Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Отменят ли цифровые пропуска в Москве 31 мая 2020?

Tvoy NLO [21.9K] 4 дня назад

Закончится ли режим цифровых пропусков в Москве 31 мая 2020 года, введенный из-за пандемии коронавируса?

5

По сообщениям некоторых, "в теме" людей, после 31 мая пропуска останутся, более того, с 1 июля в Москве смелый такой эксперимент начнется, будут (по планам вроде лет на 10) испытывать введение электронных пропусков широко и всеобъемлюще. Так что вариантов ровно 3:

  • не отменят уже на долгое время;
  • отменят, но на месяц, все равно как собаке, на цепи долго сидящей дать побегать и опять посадить на "любимую" цепь;
  • отменят, осенью на "вторую волну" опять введут, потом отменят и так далее - полной и длительной отмены (хотя бы на год) скорее всего уже не будет.

Следует понимать, что QR-коды это одна из последних ступенек перед чипизацией. Всеобщей и неизбежной...

5

Tvoy NLO,

скорее всего отменят, но согласно закону РФ, вступающего в силу с 1-го июля,

москвичей ждёт нечто новенькое, по сравнению с чем цифровые пропуска покажутся пустяком.

Есть версия понимания этого закона.

3

Плохо, что заранее такую информацию не объявляют, все становится ясно в последний момент. А ведь людям приходится как-то планировать свою жизнь и свою деятельность. Пока режим самоизоляции продолжается и, так как Москва является основным очагом распространения заболевания, меры в Москве приняты довольно жесткие. Мэр придерживается максимально осторожной тактики и не спешит снимать ограничения, дабы избежать новой волны распространения коронавируса. Очевидно, что пропускной режим в Москве будут продлевать до последнего. Вероятно, он будет продлен и после 31 мая, но точно об этом сможем узнать из выступления мэра. Вся информация появляется на сайте мос.ру, относительно решения мэра информация также появится на данном сайте.

3

Точной информации от мэра Москвы Собянина пока так и нет. Скорее всего, информацию дадут в конце недели. Судя по тому, что количество заболевших каждый день так и держится около 3000 человек, режим самоизоляции и пропускной режим могут быть продлены. Во вногих регионах и даже в Подмосковьи уже сняли пропускной режим. Москва это сделает в последнюю очередь.

2

Ну, Собянин же пообещал отменить, значит отменят, как и собирались, а именно 31.05.20. Это вариант для тех, кто верит московскому правительству, стоит горой за правильность его решений, а если вдруг и перенесут сроки, так форс-мажор получился, а хотели то пораньше отменить:)

Если не пребывать в оптимистическом и радужном по эмоциональности настроении, то следовало бы понять, что это всерьез, и как говорится в известной присказке, надолго, причем вариантов тут много. Основным остается лишь одно - приучать к "ошейнику" электронного типа будут в зависимости от мониторинга ситуации и текущих задач. Думаю, что пару-тройку недель первого летнего месяца будет в отношении пропусков все по прежнему, а потом полученный опыт применят осенью, когда планируется вторая волна коронавируса.

2

Скорее всего, не отменят цифровые пропуска в Москве, причем до двадцатых чисел июня, это точно.

Вчера после выступления губернатора Воробьева, который стал, наконец, возвращать подмосковье к нормальной жизни, я прочла речь Собянина, которая тоже была напечатана вчера.

В своей речи он сказал, что режим самоизоляции надо продлить, масочно-перчаточный режим-продлить, и пропускной режим тоже надо продлить.

Так что его позиция ясна.

Не расстраивайтесь, москвичи. Подмосковье совсем рядышком. Сегодня с утра, не смотря на кошмарную погоду, куча народу с великами и самокатами шли на вокзал.

Я сижу и гуглю, сколько стоит палатка.

Мне кажется, с палаткой комфортнее.

2

В Москве и Московской области эпидемия коронавируса явно пошла на спад. А вот в регионах пик еще не пройден.

С 1 июня в Москве собираются сделать некотореы послабления. Но ясно одно, что сразу все не отменят.

Пропускной и масочный режимы будут сохраняться и в июне. Об этом сообщил мэр Москвы С. Собянин.

1

После 31 мая, в Москве, скорее всего, будет продлён режим самоизоляции и связанные с ним цифровые пропуска. Ежедневно, число заболевших в столице, прибавляется на 2500- 3500 человек. Правда радует, что выздоравлиающих больше. По словам мэра, ограничительные меры, надо сохранить, в том числе пропуска. В апреле, в будни, в автобусах, практически, не было народу. Автобусы даже пустые ходили. А сейчас? Сегодня, ехали семьёй на автобусе и было прилично много народу. Какая здесь социальная дистанция. А в метро, МЦК, очень мало людей. Сдаётся мне, что в автобусах сейчас, многие ездят без цифровых пропусков. Ведь прикладывать Тройку, соцкарту и проездной на месяц, не обязательно, в наземном транспорте. Маски могут ещё остаться минимум на июнь, а скорее и на июль. Это сегодня говорила глава Роспотребнадзора, а это, скорее, так и будет.

1

В Москве постепенно будут смягчать меры, связанные с ковид-19, но постепенно и мягко, как и намечено было президентом и мэром. Про отмену пропусков для проезда именно в Москве нам можно только предполагать. На дату 27.05.20 нет информации. В МО отменили с 23.05.20, сказали, что жителям Подмосковья, кто ездит в столицу, нужно оформлять пропуска на московском сайте. В Москве очень многие учреждения развлекательные, культурные, сферы услуг, общепит и магазины не открыты пока, так что пропуска вряд ли отменят после 31.05.20.

Плохо, что нет плана по отмене запретительных мер, все объявляется в последний момент.

Информация о продлении цифровых пропусков в Москве появилась на сайте мос.ру и Собянин.ру - пропускной режим продлили до 14.06.20

1

В Москве концентрация народа большая и потому ограничения будут снимать позже, чем в том же Подмосковье - если что, то вспышку коронавируса будет довольно таки сложно контролировать. Отменят ли пропуска с 31 мая? Все напрямую от количества заболевших будет зависеть, пока что предпосылок к отмене нет, да и погода тоже вносит некоторые коррективы - пока что не жарко. Вероятность того, что после 31.05.20 года будет снят режим пропусков процентов 40 не больше. Возможно, что будут некоторые смягчения, но скорее всего период , когда без пропусков не обойтись, будет продлен на 2-3 недели, а может и до 1 июля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID