Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы кого-нибудь спасли в своей жизни? Расскажите?

Былинка [12.4K] 2 месяца назад
Былинка [12.4K]
Восхищаюсь вами всеми, преклоняюсь! А вот мне ни разу не довелось сделать что-то подобное.  2 месяца назад
комментировать
5

Ну, если брать обыденные повседневные случаи, которых у каждого нормального человека в жизни было немало, то я спас, наверное, с десяток жизней, а может и больше. Нет, таких случаев, когда я бросился где-то в холодную бурлящую воду, вытаскивая людей из упавшей с моста машины или полез за кем-то в горящий, готовый вот-вот обвалиться дом, у меня не было. Да и слава Богу... А вот так, что иду, например, рано утречком по зимней дороге, вижу прямо на ней какой-то снежный бугорок, подхожу, а это один наш уже припорошённый снежком местный пьянчужка свернулся калачиком и явно вот-вот копыта отбросит. Пришлось брать его на плечо и тащить полкилометра до дому - к жене и детишкам. До сих пор жив, хотя так и не проставился за спасение. Потом, помню, какого-то малолетнего пацанёнка за ногу выдернул из воду, когда он уже падал с мелководья на самую глубину. Ещё одного своего кореша, тоже пьяненького, успел оттолкнуть с дороги, когда на него летела машина. Короче, таких, без риска для моей жизни, случаев, особенно со всякими алкашами, у меня как раз с десяток и наберётся без проблем...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я спасла маленькую трёхцветную кошечку. Она замерзала возле моего подъезда. Было это 25 октября 2014, когда уже выпал снег. Я её с согласия мамы приютила, этой кошеньке скоро (примерно в июле) будет шесть лет.

5

У меня случалось такое. Вытащил и спас от утопления целого подполковника. Были-случались и мельче "спасения". Самое главное правило спасителя - увернуться от ударов спасаемого. Вы, Татьяна, и представить себе не можете, как ведут себя "спасённые личности". Они в первую очередь считают, что над ними было произведено насилие и сразу же начинают угрожать "дядей или дедушкой депутатом". Мне по диплому, полученному почти пятьдесят лет назад положено спасать людей. Никогда и не разу не получил никакой благодарности. Ни от кого. Может мне, пловцу высшего класса, в свои шестьдесят три с лишним годика стоит отказаться от спасения людей или люденов? А вот фиг всем! Прыгну с моста Патона и достану за косу дуру, которая тонет. Я просто жить по другому не умею. Я - пловец высшего класса. Мне одинаково трудно ходить и плыть. Но уж вытащить дурачка утопающего это как в туалет сходить.

5

Спасала неоднократно, потому что, моя работа была связана именно со спасением.

Иногда, были ситуации, когда промедление, в буквальном смысле, смерти подобно, и действовать нужно было очень быстро.

Но я не считаю это каким-то подвигом, это просто работа.

В детстве/юности спасала от голода и холода котят-щенят-птенцов, но это опять же, делают многие.

2

Спасал утопающих ещё в детстве. Спас девочку, а потом позже своего друга. Когда было лет пять пошёл без спроса на речку и чуть не утонул, спасла девочка старше меня, и после того как вытянула с воды ещё побила и сказала: "Малой, чтоб больше самого тут не видела"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID