Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смогли бы вы прожить на 15000 руб в месяц? Каким образом?

Елена Манел [4K] 1 неделю назад
тэги: деньги
категория: бизнес и финансы
5

Ну так, живу же на 13 тыщ. после вычетов судисполнителем, уплаты кредитов, долгов за продукты за прошлые месяцы, на руках остается 500 р до следующей пенсии и оставшиеся долги.

А вы, на 500 рублей, смогли бы прожить?

Добавил 24 мая.

Вот новость в тему, хорошо иллюстрирующая вопрос. - Врач хирург-травматолог не смог прожить на 14 тысяч и уехал из Самарской области в другую, где ему предложили большую зарплату.

5

Такой вопрос могут поставить только жители Москвы и даже не Московской области. Подавляющее большинство населения живёт на зарплату 10-12 тыс рублей. У примерно половины пенсионеров за пределами МКАД пенсии меньше 10 000 рублей. Из них 3-4 тыс коммуналка. И живут же.

Елена Манел [4K]
Санкт-Петербург  1 неделю назад
комментировать
4

Да, конечно. Так у меня такой доход и есть. И это не самый ужасный доход в России, отнюдь. Пенсионеры в глубинке и поменьше получают. Я планирую свои расходы. По поводу питания мы никаким образом такую сумму не проедим.

3

Конечно может.

Пример из жизни.

На соседней Территории живут: пара пенсионеров, примерно с такой пенсией и младшая сестра Хозяйки Дома с примерно такой же зарплатой. То есть, они имеют около 45 тыс. на троих.

И живут, по их собственным словам, очень даже неплохо.

Верю, что это говорится искренне. Хотя бы потому, что сразу, после новоселья они постарались выяснить, где тут купить нормальную, натуральную еду. Которая, как всем известно, недёшево стОит. Обувь на них на всех кожаная, не с китайского рынка, И собака во дворе весьма ухоженная. Такую прокормить, тоже деньги нужны.

И, главное, они ни разу не прибегали занять несколько тысяч до пенсии.

2

Нет, никаким образом, потому что одна аренда квартиры у меня больше всей этой суммы в два раза.

Если даже предположить, что это чисто на жизнь, без коммуналки и аренды, то все равно ненадолго бы мне хватило, где-то 3 тыс. проезд, 4 на животных, то есть уже минус 7к... 8 тыс это только на еду. Без развлечений, одежды, учебы, тренировок...

2

На 15 000 можно неплохо прожить. Но при условии, что нет ипотеки и кредитов. И квартплата в эти 15000 не входит.

1

Имея 15000 рублей, нужно действовать быстро и уверенно. Во-первых, найти себе жилье или где можно спокойно ночевать- это либо съемная однокомнатная квартира, либо что-то еще. Во-вторых, на 1000 рублей (может меньше) купить недорогие продукты: хлеб, колбасу, воду, и т.д. Далее срочно ищем работу , желательно ту, на которой платят ежедневно. Таким образом, можно выжить на 15000 рублей

0

В девяностые годы какое-то время жил на тридцать долларов в месяц, самому сейчас, когда зарплата в тридцать (!) раз больше в это не верится, не верится что жил на тридцать долларов в месяц.

Но так было - впечатления не из приятных, но жив вот до сих пор, так что можно и так жить.

То есть я не знаю сколько это 15 тысяч рублей в месяц, я в другой валюте зарплату получаю, но уж наверняка это больше тридцати долларов в месяц я так подозреваю.

Так что да, смог бы прожить - проверенно на себе.

0

В одиночку с трудом, но возможно при наличии крыши над головой, т.е. не надо платить за съем. С детьми и мужем без дохода в столице - вряд ли. Но опять таки важно где территориально выживать на эти деньги. В глубинке да с огородом и курами, свиньями проще будет. А где-нибудь в Африканских, например, странах и на меньшие деньги в пересчете на доллары живут люди. Другой вопрос зачем вам эта информация?

0

Надеюсь, что да, смог бы.

Хватило бы средств, что бы за 3-4 дня найти работу хотя бы на 300 тыс что бы обеспечить семью. Зря я что ли 10 лет после школы учился. Хоть 6 лет и получал чего то, но все равно мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID