Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в домашнем квасе не видно кальциевых хлопьев как в кипячёной воде?

Аш Ша [3K] 2 месяца назад

После кипячения водопроводной воды, остаётся осадок на дне емкостей, и стенки сосудов обрастают, так считаю, кальцием и оксидом железа. Но вот в квасе, изготовленного при помощи чайного гриба, а туда именно кипячёная та же самая вода дабавляется. То вот там уже таких элементов не наблюдается. Почему?

тэги: каас
категория: еда и кулинария
2

Потому что квас кислый, соответственно, кислота реагирует с этими хлопьями, выделяя углекислый газ и растворимую соль.

А чайный гриб, так вообще, уксус из сахара производит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID