Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?

Sergeich91 [118K] 1 день назад

Что из такой ряженки можно приготовить?

2

Расслоится на жидкость (сыворотка) и на субстанцию, похожую на творог. Я спецом замораживаю ряженку для приготовления крема для торта. После полной заморозки срезаю пакет ножницами, ряженковую замороженную глыбу выкладываю в дуршлаг с марлей в четыре слоя, прикрываю пакетом. Убираю в холодильник двое суток ( или чуть меньше). Получается плотный, хороший комок, напоминающий мягкий творог, но не крупинками. Затем добавляю в эту массу пару ложек сахарной пудры и минутку взбиваю миксером. Летом часто такое готовлю для ягодного торта. Но и просто для блинчиков такой крем хорош.

2

С ряженкой станет то, что ее не станет.

В смысле, собственно ряженки - не станет. А в пакете окажется взвесь плотной фракции в жидкой... то есть, творог в сыворотке. На творог и сыворотку ряженка (равно как и кефир) разделится в результате замораживания и оттаивания.

Так что удобнее всего сразу оттаивать ее, положив в дуршлаг, застеленный марлей или тканью. Сыворотку используете на тесто для блинов... или просто выльете. Ну а с творогом сделаете то, что привыкли делать с творогом. Я лично его попросту ем.

Как-то так.

0

Присоединюсь к выше сказанному,я принципиально замораживала ряженку,затем оттаивала, процеживала, таки образом я делала творожок для малыша, а еще можно делать на оставшейся сыворотке смуззи и коктейль взбивая с добавками например клубники и банана(это уже для себя, малышу нельзя).Такого творожка мало получается,зато влажный творожок без загустителя).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID