Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин не может "расскрутить­" олигархов? Боится или как?

Алекс - [314] 2 месяца назад
Яне витек [12K]
Что значит ""расскрут­ить­" олигархов?  2 месяца назад
комментировать
1

Почему Путин не может раскрутить олигархов? Ну примерно так, как это делал знаменитый Мишико в Грузии. Когда раскрутил грузинских "воров в законе" на приключения на свою задницу. Да так, что до сих пор бегает от правосудия собственного своего государства. За преступления перед грузинским народом.

А ответ прост. При том элементарно прост. Олигархи, это не только богатейшие люди. Ну например представители какого либо крупного капитала. Но и люди, которые имели непосредственные возможности влияния на эту власть. Как при Ельцине, когда Гусинские, Березовские и иже с ними имели возможность непосредственно влиять на власть. Ну и где же они? Иных уж нет, а те далече. Ну а если олигархов нет, то кого же раскручивать? И это чисто формальный мой ответ.

А теперь по существу. Олигархов по сути у нас нет. Или даже есть. А оно надо Путину кого то ещё допускать на свою властную кухню? Только себя не уважать. И на хрена козе баян?

Ну а богатейших людей, как прозвучало в одном из ответов, он "раскручивал". Иногда. В добровольно - принудительном порядке. Ключевое слово в этом словосочетании "добровольно"

Ну а раз самих олигархов нет, то и "раскручивать" не кого. А не то, что он чего то там боится. Боялся бы, "семибанкирщина" у нас продолжалась бы. В том или ином виде. Но те далече, кто ещё и есть. Из бывших олигархов. Как тот же Ходорковский, и иные колоритные персонажи.

Да. Ну как же живучи, некоторые, не соответствующие действительности, штампы.

Алекс - [314]
Прокомментируте "семибанкирщина­"-это что?  2 месяца назад
Aleks1119 [30K]
Интернет вам в помощь. А в общих словах это чрезмерное влияние семи крупнейших банкиров при Ельцине на государственную власть. В своих собственных корыстных интересах. Смотрите залоговые эксперименты. Вот уж где были олигархи, притом классические, прямо по учебнику...  2 месяца назад
комментировать
1

Действительно не очень понятно, что значит "раскрутить", но если это опять же экспроприировать всё, что нажито непосильным трудом... А на каком основании? Мы такое уже один раз проходили, результат получился удручающим.

Если лично вам не по нутру сам факт того, что существуют олигархи, то с ним придётся смириться. В любой стране есть миллиардеры, есть даже кандидаты в триллионеры (Дж. Безос, к примеру, может стать триллионером уже лет через пять). Если вас не устраивает, что эти люди сосредоточили в своих руках не только богатства, но и политическую власть, - так а вы чего хотели-то? Чтоб Путин, который сам этих олигархов и создал, от них отвернулся? Или чтоб они от него отвернулись?

Надо научиться понимать суть и значения слов. "Архия" в слове "олигархия" означает власть. Олигархия - это не несметные богатства немногих, а власть немногих. И их состояние, чисто финансовое, тут ни при чём. Оно скорее следствие того, что вся или почти вся власть сосредоточена в руках крайне ограниченной группы людей, наглухо закрытых от критики и от конкуренции, а заполучив власть, они подстроили под себя и все денежные потоки. И ясен пень, что сами себя они "раскручивать" и не подумают.

А вот вас (нас) - запросто.

Владимир W [55.6K]
Конкуренция? Вы серьёзно? Подавляющее большинство наших олигархов получила в руки целые отрасли экономики сами знаете как и от кого без всякой конкуренции. Оттого сейчас жидко в штаны и накладывает, ибо не по Сеньке шапка. Западные олигархи свои капиталы зарабатывали целыми поколениями, к ним вопросов нет. А у нас бывшие коммунисты получили в доверенное управление(так честнее будет говорить) целые отрасли за раз. Какая к чёрту конкуренция? Тут рынком и не пахнет. Там 1% выбился из бандитов из 90-х в люди и не более.  2 месяца назад
Грустный Роджер [270K]
Вы внимательно прочли мой ответ, особенно фразу про конкуренцию? Если почему-то пропустили, повторю:
"вся или почти вся власть сосредоточена в руках крайне ограниченной группы людей, н_а_г_л_у_х_о з_а_к_р_ы_т_ы_х от критики и от конкуренции".

Так понятнее?
 2 месяца назад
Владимир W [55.6K]
Меня смутили строчки:

"Действительно не очень понятно, что значит "раскрутить­", но если это опять же экспроприировать всё, что нажито непосильным трудом... А на каком основании? Мы такое уже один раз проходили, результат получился удручающим."

Звучит так, будто бы вы их защищаете. Будто бы они сами своими силами всё заработали. Но, возможно, что я просто сделал неверный вывод. Но, в любом случае, даже "честные" олигархи в силу своего положения боле или менее защищены от конкуренции. Там только один путь вниз есть. Помирает талантливый папа, завещает бизнес своему бестолковому сыну и тот всё проматывает. Иначе с монополией или олигополией тягаться не получится. С моей точки зрения.
 2 месяца назад
Грустный Роджер [270K]
Нет, не защищаю. То есть - не их защищаю. Просто если сейчас опять заняться экспроприацией - то это опять окунуться в гражданскую войну. Поэтому как бы отвратительны нынешние олигархи и само это явление ни были, бороться с этим надо не путём "отнять и разделить", а сменой политической власти. Просто "отнять" - это одних олигархов заменить другими, с тем же примерно результатом.  2 месяца назад
Владимир W [55.6K]
Посмотрел бы я на людей, которые выступят в гражданской войне на стороне наших олигархов. Ну да, кого-то купят, конечно. Но на той же Украине не сильно им их деньги помогли. Ну, большинству из них. А что до смены политической власти(Вы же не выборы имеете в виду, правда?), то вот после этого гражданская война начнётся наверняка. И на кого поменяли бы, кстати? Ну вот чисто демократически и по закону. Мне просто интересно. Если не секрет.  2 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

До недавнего времени Грузия была одной из самых коррумпированных и криминализированных стран в мире. Все изменилось буквально в одночасье - с приходом к власти товарища Саак... Ах, какого человека. За два месяца не ставшие делиться олигархи и буквально все криминальные авторитеты, либо сели, либо разбежались, как тараканы. Из страны получилась Ляля, но не для простых граждан, а для предпринимателей. По всем параметрам она входит в образцово-показательные международные списки, а простые люди, как жили бедно, так и продолжают. Почему? Потому что Михо, при всех его достоинствах, делал реформы не для людей, а для международного капитала. Если вы инвестор - добро пожаловать в Грузию. Ну, а если простой смертный, тогда чемодан в зубы и вперёд - на автобус и в соседнюю Турцию на заработки.

Так, что мало раскрутить олигархов, надо ещё построить социальное государство, как в скандинавских странах, к примеру.

Aleks1119 [30K]
Ну да. Образцово - показательная страна? Не страна а просто Ляля. И сам Мишико от этой Ляли, как чёрт от ладана. В бегах от уголовного преследования за свои реальные преступления. Это наверное, когда он грузинских олигархов кулачил. И стрелки забивал в "ворами в законе". Ну что? богаче от этого стала его родная Грузия?  2 месяца назад
poligraf [3.4K]
Именно из-за разгрома, который он учинил над олигархами и ворами в законе, он там теперь персона нон грата. Победить эту гидру строго в рамках закона было невозможно, потому он и устроил беспредел, только с противоположным знаком - против беспредельщиков.  2 месяца назад
Aleks1119 [30K]
Чушь. Простите господин poliqraf, но чушь. Не то чушь, что в рамках закона победить нельзя. Возможно это так и есть. Чушь то, что так борются с коррупцией и со всем остальным. Вне строго в рамках закона. Не борются так. Ни с коррупцией и ни с чем ещё либо подобным. Если не возможно строго в рамках закона победить, то не стоит вообще этим заниматься. Потому что руководитель страны превращается просто в террориста и бандита. С пытками своих оппонентов в тюрьмах. С их убийствами. Со звериным разгоном демонстраций. Вот и бегает теперь борец с "коррупцией­­­" и с грузинскими "ворами в законе", после своих вне "рамок закона". Поделом. Если в государстве живёшь, борись строго в этих рамках, пусть даже и без особых шансов на победу. Или хотя бы старайся, если даже не совсем и получается. А иначе ты просто бандит у государственной власти. Что Мишико блестяще и подтвердил. Господи, да каких только чудил наши борцы за справедливость не берут себе в качестве образца?  2 месяца назад
poligraf [3.4K]
Разглагольствовать о высоких идеалах - не мешки ворочать.
Лукашенко поначалу своих олигархов аналогично ставил на место. Просто там не было такого рассадника как в Грузии, ещё со времён СССР.
 2 месяца назад
poligraf [3.4K]
Иногда, когда болезнь запущена, требуется хирург.  2 месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
1

Да они и так "раскручены по самое не хочу"! Если сейчас Путин их попросит "поднатужиться и сдать еще немного, но уже не ему, а на борьбу с коронавирусом, ... что останется делать олигархам? Отдать последнюю яхту и пойти по миру на одну зарплату дворника? Я даже знаю что ответят олигархи! Ответят - "Мы уже и так достаточно сдали, так что возьмите из тех ...льярдов, что получили".

Алекс - [314]
Нет,я не согласен.Взять того-же Абрамовича,неужто Путин(имеется его работа в КГБ),не может различными путями "накопать" на него кучу компромата!?  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [94.3K]
Так Абрамович уже много сдавал. Писали про панамское досье, там Абрамович переводил миллиарды. Вот как раз на "день страны" тогда складывались и Абрамович тоже сдал вполне приличный взнос.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID