Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто ваш Учитель по жизни, кроме самой жизни?

Муравушка [4.9K] 2 дня назад

Выбрали ли вы своего Учителя? Или он выбрал вас?

5

Как ни странно, одного учителя и назвать-то трудно.

В школе учителя были все на равных.

В творческом Вузе - это конечно Мастер, набравший курс. Он оказал огромное влияние на мое развитие как в плане образования, так и духовное.

Учителем могу считать кроткого душой, добрейшего моего свёкра. Высокодуховный человек, он писал иконы и расписывал храмы. Имея уникальное образование (Бухарестская Академия художеств, факультет церковной живописи) мог уехать в Париж и там процветать с его-то талантом. Но он вернулся домой в Буджак к неграмотной красивой болгарской девушке, которой обещал жениться и которая терпеливо его ждала все четыре года.

Учителем , хоть и ненавистным, был мне отчим Макарыч. Он приучил меня к каждодневному труду как к повинности, обязанности, необходимости. Научил делать замесы цементного раствора, штукатурить, строгать и пилить, сверлить и обтачивать деревяшки на токарном станке. А еще ухаживать за домашней скотинкой, пропалывать огород и еще много-много чего.

Можно многих перечислять, но лучше вспомнить:

2

По-разному было. Мне в этом плане вообще относительно везло, меня всегда окружали достаточно толковые люди в самых разных сферах. Правда учеником я был достаточно упрямым...Впрочем, не факт, что это было моим минусом. Как-то вот мне везло всегда находить толковых людей, которые и во мне видели какую-то искорку. Но признаю, что мог бы добиться и большего, если бы не был ленивой задницей. Но кое-что из прямых и косвенных уроков я всё же вынес. А свою лень я компенсирую тем(стараюсь компенсировать, по крайней мере), что импровизирую при своей деятельности и рассуждениях. Я выбирал или меня? Вы знаете, как-то так получалось, что люди, которым был интересен я, были одновременно интересны и мне. Так что тут 50 на 50, если можно так выразиться.

0

Тема: "Учитель и наставничество" очень обширна и неисчерпаема.

Вместе с тем, в предложенном контексте достаточно личностна...

Поэтому... для начала...

Лишь две цитаты:

строки Александра Сергеевича Пушкина...

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.

А для другого оттенка темы...

Слова Михаила Танича...

Мы выбираем, нас выбирают,

Как это часто не совпадает!..

Счастье - такая трудная штука:

То дальнозорко, то близоруко.

Часто простое кажется вздорным,

Черное - белым, белое - черным.

0

Мой учитель, так получилось, моя напарница по работе. Она на 20 лет меня старше и 20 лет я с ней вместе проработала. Сейчас она уже на пенсии, но я всегда ее вспоминаю. По сей день с ней созваниваемся. Научила меня многому не только по работе. Всегда от нее можно получить дельный совет. Поможет в любой ситуации. Очень мудрая женщина.

0

Опыт и ошибки. Мы учимся на наших ошибках

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID