Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли космонавт, с помощью лома, изменить ориентацию своего спутника?

Знайыч [16.6K] 1 неделю назад

Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?

5

Да.

Смотрите: изменить ориентацию спутника - это вовсе не означает изменить его орбиту. Для изменения ориентации спутник надо просто повернуть. Поскольку спутник - это изолированная система, для него выполняется закон сохранения момента количества движения. Для простоты и без нарушения общности можно считать, что спутник не вращается вокруг своей оси. Ну дык фигня вопрос: космонавт берёт в руки лом и начинает его вращать сам, вокруг центра. Направление оси вращения он выбирает каким-то подходящим, в зависимости от того, куда надо повернуть спутник (как именно изменить его ориентацию). Поскольку суммарный момент импульса системы спутник+лом остаётся неизменным, вращение лома приведёт в вращению спутника вокрут той же оси, но в другую сторону (да, намного более медленному, но кто ж кого куда торопит...). Когда спутник повернулся на нужный угол - всё, перестаём вращать.

Грустный Роджер [264K]
Что значит "куда денется"? Он для начала откуда-то появится. Космонавт затратит свою энергию на то, чтоб закрутить лом. После чего лом продолжит крутиться по инерции. И чтоб остановить лом, космонавту опять придётся поработать, хотя с формально-физической точки зрения энергия лома перейдёт в тепло.

Про гиродины - это вы объясните автору вопроса. Что лому как устройству изменения ориентации уже давно придумали замену.
 1 неделю назад
комментировать
5

Так. Поскольку я слегка озабочен вопросом ориентации, эм... сексуальной, ибо сам являюсь геем, первое, про что я подумал, это как же их в команду вдвоём взяли в космос, если один ориентацию другого поменять хочет? И ведь непонятно, на какую! То ли один из космонавтов гомофобом оказался, то ли у другого, который гей, жёсткий недо... эм... спермотоксикоз.

Да, несладко им вдвоём там придётся. То ли гомофоб своего спутника ломом прибьёт, не выдержав внезапно открывшуюся правду об ориентации своего коллеги. То ли гей лом в качестве эротической игрушки использует. Такой БДСМчик...

Только, нет. В любом случае натурал останется натуралом, а гей - геем. Даже в космосе.

И, да, лом в постель брать с собой не советую. Хотя я в принципе БДСМ не приемлю.

Всем добра!

Знайыч [16.6K]
 Задача по физики и ваш юмор ниже пояса без четкого ответа пустая болтовня и неуместная похабщина.  4 дня назад
комментировать
1

Вращением лома мозно изменить направленность спутника,вращая в одну сторону - получим корректировку в другую сторону.При этом необходимо учесть что корректировку надо проводить на половину значения,вторая половина сама установится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID