Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ввели ношение масок законом, а раздачу, не обеспечивают по закону?

Voldemar1215 [34.9K] 1 неделю назад

С 12 мая, в Москве и Подмосковье, ввели закон о необходимости ношения масок и перчаток в общественных местах.

Закон о повышенной готовности, предполагает, что в случае угроз, "предоставлять работникам и иным гражданам, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и иное имущество, предназначенное для защиты населения."

А где здесь положение, что граждане должны включать в статью бюджета семьи, покупку средств защиты? Не стыковка получается. Маски не раздают, пособия, кроме как в Санкт- Петербурге, не вводят, а говорят о наращивании их выпуска - несколько миллионов в день.

На масках, перчатках, делается бизнес.

Правомерно ли все это?

2

По центральным каналам телевидения показывали, как в Германии и Финляндии перед входом в магазин человек раздаёт защитные маски. Он это делает пинцетом. Почему жёсткий масочный режим в Москве и Подмосковье - ответ предельно прост. Правительство Москвы скупило предприятие по выпуску защитных масок. Деньги потраченные на это предприятие должны вернутся с прибылью. Большой часть населения не может позволить себе правильное пользование защитными масками. Почему? Носить маску более 2-3 часов нельзя. Средняя цена маски - 60-80 рублей за штуку. На поездку в магазин требуется 3 маски. Это уже 200-240 рублей. Поход в магазин в среднем 1 раз в три дня, т.е 10 раз в месяц. Если округлить, то на одного члена семьи необходимо 2500-3000 рублей на одни маски. А для зарплаты в 15 000 это 20% бюджета. В этом случае одноразовая маска превращается в многоразовую, что опасней, чем без маски.

2

А что, кто-то обещал хотя бы, что маски будут раздаваться?

Такого не было.

И не будет.

Просто потому что расходование средств бюджетов на снабжение средствами санитарной защиты не является сколько-то приоритетным и актуальным делом. Точно так же обстоят дела, впрочем, не в одной России, а во всём мире. Что-то не слышал, чтобы где-либо были реальные раздачи или компенсации за это дело.

И так не только с масками да перчатками. Если кто покупает машину, то обязанность сразу есть приобретать полис страхования, огнетушитель и аптечку. Всё это также никоим образом не компенсируется. И точно так же на этом деле делается бизнес, да уже такие бизнесы на этом понаделаны, что масочно-перчаточный почти что и лилипут пока выходит.

Что же сделаешь - наше время это эпоха бизнеса на всём и вся. Всё соответствует устройству нашей эпохи и её юридическим правилам в том числе...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID