Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Скажутся ли такие затяжные дожди и холода в мае 2020 г. на дачных урожах?

Наталья Ю [433K] 2 месяца назад
3

В прошлом году после аномальной жары в июне два месяца шли дожди, тыквенные культуры чувствовали себя неважно, да и урожай томатов мог бы быть получше, было мало слив, зато много уродилось яблок и груш.

В этом году, хотя весна наступила очень рано, в конце марта уже не было снега в средней полосе России, май оказался очень холодным и дождливым, особенно вторая половина. Обычно в двадцатых числах мы высаживаем на грядки кабачки, огурцы, тыквы, в этом году вся рассада томится в теплице до конца мая. Высаженные в теплицу огуцы не растут, томаты чувствуют себя получше, даже пытаются зацвести, но тоже не растут, а подкормки в такой холод не дают нужного эффекта.

Сегодня 24 мая, только девять градусов тепла, идет опять сильный проливной дождь. Есть надежда в соответствии с прогнозом, что это такой последний холодный день, а с завтрашнего дня начнется потепление и наступит лето, но это только прогноз, а точно никто не может знать.

Говорят "Май холодный, год хлебородный", будем надеяться, что это так, но в июне в прогнозе снова много дождей, как они надоели, грунтовые воды не уходят. В наше время сложно делать прогнозы, можно сказать только одно, если погода наладится, будет солнечно и тепло, то многие культуры успеют развиться и дать хороший урожай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID