Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди, плохо владеющие фотошопом, обрабатывают в нём каждое фото?

Мультимэн [26.5K] 9 месяцев назад

Почему в соцсетях люди, которые очень плохо умеют обращаться с фотошопом, обрабатывают каждую свою личную фотографию, сделанную камерой, и каждую картинку, которую они находят в интернете?

5

Ира люблю длинные ответы, но не комментирую для БВ

Психология толпы, чтобы было как у всех. Все ходят с лопатами, типа они с мобильными телефонами, значит и у меня должна быть лопата которая в карман не влезет, а у девушки в сумочку не залазит. Всю дорогу будут держать его в руке. Везде, при обработки картинок пишут, что картинка была отфотошопленная. Почему не пишет отпэинтлена, отгимплена, или ещё как? Некрасиво звучит. Лично я много раз ставила и сносила photoshop. Откровенно мне не нравится эта монстроподобная программа. Особенно когда слабый компьютер, запускается довольно много времени. К тому же обилие функций, и опций делать её неудобоваримый для начинающих пользователей. Которому всего-то и надо обрезать или уменьшить огромные фотографии. Редко сделать её поярче или потемнее. Конечно в фотошопе есть огромное количество опций для обработки фотографий или картинок. Однако начинающему пользователю не нужно и 3% всего того обилия, которое предоставляет photoshop.

Установив этого монстра пользователь затормозить себе компьютер на какое-то количество процентов к тому же photoshop всё время лезет в интернет чтобы скачать какие-то обновления, которые обычному пользователю совершенно не нужны. Он имеет огромный размер. Вот поэтому-то на моём компьютере данная программа не установлена. У каждого свои вкусы и предпочтения к графическим редакторам. Кому-то вполне достаточно paint который идёт в поставке windows. Там же в винде имеется ножницы, с помощью которых можно обрезать свою фотографию и сохранить её в удобоваримом формате. Лично я тоже не пользуюсь паинтом. Самая лучшая программа, на моё мнение, это irfanview с моими любимыми плагинами. В нём есть встроенный paint с основными функциями для рисования.

Мне вполне достаточно. Однако любой профессионал работающий с фотошопом, скажет: «Как же ты будешь делать анимацию?». Я пробовала делать анимацию в фотошопе, убила целый час, посмотрела кучу видеороликов, и пришла к выводу, что гораздо проще сделать анимацию в специальной программке. Там это просто. Другой фактор: предположим у меня есть анимация размером 10 мб и по ширине 1000 точек. Такую анимацию в свой ответ не вставишь. Годится 200 точек. Если я пропорционально уменьшу её, тогда она будет размером всего лишь 200 кб. Тоже самое с картинками которые скачиваются с интернета. Они сделаны под большой экран, а на сайтах желательно ставить не более 600 точек по ширине. Если я уменьшила её фотошопе бывает так, что я объём всего лишь уменьшился в 2 раза, а если в irfanview, то в десятки раз.

Ещё хуже дела обстоят с коллажами. Конечно они выглядят гораздо красивее чётче и приятнее глазу в фотошопе, но их размеры оставляют желать лучшего. Используя камтазию и irfanview, скорее всего я не получу настолько профессиональную картинку, зато, размер будет минимальный. Для маленьких гифок у меня есть gif animator. А если мне нужно сделать морфинг, то же есть маленькая программа морфинга, так что я предпочитаю много маленьких программок, нежели одну громоздкую.

Так почему же люди плохо владеющий photoshop-ом обрабатывают в нём каждое своё фото? Ответ очевиден. Они не хотят найти для себя удобную программу, быструю, которая быстро загружается, ей можно сделать почти тоже самое что фотошопе, но функций на порядок меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А почему Вы считает, что они обрабатывают свои, или чужие снимки непременно в Фотошопе? Есть много других графических редакторов, не столь сложных, как Фотошоп, но имеющих набор основных функций (кадрирование снимка и регулирование яркости и контрастности (проще, или через уровни и кривые), а ещё и регулирование цветовой насыщенности), которые освоить не так уж и сложно.

Лично я даже не имею Фотошопа (хотя есть GIMP, которым я крайне редко пользуюсь), а обхожусь программой, поставляемой от Canon. Эта программа Digital Photo Professional (DPP) которая кроме закладки для работы с файлами RAW имеет закладку для работы с файлами JPG. Если мне приходится снимать простыми камерами сразу в JPG, то я на 99.9% использую только эту программу DPP.

Скадрировал, подтянул до нужного восприятия яркость и контрастность с помощью уровней и кривых - и всё, сохраняю файл JPG с нужным разрешением и нужным качеством. И никаких там работ со слоями и прочими премудростями.

Всё достаточно просто и вполне себе эффективно.

2

Мне кажется тут дело в психологии. Всем хочется быть лучше, ярче, красивее. Тем более, что есть инструменты, позволяющие это делать, скажем так, "в домашних условиях". И кроме того, человек, профессионально владеющий графическим редактором (не обязательно фотошоп) знает, насколько это много работы, качественно отредактировать фото либо картинку. И берется за дело только, если снимок этого действительно стоит. Ну и "вкладывает" в обработку гораздо больше труда, чем новичек. Человек, овладевший несколькими функциями графического редактора, конечно может применять их в любой удобной ситуации, тем более, что кликнуть пару раз мышкой, чтобы добавить эффект или отредактировать контраст не занимает много времени. Только с опытом приходит своеобразная "лень" улучшать каждый снимок.

1

Ну, либо им это просто нравится делать, либо таким образом они учатся фотошопить методом проб и ошибок, либо и то и другое. Может, у них видение такое, хотят что-то своё внести, это они так творят (от слова "творчество").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация