Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чём основа США?

Василий Вовченко [1.3K] 1 неделю назад

Что делает США такой могущественной страной?Ведь Римская империя тоже была могущественным государством и её основа состояла в роскоши даваемом своему народу,Британская империя была самым могущественным государством 19 века за счёт своего самого лучшего флота в мире,а в чём основа США.В свободе слова или в чём?

6

США (Соединённые Штаты Америки) по своей сути криминально-коммерческое государство с псевдодемократически­ми принципами государственного управления, федеральным устройством (штатами), созданное беглыми каторжниками под покровительством духовников из потомков иезуитов на костях коренного населения - индейцев, потомки которых прозябают в резервациях, при нещадной эксплуатации рабов, завезённых из Африки - негров. Отдалённость от стран Старого Света - Европы, даёт США превосходство как в стратегическом, так и тактическом плане развития. Пример тому история последних трёх веков. В результате войн, в первую очередь Первой и Второй мировой, США нарастили свой потенциал многократно. По сути своей США, как это не прискорбно признать, на сегодняшний день являются властелином мира. Зависимость Российской Федерации от американского доллара (в чём неоднократно признавались Силуянов и компания)напрочь лишает наше государство какого-либо суверенитета. Примеры стран мира могут лишь подтвердить мои доводы. Основа США как ни странно - ни чем не обеспеченный доллар.

4

Основой Соединенных Штатов Америки является стабильная экономика, твёрдая валюта, передовые достижения в области фундаментальных исследований, солидный промышленный потенциал.

Все это базируется на крепкой и надежной правовой основе.

На верховенстве закона, понятной демократической избирательной системе, которая обеспечивает сменяемость власти, на системе притивовесов, которая не позволяет кому угодно менять по своему усмотрению законы к своей выгоде.

Американцы знают, что в стране частная собственность надежно защищена законом.

Они знают, что государство обеспечивает отличные возможности для инициативы. Поэтому они стараются внедрять свои идеи, способствовать собственному развитию и развитию государства.

Aleks1119 [26.8K]
"Основой Соединённых штатов...." И далее по тексту до конца. Да нет там стабильной экономики. Рыночная экономика по определению не стабильна. Ей присущи кризисы. А сейчас получили более 30 миллионов безработных. Какая уж тут стабильность? Твёрдая валюта? Ну ничем не обеспечена эта твёрдая валюта. Ни золотом, и ни ещё чем либо. Кроме честного слова ФРС. Фундаментальные исследования? Ну не знаю. Может быть. Но уникального ничего там нет. Солидный промышленный потенциал? Какой то остался. Но в основном уплыл. В Китай, в Индию, в Индонезию и далее по списку. Демократическая избирательная система? Весьма архаична. Президентами становятся лица получившие меньше голосов, чем оппоненты. Сменяемость власти? Штамп и чушь необыкновенная. Десятилетия сидят династии и в конгрессе и в сенате. И даже президентские династии формируются. Ну и частная собственность законом защищена не больше, чем в большинстве стран мира. Одни штампы не соответствующие действительности.  6 дней назад
комментировать
4

Я думаю что основа США это демократичные выборы и частая смена власти что приводит к приходу новых идей и типов правительства.

3

В чём основа США? И их могущества. И даже "исключительности"? Да ответ прост, как ни на какой другой ответ. И он характеризуется русской народной пословицей. Молодец среди овец, ну а на молодца сам овца.

Вспомним могучую Америку несколько лет назад. Громы и молнии метал грозный Трамп в отношении младшего Кима, в КНДР. Стоило тому побыть чуть потвёрже, то кризис сразу рассосался. Стали лучшими "друзьями". Ну естественно, кому хочется получить ракетно ядерный подарок от страны чудесных идей Чучхе? Говорят, что Пентагон не давал совсем гарантий того, что ПРО сумеет этот подарочек перехватить...

Так что же является основой могущества США, по отношению тех, кто не может дать отпор? Понты конечно. Это когда они молодцы против более слабых... А так, даже обстрел своих баз в Ираке, со стороны Ирана оставили без ответа. Ведь представители режима аятолл оказались вовсе не овцами.

Ну и интересно слушать, по этому поводу, всякую ерунду наших доморощенных поклонников Запада. Вот ведь язык без костей...

Оказывается у США стабильная экономика? Рыночная экономика по определению стабильной не является. Тем более в условиях пандемии. И вот уже безработных больше, чем в Великую депрессию...

Твёрдая валюта? Правда сами американцы отказались обеспечивать её золотом. И твёрдость её основана на честном слове руководителей ФРС и на статусе резервной валюты мира.

Передовые достижения в области фундаментальных исследований? Все подобные достижения последних десятилетий, это коллективные достижения различных стран. Ну и, прежде всего, результат международной кооперации учёных разных стран.

Ну а солидный промышленный потенциал? Он давно уплыл из США за океаны. Прежде всего за Тихий океан, в страны Восточной и Юго-восточной Азии. Его сейчас и не хватило, чтобы без последствий для себя победить Северную Корею. Ни говоря уж о победе над короновирусом.

Ну и что остаётся?Архаичная избирательная система,сменяемость несменяемой власти,ну и другая псевдодемократическа­я ерунда.

Да нет. Ни на чём таком, что перечислила Пани Паника, могущество США не основано. Это не основа США. Тогда что же?

Прежде всего понты. Вот это и есть истинная основа США. Оставшаяся от прошлого американского могущества. И которого хватает только на тех, кто не может дать сдачи. Вот на Северную Корею явно не хватило. На Иран тоже. И на Китай не хватит, даже к бабке не ходи. Не хватит точно.

Вот эти понты и делают США такой могущественной страной. Только в отношении тех стран, кто их слабее и готовы подчиняться американцам без сопротивления и просто даже без элементарной сдачи. Ну правильно говорят про молодца и овец. Также как было у римлян и уступающим им намного варваров. Тогда те, кого гордые римляне считали овцами, победили. Тоже были понты необыкновенные со стороны Вечного города. Говорили, что могущество у римлян было такое уж не обыкновенное. Пример абсолютно корректный. Где сейчас то могущество римлян?

P/S. Понты могущественной Америки в отношении COVID-19-го не прошли. Понты они и в Америке понты. И даже в Африке тоже...

3

Ответ на этот вопрос очевиден. Соединенные Штаты обладают развитой экономикой, в которой присутствует значительная доля высокотехнологичных отраслей, и огромным научным потенциалом. Этому, в свою очередь, способствует стабильная политическая система с регулярной сменяемостью власти, функционирование которой обеспечивается наличием демократических институтов. Гораздо интереснее другой вопрос: «Как самая «продвинутая» в мире экономика может существовать не в самых благоприятных условиях. Вопреки распространённому мнению, США - далеко не самая комфортная страна для жизни. В Штатах очень высок уровень социального неравенства, не самая лучшая система образования и здравоохранения, существуют проблемы с неконтролируемой миграцией (о минусах жизни в США недавно очень интересно высказался Павел Дуров). И все же люди со всего мира, в том числе из России, переезжают на ПМЖ в Америку. Российский историк Лев Гумилев в своё время создал «Пассионарную Теорию Этногенеза». Согласно этой теории (если совсем кратко) развитие большинства цивилизаций (стран) происходит не линейно, а волнообразно: от зарождения до наивысшей точки подъема за которой следует неизбежный спад. На каждом этапе для цивилизации свойственны определенные признаки и свойства. При этом ключевым элементом теории Гумилева являются пассионарии - люди, которые обладают большей энергией, чем требуется для личного самосохранения. Они способны сплотить вокруг себя значительное количество людей, повести за собой и добиваться своих целей.

Если на территории какой-либо страны преобладает пассионарные настроения - нацию («локальную цивилизацию» по Гумилеву) ждёт бурное развитие. В средние века это выражалось в завоевательных походах, освоении новых земель и т.д. В момент наивысшего уровня развития количество носителей пассионарного духа начинает снижаться. От «стремления к благоустройству с риском для жизни» страна переходит на этап «стремления к благоустройству без риска для жизни». Конечно, это всего лишь теория, и она имеет свои слабые места, но она отчасти объясняет то, что сейчас происходит в мире, в том числе и в США. Пассионарный дух в Соединенных Штатах и в Китае гораздо выше, чем например в Европе или в России. Штаты - достаточно молодая «цивилизация» (если так можно выразиться). Она сейчас находится на наивысшем этапе развития. Китай только готовится к «прыжку в будущее», в Европе пик пассионарности пройден 200-300 лет назад, а в России совсем недавно - с распадом СССР.

3

Основой любого государства являются люди, управляющие им. Если люди энергичные и заботятся о народе, то и государство будет энергичное и социальное. Если чиновники тупые, то и государство будет тупым, бездарным и отсталым.

Часто, развитию страны мешает бюрократия, которая часто становится тормозом в нестандартных ситуациях. Бюрократия четко организовывает и ускоряет деловые процессы. Но она же не дает перестраивать систему, консервируя её на одном этапе. Бюрократия есть во всех государствах и от бюрократов никуда не денешься. Но если в управлении есть звено, которое может блокировать бюрократию, то она перестает быть помехой развитию.

Вот свежий пример. У меня нестандартная ситуация. По закону, судисполнитель обязан заблокировать должнику все банковские счета, пока должник не оплатит долг. И вот мне заблокировали счет, на который приходит пенсия и банковскую карту, с которой я оплачиваю коммунальные услуги, плачу в магазине за продукты и так далее. И что мне делать? Идиотизм же со стороны судисполнителя, которая строго выполняет закон. Однако я не могу написать жалобу президенту и в правительство, так как они "не вмешиваются в судебную систему"! Но, простите, законы-то для судебной системы писали они! А судебная система мне отвечает - таков закон мы строго его выполняем!!!

И если в такой мелочи проявляется идиотизм системы, то можно представить, какой она тормоз в развитии всей страны!

Проповедни­к [89.7K]
Дума законы принимала. Надо было своему депутату писать, а не в администрацию президента.  6 дней назад
Топоров Виктор Алексеевич [85.3K]
Дума только утвердила. А черновик писали в правительстве.  6 дней назад
комментировать
2

Экономика определяет политику. США различными ухищрениями смогло построить самую мощную и высокотехнологичную экономику в мире. А уже на основе экономике они построили самый сильный флот в мире, обеспечили себе абсолютное превосходство в космосе, могут поддерживать материально все свое население, кому нужна помощь.

2

Василий,

щас эта основа проявилась как никогда : стремление паразитировать на всём остальном мире и

подчинить мир себе за счёт разрушения и разграбления всех государств, где нарабатывается

более-менее содержательная экономика.

1

Еще отцами-основателями США, в состав группы которой входили политические деятели, оказавшие огромное влияние в основании и становлении американской государственности (основные ключевые "Отцы" - Джон Адамс, Бенджамин Франклин, Александр Гамельтон, Джон Джей, Томас Джефферсон, Джейм Медисон, Джордж Вашингтон), был разработан свод правил, вошедших в Конституционное право.

Говоря об основах США, следует отметить, что создавая законы, отцы-основатели руководствовались тремя основами, являющимися идеологическими критериями, обозначенными как незыблемые американские ценности:

1) Вера в американскую исключительность.

Для отцов-основателей, а теперь уже и для всей американской элиты, тверда вера в образ своей страны - в виде библейского "града на холме". Американцы считают себя самой свободной нацией в мире и верят в свою миссию, исключительное "предназначение" - нести всему миру свободу, независимость и христианские ценности. Избранность нации определяется апеллированием к естественным законам бытия и неоспоримым принципам.

2) Прометеевская культура.

Формирование прометеевского типа человека предполагает формирование и становление героической и деловой личности, с опорой на свои собственные силы, где в основе (по-умолчанию) уже глубоко заложена жажда власти, что вынуждает человека отойти от Бога. И как вытекающая отсюда психологическая составляющая - это синдром "Фауста" - меланхолия или сожаление, после достигнутых вершин Олимпа.

3) Наследие Просвещения - идея о разумной (рациональной) организации мира.

Цель - торжество глобализации, построение нового мирового порядка "неолиберального" капитализма. Раскрытие понятия:

Мир следует преобразовать в однородную среду, под единым монитарным управлением Вашингтона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID