Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать водителю, если сидящий сзади пассажир накинул удавку?

Бабушка Бэтмена [73.4K] 2 месяца назад

Как выжить в ситуации, когда водителю на шею накинули удавку?

муравишка [9.5K]
Надо откинуть откатить сиденье с помощью кнопки и резким упором ног, чтобы попытаться сломать колени нападающему и потом откинуть сиденье в положение лёжа. А дальше напасть на захватчика, по возможности оказать болевой шок воздействием на его глазные яблоки. Желательно отрепетировать до автоматизма, если вы опасаетесь нападения.  6 дней назад
комментировать
7

В данной ситуации, если это произошло на ходу, то как бы ни хватало воздуха, надо максимально надавить педаль газа и разогнать машину до максимума. У этого гадского пассажира должно екнуть в одном месте из-за инстинкта самосохранения и он ослабит удавку из страха разбиться, ибо явно не пристегнут и думает, что полностью контролирует ситуацию. Самому водителю в таком случае выбирать не приходится, ибо в любом случае возможна смерть или из-за удушения, или из-за столкновения с деревом или возможного переворота машины. В случае переворота машины есть возможность как то противостоять противнику, который не сможет это продолжать, так как держаться в машине ему будет не за что. Это единственно верное решение, как бы со стороны оно не казалось абсурдным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Нельзя разгонять автомобиль в данном случае, наоборот, если водителю накинули удавку на ходу, следует резко нажать на тормоз. Пассажир сзади потеряет равновесие, и подастся вперед, что даст возможность водителю просунуть под ослабленную петлю ладонь одной руки. Локтем же другой руки нужно со всей силы постараться ударить в лицо нападавшего, в случае, если он привстал, и при резком торможении его кинуло вперед, на кресло водителя.

4

Поддержу мнение, что следует резко затормозить. Точнее, можно резко ускориться и затормозить. Когда пассажира бросит вперед, удавку он скорее всего ослабит, и у вас будет возможность просунуть руку между петлей и шеей.

Все, и дальше старайтесь снять удавку через голову иил вынудить напавшего отпустить ее. И здесь, вероятно, имеет смысл серия резких ускорений-торможений, если возможно - то в сочетании с поворотами вправо-влево. Цель - "раздергать" непристегнутого агрессора.

Если удалось - тормозите, и старайтесь выскочить из салона.

Можно, конечно, попытаться остановиться и, обернувшись, атаковать - но подголовник и широкая спинка кресла, защищавшие вас до этого, вам же теперь и помешают.

Ну а в идеале - тормозите у поста ГИБДД или отдела полиции...

Как-то так.

4

Дополню ответ автора Роллер. Если делать по предложенному вами варианту, то из-за того, что на автомобильных креслах в большинстве своем есть подголовники и ширина кресла в районе плеч достаточно большая, то никак локтем правой руки вы не ударите противника, особенно если он для упора уперся коленом сиденье водителя, и уж тем более никак не просунете руку между шеей и удавкой, особенно если это металлический тросик. В случае с тросиком водитель по любому погибнет, так как шея очень слабая субстанция и тросиком банально перережется горло очень глубоко. Тут только скорость и может сыграть, если противник не специалист и удавка из веревки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID