Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз в месяц оптимально для походов в магазин?

JC [3.8K] 3 дня назад
9

У всех же разные потребности и запросы. Если хлеб не печь дома, а покупать, то ходить нужно практически каждый день.

Я раз в четыре дня закупаю основные продукты в Магните или на рынке. А остальное докупаю по мере необходимости.

То одно закончится, то другое понадобится, тут не угадаешь, когда придется сходить в магазин.

Чем чаще заглядывать в магазин, тем свежее будут ваши продукты.

Вряд ли можно составить какое-то четкое расписание или ходить только по графику.

Молочные продукты обычно долго не хранятся, да и вообще запасов на целый месяц все равно не сделать. Так что, раз в три дня уж точно в магазин ходить нужно.

4

Мы ходим почти каждый день. Если муж на машине, то он затаривается побольше. А если я на прогулке с детьми, то беру только необходимое. А так почти каждый день что-то надо: хлеба свежего на три дня не купишь, да и семья - 5 чел. Дети обожают молочку: и творог, и ряженку и йогурты. А это всё лучше свежее и с коротким сроком годности, так что почти каждый день заходим в местный фермерский магазинчик.

Да и из промтоваров часто что-то нужно. Всё предусмотреть трудно. А просто так ходить по магазинам- лишь бы что купить, я не люблю, обычно со списком.

3

Можно хоть каждый день ходить, для меня такой режим посещения магазинов очень оптимальный. Затариваться оптом я не люблю, про запас покупаю только самое необходимое, что хорошо хранится: немного замороженного мяса, немного разной крупы и макарон, немного сладостей. За остальным хожу почти каждый день в разные магазины, покупаю понемногу, чтобы ничего не выкидывать и не таскать баулами, а то тяжело нести на пятый этаж. Люблю молочные продукты, их впрок не купишь, овощи и фрукты тоже быстро портятся, беру по две-три штуки разных, если понравятся, в следующие дни покупаю ещё. Хлеб тоже люблю свежий, но в связи с коронавирусом стала покупать буханку на неделю, чтобы лишний раз не ходить в магазин. А вот магазины с одеждой и обувью у нас закрыты с конца марта, ждём, когда откроются.

2

Это уж кому как нравится. Лично я предпочитаю всё заказывать с доставкой - зачем на себе таскать, если всё могут привезти без всяких проблем? Обычно пользуюсь магазином "Перекресток", там условия доставки хорошие, товары нормальные.

Мясо и овощи беру только на рынке: красивые упаковки с мясом в газовой среде терпеть не могу, мясо в них абсолютно не вкусное. Магазинные овощи тоже "никакие", с рыночными и рядом не поставишь.

Так что в магазин хожу крайне редко.

А вот если брать чисто сам процесс "затаривания" продуктами, то это в основном зависит от молочной продукции. Так как практически никогда не покупаем что-то "долгоиграющее", т.е. с большим сроком годности (максимум две недели), то и покупки заказываем приблизительно раз в неделю.

Хлеб вообще никогда не покупаем уже более 14 лет: только домашний из хлебопечки. За эти годы осовили столько разных видов, что ни в одном магазине не встретишь!

Колбасные изделия тоже никогда не покупаем уже более двух лет, с тех пор, как в доме появилась чешская ветчинница: делаем теперь более 12 видов разной ветчины и колбасы из чистого мяса без "химии". Получается намного лучше, полезнее и дешевле.

Соответственно, оптимальное количество закупок в месяц - 4-5.

1

По логике,смотря какие у вас потребности и какая у вас семья,если она у вас есть?И еще какой вы имеете ввиду магазин продуктовый или вещевой?В своем посте порассуждаю о продуктовом магазине.Если вы имеете возможность в течении недели ходить свободно в магазин и у вас нет никаких ограничений,и нет объявленной Пандемии в стране,к тому же у вас маленький ребенок и вам нужны свежие продукты,то конечно ходите туда каждый день,даже не в один магазин,а несколько,так как благо их полно, и на дворе 21 век с рыночными отношениями!Ну, а если у вас другая численность в семье,нет детей,все взрослые,вероятно вам и пару разочков будит достаточно!Если взять по нормативам пропусков которые выписывались во время карантина,почему то за основу было взято двух разовое посещение продовольственного магазина в неделю.

1

Я хожу по магазинам практически каждый день. Я предпочитаю свежие продукты. Да, кое-что можно приобрести и раз в месяц, но хлебобулочные изделия, сыр и другие молочные продукты таким образом приобрести невозможно. Не питаться же сухарями и консервами.

0

Достаточно два раза в неделю. За это время ничего не успеет испортится. Тем более в настоящее время продукты все с долгим сроком. Можно и реже, если есть машина. Составить список. Заехать и сразу все купить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID