Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вступить в Орден Иезуитов?

Чипенко Антон [19.3K] 2 месяца назад

Что нужно сделать что бы вступить в орден Иезуитов?

3

Орден Иезуитов (точнее, Общество Иисуса, лат. Societas Jesu, сокр. SJ)- это просто один из монашеских орденов Римско-Католической Церкви. Наряду с доминиканцами, францисканцами, сальваторианами и пр..

Занимается миссионерством Христианства и проповедью Евангелия среди нехристиан, и развитием уровня высшего образования и христианской духовности во многих странах.

Как тут в параллельном ответе правильно ответили, первый шаг - это нужно стать верующим римо-католиком.

Ну а далее на самом деле нет никакой конспирологии насчет "масонов, иллюминатов, олигархов и опг". Иезуитские общины и монастыри, как и высшие учебные заведения, опекаемые ими, действуют вполне открыто и легально во всём мире.

Есть их общины открыто и легально и в СНГ, и в России - в частности, в Москве.

Связаться с ними можно через единый русскоговорящий официальный сайт

Нужно только понимать, что никаким тайным агентом масонов Вы не станете: стать иезуитом - значит поступить и закончить католическую иезуитскую семинарию, потом закончить католический иезуитский университет, рукоположиться в католические священники и принять монашеский постриг (аналогично как и в православии), дав обет безбрачия и монашеского послушания воле Иисуса Христа, Церкви, Папы Римского и Генерала Ордена. Иезуит - монах должен служить как христианский священник Литургии в католических церквях, вести евангелизацию мирян, обладать высоким уровнем образования, быть готовым идти с миссией Евангелия в любые малохристианские (а порой и враждебные христианам) страны мира.

Как пример, даю ссылку на автобиографическое русскоязычное интервью польского священника-иезуита о.Станислава Помыкала SJ, который долго служил в католическом соборе в российском Новосибирске, а сейчас служит в в беларуском костёле в г.Витебске. Он подробно рассказывает, как стал иезуитом и что это значит - быть иезуитом.

Да, стать иезуитом, как и любым католическим монахом-священником - непросто.

Нужно учесть, что "фишкой" иезуитов считается высокая образованность, знание языков, познания в психологии, владение дискуссионными навыками и красноречием проповедника, поэтому у кого с интеллектом туговато - вряд ли там его примут. Да и вера в Бога должна быть сильней всех соблазнов светской и семейной жизни.

На всякий случай - официальный сайт центрального руководящего органа - Римской курии Общества Иисуса. Русского языка там нет, так что английский или итальянский будущему иезуиту нужно знать отлично.

Молодые священники - иезуиты:

Источник: страничка этого сайта, где подробно на английском языке в видео расскрываются все этапы становления христианского монаха-священника Общества Иисуса: "5 шагов как стать иезуитом".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для начала придется принять католическую веру.

Затем есть два пути.

Первый - стать значимой персоной. Или совершить великое открытие. Тогда иезуиты сами вас найдут и постараются вовлечь в свои ряды.. Таким образом они стараются держать в подчинении наиболее важные рычаги управления миром, к чему, собственно и стремятся.

Второй путь - вступить в какую-нибудь подконтрольную иезуитам структуру.

У Иезуитов есть подраздеоения им подчиняющиеся: Масоны, Иллюминаты, движение "Новый Век", Трехсторонний Союз, и самое главное - Римский Клуб, верхушка финансовой мировой олигархии.

Все эти тайные общества, союзы, организации содействуют и исполняют планы Иезуитов.

Но зачем вам эти ОПГ? Чужие, зарубежные.

Своих ОПГ не хватает, что ли...

Krass [111K]
Насмешили своей конспирологией...

Иезуиты - это просто католические священники-монахи, которые обычно занимаются миссионерством Евангелия и Христа в разных странах, а заодно и поднимает образование, школьное и высшее.

Приезжайте в Витебск, Беларусь, я Вас заведу в костёл, где служат два иезуита. Очень образованные, высокодуховные, глубоковерующие и интересные личности. И никакой мировой олигархии, опг и иллюминатов.

Да и все эти масоны и илюминаты, как и либеральнаая буржуазия - ярые антихристы, и "подчиняться­­­" христианскому монашескому ордену - это нонсенс, как нацистам подчиняться коммунистам...

План иезуитов - привести всех к Христу. Их девиз -
Ad majorem Dei gloriam (К вящей славе Божьей)
 2 месяца назад
Росинка Роса [104K]
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете.

Мне не надо ехать в Витебск, и у нас в райцентре Гомельской области в костеле служит иезуит.
Милейший человек, прислан из Польши. Брал уроки белорусского и русского языка у моей подруги-филолога. Ну и что? Это разве показатель? Один-два человека не могут представлять Орден. Это мелкие сошки, букашки в Ордене. А что вы знаете о его верхушке? Как и я - ничего. То, что я написала - "дайджест"­, переработка множественной информации, которая имеется на эту тему. Хотите, называйте это конспирологией, а может быть лучше поразмышляйте, нет ли здесь чего-то реального.
Жажда власти - вещь реальная. Надо знать власть, чтобы рассуждать о ее сладости.
 2 месяца назад
Krass [111K]
Поразмышлял - чистая конспирология. Никакого влияния иезуиты в мире не имеют - это видно и по роли Папы Франциска - главного иезуита сейчас в мире, на которого все лидеры мира положили ноль без палочки, и по роли Католического Христианства, которое в общем то в кризисие. Идет именно наступление либералов и олигархии на христианские ценности. С этой точки зрения масоны/либералы/олиг­­­­­архия - против иезуитов, а не в их подчинении.

И зачем верхушке финансовой олигархии подчиняться каким-то католическим монахам, а не самим править напрямую? Зачем банкирам и чиновникам Беларуси, например, подчиняться иезуитскому ксендзу из района? Ну чушь же очевидная.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID