Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Караси с овощами - как приготовить?

Александр-524 [5.9K] 2 месяца назад
2

Проще не придумаешь, самое сложное почистить карасей от чешуи и внутренностей, далее делаем ножом насечку поперек тушки, солим, перчим, не забываем про кориандр, внутрь пару долек цитрусов(лимон, апельсин...веточку укропа, или петрушки), берем пищевую фольгу, складываем в 2-4 раза, смазываем маслом (специально не пишу каким маслом,со сливочным вредно, но вкуснее), укладываем тушку карася, сверху кладем любые, абсолютно любые овощи, нарезанные , как придется или как нравится, кубиком, брусочком,звездочкам­и ... по любому, солим , перчим, добавляем ложку сметаны, запаковываем конвертик. тщательно, чтоб не вытекал сок, сверху делаем небольшие проколы для пара и в духовку разогретую до 180 гр. минут от 15 до 30. Время зависит от величины карася и от овощей, кабачки, баклажаны, цв. капуста, паприка, лук готовятся быстро, морковь, корень сельдерея, свекла, картошка - дольше. Всегда можно надорвать конвертик и попробовать на готовность. Вкус обалденный, карасик имеет слегка сладковатую мякоть. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID