Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вот что для вас значит зависть?Кто вам завидовал и как вы это перенесли?

Колбасюк [1.6K] 22 часа назад
3

Зависть это неприятное чувство и тот кто завидует чаще всего своим негативом ставит "палки в колеса" объекту зависти.Я по молодости как то в отношении себя не замечала зависти,может не столь наблюдательна была. Однако начиная от периода замужества и по сейчас это состоянии у окружающих мои знакомых не проходит.

Порой свои планы и свой настрой не озвучиваешь чтоб не испортили его исполнение. Я как то анализировала, почему это происходит в отношении меня и вывела такую формулу " Я публичный человек! не в смысле артистка, а на своем уровне буквально всем интересно мое внутреннее житие.

1.Какое мое мнение ? как я отношусь,кого уважаю?

2.Как исполняю свои обязанности? Просто вижу когда радуются если в какой то мелочи у меня оплошность.

3.Как трачу деньги? Есть ли запасы?

4.И самое главное как одета и почему так эффектно и откуда деньги?

Расшифрую внутренне свое состояние оно ж не видно окружающим :

Своем мнение имею :я уверенна и не боясь озвучивать, имею его порой в разрез с обще принятыми суждениями.

Свои обязанности исполняю аккуратно,точно, фанатично исполнительно и качественно!Порой многих раздражает вот эта обязательность.

Денег в сравнение с своим окружением не больше, а даже бывает и меньше. Не жалуюсь. Трачу исходя из оборота возможностей.

А в отношении одежды это особая тема.Вещи всегда свежие и не потерявшие новизну. Не гонюсь за марками фирм,важно чтоб сочеталось с моими предыдущими расцветками. Заменять поэтому очень легко если вещь поблекла.Не боюсь ярких вещей ,выработан уже стиль с годами и обожаю украшения, серьги,бусы,кулоны,б­раслеты,ремешки их у меня в достаточном количестве и подбор к вещам безболезненно происходит.

В одежде предпочитаю отъутюженность,лоск, аккуратность! Может это и бесит и зависть задевает другие аспекты моей жизни.

Ну со стороны смотреть,каждый день праздник и позитив и одета словно на эстраду выхожу. А если вникнуть: сумочки,ремешки,плат­ья,юбки все это цена смехотворная и я укладываюсь в бюджет.Много вещей в следующем сезоне переделываю,обновляю­. Вещь по моде и словно новая!! Однако знакомые от моего стиля приходят к мысле что я получаю разов в пять больше.

Зависть видна невооруженным глазом,порой приходится защищаться от этого. Оправдываться!! Когда сама услышала себя в этом проявлении и мерзко стало словно ворую. Выработала поведение иное,достойное!! Да Я такая!! Немного поутихли,но свои семейные,душевные проблемы с тех пор держу под замком.Зависть имеет еще и разрушительную силу,лучше не будить подлость.

3

А я не чувствовал зависти по жизни:ни к себе, ни по отношению к другим. Мне можно было только в одном позавидовать:у меня была очень красивая жена. Не скрою, каждый раз, когда мне говорили об этом, я испытывал смешанные чувства, не обходилось и без чувства ревности. А так, хотя это и не очень скромно, я чувствовал себя вполне самодостаточным человеком. Передо мной всегда стоял образ моего отца, трудоголика, глубоко порядочного, честного человека, бессребренника, хотя и занимал должности руководителя предприятий. Школу и военную академию я закончил с наградами. По службе, в должности и звании, рос без задержек. Но, как говорил мне мой отец в юности:"язык твой-враг твой". Так оно и вышло. Но я ни о чём не жалею и не завидую своим однокурсникам, хотя среди них них немало тех, кто службу закончил полковником, и один, точно знаю, генералом.

1

Зависть - это, конечно, паразитное и в сущности низменное чувство, о котором говорят "иссушает душу". Поэтому всячески стараюсь осторониться его. Никогда не завидовал тем, "к чьим пальцам купюры сами липнут", тем, от кого "противоположный пол тащится и "пачками вешается"", ну "и все такое". А вот кому завидую (правда, по-белому), так это людям, наделенным силой духа и талантом, причем непременно в сочетании с благородством. Скажем, был у меня сокашник по университету, который ну просто уникум - великолепно разбирался и в математике, и в физике, и в философии - словом, "в чем только не", однако не этому завидовал, а тому, что он оказался еще талантливейшим поэтом и бардом - в студенческие годы он начал писать стихи, песни, и мое потрясение тогда было сопоставимым с тем, которое я испытал, впервые услышав Высоцкого, Окуджаву (правда, его я воспринял только "со второго слуху"), Битлз... В общем, тот мой сокашник оказался "и швец, и жнец, и на гитаре игрец" и действительно - есть, чему позавидовать (но, опять же, по-белому и только по-белому). А мне не помню, что бы кто-то завидовал (да я и не хотел я того никогда - мне бы совсем не щекотало самолюбия чья-то мне зависть). Впрочем, когда я работал торгпредом в торгово-производственной фирме, то хозяин одной подведомственной мне торговой точки завидовал... моей шевелюре - сохранившейся пока целиком и густоты недюжинной; тот хозяин точки был сильно "облетевши", ну и, случалось, приговаривал - "откуда у тебя такая? отдал бы мне половину". Опять же, я на это по-индюшиному не раздувался с гордости (тем более, главное - не шевелюра, а то, что находится под ней). Да! Мне как-то малость позавидовал не кто-то, а этот самый бард - бывший сокашник (неслыханно!). Он находился у меня в гостях, я его "столовал" (угощал, чем Бог послал), ну и он, быть может, действительно позавидовал тому, что у меня получился рассыпчатый рис ("как это ты? а у меня вечно размазня выходит"). Тоже, считаю, не Бог весть повод, чтоб завидовать.

Короче, в общем и целом моя позиция насчет зависти - это быть от нее свободным, и чтоб другие были также свободны от зависти (в т.ч. и к тебе).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID