Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать так,чтобы воровство смартфонов стало бесполезным?

dude17 [24K] 1 неделю назад

Технические средства,вычисление по imei?То есть сделать так,чтобы вор даже при новой сим карте вставленную в смартфон сразу вычислялся.

1

Никак так не сделать.

Причина даже не в том, что неуязвимость преступников частенько коренится, гхм, в их тесном неформальном сотрудничестве с органами правопорядка и государственными учреждениями в целом. Даже то подавляющее большинство криминалов, которое напрямую не вступает в такие взаимоотношения или делает это крайне редко, располагает достаточными возможностями для преодоления любой защиты.

Классическое соревнование снаряда и брони: каждое усовершенствование средств защиты вскоре преодолевается или же изыскиваются обходные пути. Тем более что телефон, защищённый по последнему слову техники, будет стоить дороже большинства легковых автомобилей, пожалуй. И всё равно, техника преодоления защит за 1 - 2 года разовьётся до такой степени, что вся его "непроницаемость" для воров пропадёт.

Это не говоря уже о том, что сама кража во многих случаях строится на схеме убеждения - выманивание "позвонить" по самыми причудливыми предлогами. Сейчас, когда телефоны есть у каждого, этот метод почти перестал работать. А при классической карманной краже или ограблении дома у преступников могут быть долгие часы на манипуляции с телефоном, прежде чем жертва обнаружит пропажу (да пока ещё там заявление, первичный допрос, оформление запроса в сотовую компанию, её технические работы... времени на взлом уйма).

1

Чисто теоритически можно создать ПО которое не могут взломать и тогда не будет никакого смысла воровать телефоны, только если использовать его без симкарды и без интернета, чисто как игрушку для офлайн игр, только для этого останется смысл воровать.

А так... Тот же imei можно изменить, как впрочем и все. Телефон можно перепрошить любой. Шансы создания ПО которое невозможно взломать в ближайшен время равно почти нулю, сами пользователи против такого, т.к. защита такого уровня сильно загружает телефон...

0

Все, что надо для этого, уже есть в наличии. Но, увы, сами воры против этого. И можно было бы не принимать мнения воров, но дело в том, что они принимают законы. Да, сами депутаты, министры. чиновники и полиция смартфоны не воруют. Но те, кто непосредственно ворует, "отстегивают" проценты тем самым чиновникам и полицейским. Поэтому проекты таких законом проваливаются очень быстро.

(я мог бы и конкретный пример привести, но модератор удалит и ответ, и меня).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID