь Сатаны, можно просто включить мозги.

Человек по природе своей религиозен. Даже самый отъявленный атеист вспоминает о Боге, когда находится в смертельной ситуации и точно знает, что помощь не придет. Но не все люди готовы верить и служить Богу. Есть и те, кто принципиально противостоит ему. Церковь Сатаны тому пример. А наши сектанты, приносящие жертвы Дьяволу? Доказательств существования почитателей Сатаны предостаточно. Даже в открытых источниках.

Никак не могу согласиться с автором Бифшт­екс Котле­тов, утверждающим, что духов не существует. Еще как существуют! И если уважаемый автор поста с ними не встречался, это не значит, что и у других людей нет опыта подобных встреч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скажем так, не надо путать "почитание" так называемой "нечистой силы" (и поклонение ей) с "нахождением под влиянием её".

Первое вполне возможно, и сатанистские организации и личности вполне известны. Однако дело в том, что "находиться под влиянием нечистых духов" ни они, ни кто-либо ещё не может, как не может находиться и под влиянием каких угодно других ненечистых духов, ввиду полнейшего отсутствия таковых духов в натуральной действительности вообще. Влияние это на самом деле - не от мифических "нечистых духов", а от собственного убеждения ложного в их существовании и от каких-либо гуруЪ сатанизма.

Далее, само утверждение о существовании - и не просто о существовании, но практически о "богоравной мощности" так называемой "нечистой силы" - как раз и было сформировано в авраамических традиционных религиях. Сатанизм просто берёт этот тезис в готовом виде, а всё остальное он также по большому счёту "передирает", аки нерадивый студент - готовый реферат, из того же христианства, только переворачивает всё наизнанку по-своему.

Инквизиторы, максимально много времени уделявшие детализированным протокольным описаниям мифической "нечистой силы" и её воображаемым "влияниям и проявлениям" - вот кто был, при всём их благочестии, так сказать, невольными подготовителями фундамента сатанизма современного.

Былинка [12.3K]
"ввиду полнейшего отсутствия таковых духов" Вы хотите сказать, что Библия заблуждается во всех тех местах, где речь идет об изгнании Христом духов из одержимых?  2 месяца назад
Миоцен [245K]
"Вы хотите сказать, что Библия заблуждается во всех тех местах, где речь идет об изгнании Христом духов из одержимых?"
Я хочу сказать, что слова библии ничем, кроме самой библии не подтверждаются, и никаких других независимых подтверждений их существования никто ещё не предъявил.
Убеждение в существовании чего бы то ни было доказательством быть не может. Фашисты фанатично верили и фанатично верят в беспримерное превосходство своей "расы" над всеми остальными, от чего это превосходство не перестаёт быть мнимым...
 2 месяца назад
комментировать
1

Здесь присутствует два момента (оба связаны с работой сознания):

  • сознание "запрещает думать об этом", как бы прячет
  • страх не только говорить, но и думать

Посмотрите передачу "О Девятом Круге" (с участием Игоря Михайловича Данилова) и все встанет на свои места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID