Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Цифровые пропуска в Москве продлят после 31.05.2020 года? На сколько?

Feliksa [39.1K] 5 дней назад

Мэр Москвы Сергей Собянин о совещании с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным 22 мая 2020 года заявил о необходимости сохранить все введенные ограничения в Москве. Получается что пропускной режим в Москве будет продлен после 31 мая 2020 года? На сколько? Что известно?

До какого числа после продлевается пропускной режим в Москве после окончания мая месяца 2020 года?

13

Действительно очень важный вопрос о цифровых пропусках. Уже 25 мая на календаре и хочется понимать, как будут действовать пропуска в Москве дальше или не действовать, весь этот режим добавил много стресса людям.

Официально мэр Москвы Сергей Собянин воздерживается пока на прямые вопросы по поводу пропусков. Но в совещании 22 мая мэр действительно заявил о том, что выходить из ограничений еще рано. Многие СМИ со ссылками на проверенные источники утверждают, что режим самоизоляции в Москве будет продлен, а значит и режим пропусков тоже. По некоторым источникам продлят по 12 июня, по другим - до 15 июня 2020 года.

6

Москва на режиме самоизоляции находиться чуть больше двух месяцев и отменять карантинные меры пока не собираются.

На встрече с президентом мер города Сергей Собянин сообщил, что эпидемическая ситуация в столице не позволяет расслабляться и ограничительные меры все ещё необходимы.

Можно заключить, что все ранее применяемые в Москве ограничения будут продлены.

В сообщении мер упомянул о продолжении выдачи электронных пропусков и дальше.

По прогнозу стабилизация эпидемиологической обстановке в столице ожидается только к середине июня.

Таким образом и цифровые пропуска, скорее всего, будут действовать весь этот период.

Хотя конкретных решений ещё не озвучено, но по предварительным данным режим самоизоляции будет продлён до 15 июня.

3

Не смотря на то, что прямо нам пока не объявили дату продления пропусков после 31 мая, уже ясно, что продлят их, как обычно, на две недели.

Скорее всего, длительные пропуска москвичей опять продлят автоматически, поскольку теперь их продляет программа в автоматическом режиме, и москвичам, имеющим пропуск, не нужно делать это вручную.

А вот жителям подмосковья, работающим в Москве, придется срочно делать пропуска через мос.ру уже с 27 мая, их пропуска больше в Москве не действуют.

Мэр Москвы вчера обозначил свою позицию, и однозначно сказал, что пропускной режим надо продлить, масочный-продлить, и режим самоизоляции тоже следует продлить.

2

В Москве, скоро заканчивается очередной продлённый период самоизоляции, с 12 мая по 31 мая. За это время, проходило несколько совещаний президента, после которых, мэр столицы и губернатор Подмосковья, продлевали ограничительные меры. 6 мая, мэр даже опередил президента, продлив самоизоляцию в Москве до 31 мая. Сейчас, по видимому, следует ожидать в ближайшие 2-3 дня, очередного совещания В.В.Путина, посвящённого эпидемии коронавируса в стране и ослабления ограничения самоизоляции в регионах. В Москве, по прежнему, число инфицированых, в сутки 2500-3000 и более человек. От продления ограничительных мер, не уйти, после 31 мая. Как в этих условиях, строить планы парада, голосования. на 24 июня. Неделю назад, в интернет- новостях, сразу несколько изданий написало, что "по сведениям из нескольких источников из мэрии и московского штаба, борьбы с коронавирусом, есть планы, продлить самоизоляцию до 15 июня. Уже к вечеру, это же дня, вся эта информация пропала из новостей. Так что лучше не гадать, продлят или не продлят. Давайте дождёмся, ближайшего совещания президента. Тогда и мэр озвучит перспективы дальнейших ослаблений. Скорее всего, ограничения, с 1 июня, немного ослабнут. Но в какой мере, узнаем скоро из первых уст. Глава Роспотребнадзора, сегодня оценила, существующий режим масок и перчаток, сказав, что с этим нам еще жить долго. Месяц точно, может и два.

Сегодня, уезжали на дачу, а в автобусе, было приличное число народу. Без защитных средств, очень рискованно сегодня, ездить в московском, общественном транспорте. А если еще разрешат работать определённой категории людей с 1 июня. Похоже, пропуска, маски и перчатки, ещё надолго.

2

Хорошо, что прирост по заболеваемости ковидом в Москве к концу мая 2020 стал снижаться - нет уже суточного прироста по 10 тыс человек, как было раньше, но ждать быстрого снятия всех ограничений не стоит, потому что это может вызвать новые заражения. Сразу после 31 мая не стоит ждать открытия всех магазинов, торговых центров, сферы услуг, общепита, последний этап - разрешение мероприятий развлекательной и спортивной сферы, где много зрителей. Что касается пропусков, то то в Московской области пропускной режим отменили с 23 мая, в Москве вряд ли отменят после 31 мая, до середины июня нужно быть готовыми пользоваться по-прежнему пропусками.

Точная информация по продлению пропускного режима в столице после 31.05.20 появилась 27.05.20: пропуска останутся до 14 июня, рабочие пропуска продлятся автоматически, нужны пропуска на все иные цели, в том числе если едете на прогулку в парк на транспорте, пешком гулять - не нужны пропуска.

2

При всём при том, что пик заболеваемости в стране и в Москве в частности уже миновал, но почивать на лаврах и разрешат всё ещё явно рано, поэтому столичный градоначальник уже сообщил о том, что пока пропускной режим, который сейчас действует, отменять преждевременно и его придется ещё разочек продлить, других вариантов нет. Поэтому пользоваться таким способом передвижения по городу все жители столицы будут ещё вплоть до середины июня текущего года, то есть продлят режим до пятнадцатого июня 2020-го года, то есть опять же на пару недель. Хотя не исключено что и после середины июня режим не продлят ещё, потому что скорее всего действовать такой режим будет до того момента пока количество заболевших не будет сведено к минимуму, когда к примеру в сутки заболевших будет не более сотни, а до такого похоже ещё довольно далеко.

2

Правительство считает, что еще не пришла пора отменить пропуска. Потому что ситуация в городе и стране еще очень сложная, хотя и количество заболевших стало уменьшаться.

Мэр города также пояснил, что пока выхода из предпринятых ограничений не ожидается до полной стабилизации ситуации.

Дело в том, что скорее всего режим самоизоляции еще продлят до конца первой декады следующего месяца. А значит продлится и действие пропусков, пока называют срок по пятнадцатое июня 2020 года.

Поэтому электронные пропуска будут действовать до конца режима самоизоляции и соответственно выдаваться гражданам столицы.

1

Очень хороший и важный для москвичей вопрос. Приближается июнь- первый месяц лета. И Москва заперта на режим самоизоляции уже практически 2 месяца. Даже те кто работает, не могут свободно после работы пройтись по любимым бульварам и выпить кофе в уютной кофешке рядом. Что уж говорить о пропусках. Москвичи всего 2 раза в неделю могут оформить цифровой пропуск на поездки к родственникам или на иные цели. Это неудобно. И в результате появляется неприятное чувство несвободы и постоянной изоляции.

Что касается продления цифровых пропусков в Москве после 31 мая - да, это точно случится. И, скорее всего, даже до конца июня. Конечно, обидно. Ведь в Подмосковье уже с 23 мая отменили пропуска. А там сейчас находится значительная часть москвичей. И складывается впечатление, что губернатор Подмосковья - Андрей Воробьёв гораздо решительнее прагматичного мэра Москвы .

0

А ничего что пропуска блокируют потому что к примеру не подтверждено по данным налоговой или ПФР что человек работает в организации. Т.е. я предоставляю письмо о том что организация должна работать в период карантина и я у них работаю, но пропуск блокируют потому что я не оформлен официально или работодатель данные не те предоставляет.

Это что проверка на тех кто работает неофициально или всё-же карантинные меры? Складывается ощущение что первое... Пропуска скорее всего оставят пожизненно, удобная система контроля...

0

Многие интересуются, будут ли работать цифровые пропуска после 31 мая 2020 года в Москве. Действительно, мэром Москвы Сергеем Собяниным период режима обязательной самоизоляции был продлён ещё в начале в мае до 1 июня (31 мая включительно). Совсем недавно мэр Москвы заявил, что намерен и дальше продолжать карантинный режим с сохранением масочного и перчаточного режима. Таким образом, цифровые пропуска всё ещё будут нужны. Ведь система контроля очень важна. Официальную информацию будем ожидать в ближайшие дни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID