Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли создавать в России закрытые женские деревни?

polnayazhenshina [56] 1 день назад

Мне очень нравится женское общество, и кажется, что хорошей идеей было бы женщинам почаще объединяться в свои общества, кружки и клубы, и участвовать совместно в различных проектах, идеях и организациях. И создавать свои правила , интересы и увлечения, чтобы не плясать под дудку толпы.

Хорошей идеей было бы объединиться нескольким девушкам и даже матерям-одиночкам по 30-50 человек и поселиться в какой-то заброшенной деревне, взяв с собой своих чад. И сделать ее закрытой по типу загородного поселка. Оградить забором из профнастила дело нехитрое, но зато сразу другая жизнь, где все свои, и один населенный пункт как один дом. Но, конечно, не колхоз, где все общее. Каждая женщина жила бы в своем доме. Там открыть свои школы, магазины, парикмахерские, концертный зал, клуб для посиделок и т д. Это совсем несложно. Пусть школа и детский сад негосударственные, но учить детей и присматривать за ними может почти любая женщина.

В такой закрытой деревне чувствовалась бы полная свобода. В «самодельных» детских садах и школах никто не мучит с бумажной волокитой и дресс-кодом, в деревенском магазине сама себе хозяйка. В концертном зале любая девушка может организовывать концерты для всех остальных, таких требований к умению петь никто предъявлять не будет, да и нет таких жестоких законов конкурнции и давки на сцене. Там можно свободно отдохнуть от общественного мнения, не зависишь от моды, предрассудков. Можно на прогулку выйти хоть в народном сарафане, хоть в … свадебном платье с фатой и диадемой на голове и любоваться на себя, какая красивая.

Очень интересно было бы посетить давно брошенные дома в российских селах. Там наверняка много интересных вещей. Это и красивые платья, и юбки, пусть даже колхозные, бабские, но женственные. Также всякие сувениры и безделушки. Хотя слово «колхоз» сейчас считается ругательным, но там чувствовался определенный уют и домашний очаг, что очень круто было бы возродить в заброшенных деревнях.

Также я сама с детства мечтала быть певицей, создать свой шоу-бизнес. И петь в кругу своих знакомых, подруг и соседок. Хотела бы на такой небольшой сцене видеть и их в красивых платьях. В большом городе такое не пройдет, но зато в глубинке самое то.

Конечно, речи не идет о полном переезде, так как на проживание в такой закрытой женской деревне надо немало зарабатывать в крупном городе. И там твердо стоять на ногах. К тому же отсутствие инфраструктуры не позволит полностью жить там, тем более с детьми. И понятно, что это лишь летнее удовольствие, на зиму нужно будет там все закрывать, консервировать и утеплять, много чего забирать и перевозить к себе в мегаполис.

3

А я-то думал, что это я извращенец...Знаете что я вам скажу, как человек весьма искушённый? Это очень странный сюжет для порно :) Мне даже как-то серьёзно сложно на это всё отвечать. Но я попробую. Во-первых, идея дурацкая до очевидности. Во-вторых, не думаю, что самим женщинам будет очень комфортно жить в деревне, где имеются только одни женщины. По каким причинам вы и сами догадаетесь. Впрочем, косвенный(очень косвенный) аналог того, о чём вы пишите, в истории был. Вакханки. Но там, извините, это продолжалось не дольше нескольких дней, но при этом всё равно происходил лютый капец. А тут целое село, да ещё и на всё тёплое время года...Озвереют ведь. Вы пройдитесь как-нибудь по рабочим коллективам, где одни женщины работают. Это кромешный ад, как правило. Притом такой скрытый. С виду всё спокойно и невинно, а на деле...

Долинн [63.9K]
Со всем согласна, кроме работы в женских коллективах. У меня было их три, один да, все запущено, но два других - вполне нормально.  1 день назад
Владимир W [50.6K]
Ну исключения всегда бывают, тут согласен. Но у меня вот другой опыт.  1 день назад
комментировать
2

Я живу в городе-миллионнике, и часть ваших планов у нас уже прямо сейчас реализована. Есть дворец культуры, там есть кружки для взрослых, они готовят концерт, поют и танцуют на сцене, и сами же и смотрят. Собираются танцевальный кружок и хор, и дают концерт, в зале вход свободный, но как-то никто особенно не приходит, кстати, зал полупустой.

Возможно, и в вашем населенном пункте такое есть. В городах все больше всяческих мероприятий для взрослых (до ковид-19, я имею в виду).

Что же касается всего остального, то закрытый загородный поселок потребует охрану и снабжение, это очень дорого и совершенно нереально.

1

Почему ваша идея является бредовой , объяснять не буду(это прекрасно сделали некоторые авторы высказавшиеся до меня) !

Но хочу заметить , что ваше желание вовлечь в это детей "матерям-одиночкам по 30-50 человек и поселиться в какой-то заброшенной деревне, взяв с собой своих чад" — вызывает очень большое опасение !

Поясню — вы ,как особи женского пола , можете беспрепятственно создавать любые коллективы(секты) , но вовлекать в свои действия детей — просто не позволительно и думаю ,что противозаканно !

Собирайтесь отдельно ,покупайте дома в заброшенных деревнях , стройте там "школы, магазины, парикмахерские, концертный зал, клуб для посиделок и т д." и обносите это все "забором из профнастила"...все это решаемо ,только вот — цена вопроса и наличие не очень здоровых(душевно) коллег ,желающих вложиться в этот бредовый проект...делает его неосуществимым !

Но вас это не должно останавливать , вы же не практик...вы из разряда теоретиков-мечтателей ! Мечтали "быть певицей" и даже "создать свой шоу-бизнес" — не получилось ! Так мечтайте теперь о территории "закрытой по типу загородного поселка" — это не запрещено )

Только детей не трогайте!

1

То что Вы описали существует уже давно в казачестве, в Ростовской области, причем круглогодично,

мужчины там есть но они занимаются своими делами (отращивание усов и скакание на лошади с кнутом или нагайкой), а хозяйство, дети, приготовление пищи, заработок все на женщинах бонусом может быть еще и свекровь, которая частенько вставляет свою версию жизни. Вечерами многие собираются в сельском ДК и готовятся к выступлению(песни,та­нцы), это может быть соревнование между деревнями, либо выступление на праздник.

Да и вообще такое существует повсеместно, очень мало мужчин кто тянет на себе семью и занимается воспитанием детей.

А вот так кардинально как Вы описали это должна быть прям секта во главе с матушкой какой нибудь. Предполагается что Вы летом будете там жить этой коммуной а осенью вернетесь обратно где наверняка уже появится другая женщина у ваших мужей возможно даже от скуки и вернетесь к разрушенному семейному очагу. Семейный очаг не так легко создать и всю жизнь нужно его поддерживать, иначе смысл в нем, ведь можно прекрасно жить холостяцкой жизнью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID