Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом вылечиваются от рака, вы встречали таких людей?

бомбардир [4.2K] 2 месяца назад
3

Если онкология обнаружена на ранней стадии, то излечение возможно. Или по крайней мере смерть можно сильно отсрочить. Ведь нет гарантии, что рак не вернётся. И люди, у которых были обнаружены злокачественные образования, должны наблюдаться постоянно и "держать руку на пульсе", даже после удачных операций и курсов терапий, после которых рак вроде бы исчез.

Я знаю таких людей несколько. У которых продиагностировали рак, провели лечение, и повторно онкология не выявлена. Пока. Потому как гарантии, что она опять где-то не "вылезет".

У одноклассника моего сына была онкология. И честно говоря, всё было плохо, я не думала, что ребёнка спасут. Но несколько операций и курсов химии вернули его к жизни. Прошло 4 года. Он посещает общеобразовательную школу, но не перестаёт наблюдаться. Лечился в Балашихе.

У моего деда был рак кожи. Его прооперировали лет 20 назад и всё он жив и здоров. Но рак кожи якобы самый легколечащийся, ведь он на поверхности.

Жене моего отца оперировали рак груди, успешно. Прошло 5 лет, она по предписаниям проходит обследования и вроде ттт рецидивов нет.

3

Как районный онколог, я занимался такими людьми, вылеченными от рака. Дело в том, что онкологический больной прошедший специальное лечение пожизненно находится на онкологическом учёте по месту жительства, и сведения о нём ежегодно подаются в канцеррегистр областного онкодиспансера. И вылеченные онкологические больные составляют довольно приличную группу во всём списке таких больных. Были бабушки, которым рак молочной железы, или рак шейки матки, рак матки оперировали и 30 лет назад, ещё в молодости. Отдельные локализации рака, выявленные на ранних стадиях успешно лечатся. Хуже всех обстоят дела с больными, у которых обнаруживается рак лёгких, и рак желудка. Если такой, длительно живущий человек находится на учёте, невольно начинают задаваться вопросом, а был ли у него рак.

3

Рак разный бывает, и по стадии, и по степени злокачественности.

Чем из более зрелых (высокодифференциров­анных) клеток состоит опухоль, тем больше шансов на выживаемость.

Я читала мнение, что полностью, вылечить злокачественный процесс, если он появился в организме, нельзя, можно только достигнуть длительной ремиссии и лет через 20-30, умереть от совершенно другого заболевания.

Но что определенная склонность к онкологии останется и после вхождения в длительную ремиссию, не говоря уже о том, что возможны рецидивы, так как имеют место и генные поломки.

Я не совсем согласна с этим утверждением, так как, встречала людей, перенесших онкологию лет 30 назад, сейчас, уже очень пожилых, и они до сих пор живы.

2

У моей тетушки давно обнаружили рак желудка 4 степени. Надо сказать, что это один из видов рака, которые поддаются лечению. Уже 20 лет прожила после основного курса лечения. Лечение - классическая медицина. Операция, химиотерапия. Проверяется регулярно. Только худенькая стала как тростиночка - была очень полная всю жизнь. Никакой мистики, эзотерики, молитв и туров по монастырям. Не всем так везет. Мегаполис все же имеет больше возможностей по лечению и уровень врачей и диагностики выше. Так что причин много в этом случае почему произошло такое излечение да на такой стадии. Но никаких чудес.

Рак - он очень разный. Есть виды рака, которые успешно лечатся, а есть виды рака, когда медицина бессильна.

2

Наверное чудо происходит или врачи с диагнозом ошиблись

Меня 40 лет назад лейкозом пугали (мне тогда было 9 лет) и анализы крови у меня были очень плохими и слабость была сильная и вообще мне очень плохо было и в больнице несколько раз лежала (и точный диагноз мне и моим родителям врачи скрывали) и мне вводили всякие препараты. А потом в 13 лет мои анализы крови пришли в норму и чустоввать я себя стала лучше. И я вот думаю либо в моем случае реально чудо произошло, либо врачи с диагнозом ошиблись

1

Мне мой школьный товарищ рассказывал, как его бабушка самостоятельно излечилась от рака. В 60-е годы (когда она заболела) пациентам было еще запрещено говорить о диагнозе (потому что он звучал, как смертный приговор и считалось, что опасно о нем сообщать, "как бы чего не вышло"), однако бабушка друга сумела-таки добиться от врача "признания" (вот только он по сути отказался ее лечить ("ведь все равно бесполезно")). Ну и бабушка друга стала пить... царскую водку - смесь азотной и соляной кислоты (разумеется, разбавленную), ну и друг утверждал, что в конце концов вылечилась - по истечении "курса самолечения" (которое только и оставалось; вот только друг не сказал, сколько оно длилось, видимо, n-е число месяцев) при обследовании ни опухоли, ни метастазов не обнаружили, только некоторое время почки болели (все же это не шутка - царская водка, хоть и разбавленная). Рецидива не происходило, бабушка дожила до 90-х и отошла уже в преклонных годах.

0

Какая-то часть больных действительно может избавиться от рака - благодаря стечению некоторых жизненных обстоятельств, условий. Заслуг онкологов в этом вопросе нет. Люди выживают вопреки онкологам, меняя свои условия жизни, питания и отдыха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID