Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Частые взаимные претензии говорят о том, что чувства угасли?

Антонина Константиновна Сорокина [1.4K] 2 месяца назад

Живем с мужем 4 года. Последние два года нахожусь в декрете - очень тяжелое время для обоих. Ругаемся очень часто. Основные причины какие-то соревновательные - кому тяжелее, кто меньше выспался, кто больше устал. Срываемся друг на друге по пустякам. При этом оба понимаем, что этот период просто надо пережить, но, видимо, накопившаяся усталость не дает возможности сдержаться там, где это нужно. Может просто чувства угасли и мы просто нехотим сдерживаться?

5

Взаимные претензии говорят о том, что вы не безразличны друг другу. Следовательно, ваши чувства не угасли, просто наступил сложный период семейной жизни. Ведь вы теперь не только муж с женой, вы стали родителями. Но сразу включиться в роли папы и мамы сложно, необходимо наработать соответствующий опыт.

Хорошо, когда близкие (тёща, свекровь) могут помочь молодым и дать возможность маме выспаться, передохнуть и отвлечься от бесконечных забот. Вопрос задает жена, поэтому придется ей продумывать тактику решения претензий и упреков. Для начала прекратить мериться, кто больше сделал и кто больше устал, так делают дети.

Как бы не тянуло на уже ставшие обычными ссоры, надо учиться принимать состояние своей семейной половинки и учиться говорить о себе - как и что чувствую и чего хочется. Если от другого не требовать, а попросить, он пойдет навстречу. Надо попробовать изменить привычные стереотипы. Иначе жизнь превратится в сплошную перебранку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если Вы сейчас в декрете с маленьким ребенком - это многое объясняет. Мама в этот период все внимание переключает на малыша, а муж остаётся как бы "обделённым". Естественно, растут претензии и раздражение, он ведь женился в своё время на любящей, внимательной, ухоженной женщине, а не на вечно занятой, у которой не то что на супруга - на себя времени не остаётся. Конечно, это период нужно просто пережить. Но чтобы пережить его и остаться семьёй, нужно, в первую очередь, разговаривать и прислушиваться друг к другу, пытаться поставить себя на место партнёра. Мне повезло, мне достался мудрый и терпеливый муж. Когда он указывал мне, что я перестала за собой следить и уделять внимание ему, я только огрызалась, мол, не до того, некогда, всё время занимал ребёнок. Тогда он понял, что ребенок для меня сейчас - центр Вселенной и поменял тактику. Теперь он говорит, что я для дочери должна быть образцом, если она будет видеть перед собой растрепанную, неопрятную мать, то и сама вырастет такой же, и эталон семьи она тоже возьмёт из наших с супругом отношений. Вы знаете, это подействовало, я его услышала и поняла. Подумайте о том, каково будет расти Вашему малышу, если Вы будете бесконечно ругаться с мужем, а то, глядишь, и разведетесь. Ребенку в первую очередь нужны не 5-тиразовое, отменное питание и четыре смены одежды в течение дня, а любящие его и друг друга родители. А женщина всегда считалась хранительницей очага, именно от неё зависит атмосфера в доме, поэтому в Ваших силах все поменять. Начните с себя, в муж "подтянется".

1

А я думаю, что ваш союз губит рутина..Попробуйте разнообразить свои отношения. И начните с себя. Да усталость никто не отменял, бессонные ночи выведут любого, но надо перебороть себя(потом привыкаешь) и перестать мериться усталостью иначе это войдёт в привычку, ведь после декрета на работе вы тоже будете уставать. Всегда находите время для мужа, они же тоже в своём роде дети, хотят прийти домой и получить ваше внимание и заботу. Устройте романтический ужин когда спит малыш, устройте переписку приятностями оставляя послания под магнитом на холодильнике и т.д. Флиртуйте как 4 года назад. На позитиве и усталость легче пережить.

1

Здравствуйте. Может быть вам необходимо чтобы мужчина начал заниматься ребенком, делами по дому. Поменяйтесь на время ролями. Вы работаете, он занимается ребенком и домом. Возможно он не понимает, того что вы делаете дома.

0

Человек так устроен, что легче всего ему сорваться на своих близких. Ведь нервы сдают у всех, но мы не позволяем себе огрызаться на начальника или коллег по работе. А дома можно всё. Это от неумения дать выход своему негативу. А кто больше устал это риторический вопрос. Дома можно устать и набегать километров по квартире ничуть не меньше чем в офисе. Измените жизнь. Введите какие-нибудь успокаивающие ритуалы для обоих, подойдут и прогулки перед сном и просмотр комедии на ночь и успокаивающий чай с мятой. Жизнь тяжела итак не следует осложнять её самым близким людям.

0

Само собой из порядка рождается хаос. А для зарождения из хаоса гармонии нужно применить осознанное действие.

Так вот, если никто из Вас не проявит осознанности, то скорее всего Ваш союз развалится. Этот период надо не "просто пережить", а извлечь из него урок. Нужно выйти измененными из этого периода, научившимися разговаривать друг с другом, приходить к совместным решениям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID