Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой русский композитор был морским офицером, что известно?

AnnaGe [149K] 2 дня назад
2

В среде русских композиторов XIX века было много тех, кто помимо сочинения музыки занимались другими видами деятельности, не связанной с музыкой.

Например химик Николай Бородин - "лучший композитор среди химиков и лучший химик среди композиторов". Цезарь Кюи был заслуженным профессором фортификации, инженер-генералом.

Был среди маститых композиторов и морской офицер.

Николай Андреевич Римский-Корсаков родился в семье потомственных моряков и наряду с музыкальным творчеством закончил с отличием Морской корпус и был принят гардемарином на флотскую службу. Во время службы на клипере "Алмаз" он принял участие в экспедиции к берегам Северной Америки, посетил ряд европейских и американских городов.

В дальнейшем он оставил морскую службу и всецело посвятил себя музыке, будучи членом "Могучей кучки", членом, а потом и руководителем "Беляевского кружка", профессором Санкт-Петербургской консерватории, членом Шведской королевской музыкальной академии.

В.А.Серов. Портрет композитора Николая Римского-Корсакова. 1898 г.

1

Николай Андреевич Римский он был морским офицером. В 1856 году поступил в петербургский Морской корпус и брал уроки у известного пианиста Ф.Канилле

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID