Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие шансы у Валерия Цепкало стать президентом Беларуси?

M-Son [26.8K] 2 месяца назад
1

Шансы у В.Цепкало стать президентом Беларуси небольшие, но они есть.

В августе 2020 года возможно протестное голосование белорусов. Именно в ходе такого голосования 1994 года А. Лукашенко пришел к власти. Тогда ему удалось выйти во второй тур вместе с В. Кебичем, который имел административный ресурс. А уже во втором туре подделать 80% голосов команде Кебича не удалось, так как многие его ребята стали перебегать к Лукашенко.

Полностью этот сценарий повторить трудно. Но если В.Цепкало или какой-либо другой кандидат умудрится выйти во второй тур вместе с А.Лукашенко, то шансы у него появляются. Ясно, что он получит большинство голосов. А вот будут ли эти голоса корректно подсчитаны зависит от многих факторов.

Важный фактор - силовые структуры. Они будут подчиняться действующему президенту, а не кандидату.

Избирательные комиссии будут действовать по указке сверху. Их работа особо не важна. Окончательные цифры будут сформированы в Администрации президента и предложены обществу через главу Центризбиркома.

Следовательно - единственный фактор, который может повлиять на шансы В.Цепкало - белорусский народ. И пример Армении показывает как народ убирает надоевшую власть. Отец говорит своему сыну - солдату или офицеру:"Не надо стрелять в народ", мать говорит своей дочери - не надо подделывать голоса.

Именно так Пашинян стал "народным" президентом, именно так А. Лукашенко стал "народным"президенто­м, именно так В. Цепкало может стать новым народным президентом Беларуси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID