Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В Москве продлят самоизоляцию и ограничения после 31 мая 2020? На сколько?

Feliksa [39.7K] 1 неделю назад

Мэр Москвы заявил на совещании 22 мая 2020 года о сохранении всех введенных ограничительных мер в столице России. Получается самоизоляция в Москве продлится?

До какого числа продлевается режим самоизоляции в Москве? Что известно?

На сколько времени продляются ограничительные меры в Москве?

10

Режим самоизоляции скорее всего продлят после 31 мая до середины июня, как минимум. Все это, конечно, напрягает, но число заболевших в сутки снижается очень медленно, и это может длиться еще очень долго. Но все же необходимы меры по ослаблению режима самоизоляции. В нашем городе, который стоит на четвертом месте по заболеваемости, например, уже дают пропуска на прогулки около дома, которые жизненно необходимы людям, особенно детям, да и всем остальным тоже.В Москве наиболее строгий режим самоизоляции.

Мне очень повезло в этом плане. Во-первых в нашем городе не так строго соблюдается режим пропусков, их легко получить, их практически не проверяют, не штрафуют, народ перемещается, машины ездят, правда нельзя погулять по набережным и паркам, хотя люди и туда прорываются иногда.

Во-вторых, четыре дня в неделю я провожу на своей даче, где никто почти не соблюдает режим самоизоляции, даже ходят в гости друг к другу. Оставшиеся три дня я нахожусь в городе, работаю у заказчиков на свежем воздухе, вечерами работаю дистанционно со своими магистрантами. Единственное, что меня немного угнетает, это предстоящие защиты моих магистрантов в режиме онлайн. Это непривычно и потребует некоторого напряжения, ну думаю, что справлюсь.

8

Feliksa,

здесь был похожий вопрос *:*

Даже если и отменят самоизоляцию, принят закон, с которым пора ознакомиться.

Есть комментарии к этому свежему закону, принятому 14 апреля ГД.

Можно ознакомиться с ними.

7

В Москве режим самоизоляции длиться уже больше двух месяцев и на данный момент действует до 31 мая.

Но по словам мера столицы Сергея Собянина эта мера ограничений будет продлена и дальше, хотя с некоторым послаблением.

Так как по мнению специалистов улучшение эпидемиологической обстановки ожидается только к середине июня, в правительственных кругах рассматривается вопрос о продлении карантина в Москве до 15 июня.

Эта дата ориентировочная и самая ранняя для снятия ограничений.

Пока никаких точных решений не принято, все будет зависеть от количества заболевших в этот период времени.

Но можно с уверенностью сказать, что период ограничений будет продлён.

7

Ну никак Собянин не может расстаться с этой самоизоляцией и пропускным режимом, понравилось, видимо.

Вошел во вкус, что называется, держать людей взаперти и под контролем.

Внутреннее чутье мне подсказывает, что режим самоизоляции будет продлен и в июне.

Сначала на пару недель, а потом и дальше могут продлить.

Он ведь так и делает - потихонечку добавляет дней.

5

Очевидно, да, раз мэр Москвы лично заявил, что ограничительные меры в столице сохраняются после 31 мая 2020 года. Хотя многие москвичи, скорее всего, охотнее поддержали бы окончание самоизоляции, начиная с июня - особенно те из них, кто потерял работу и чьи финансовые и прочие запасы уже подходят к концу.

У меня знакомая-москвичка как раз так "попала" с этой самоизоляцией. Уже два месяца вынужденно сидит дома, а компания, где она работает, последнюю зарплату ей выплатила ещё в марте, да и то не в полном объёме, и пока неизвестно, сохранится ли за ней это рабочее место, потому что дела у фирмы идут не так чтобы очень, а если высказаться совсем уж откровенно, то впереди - полная неизвестность.

В общем, не хотелось бы, конечно, заканчивать на такой "позитивной ноте", но, на мой взгляд, лучше всё-таки знать и понимать реальное положение вещей, чем успокаивать себя беспочвенными иллюзорными надеждами. Тем более, что и так называемая "вторая волна коронавируса" уже не за горами...

4

Несмотря на то, что Москва и Московская область уже прошли пик заболеваемости и в этих двух регионах уже идет спад, но ограчительные меры снимать пока не хотят и мэр столицы обещает продлить их ещё раз это как минимум. Ведь судя по всему режим будет продлен ещё до середины июня, то есть до пятнадцатого июня 2020-го, что на самом деле странно и удивительно, потому что многие регионы меры послабляют и по идее в столице всё вообще должно идти к их полному снятию, но всё же местная власть решила перестраховаться и поэтому масочный и перчаточный режим продолжится и на улице без средств защиты появляться будет запрещено, но будем надеяться на то, что хотя бы к июлю всё уже закончится и мы об этих временах будем вспоминать с улыбкой.

3

Да, Feliksa, получается, что самоизоляцию в Москве власти решили продлить после 31 мая 2020. На сколько? Думаю, что, как минимум, недели на две, а то и на три. Возможно, что к 22 июня (знаковый день) ограничения в столице всё же снимут, но происходить это будет постепенно - то есть в несколько этапов.

Конечно, пока это всего лишь предположения. Но что-то мне подсказывает, что в конце концов они окажутся не такими уж далекими от реальности. В любом случае, очень скоро мы об этом узнаем.

А ещё, хотелось бы напомнить москвичам (да, в принципе, и всем россиянам, потому что их это тоже касается), что QR-коды, скорее всего, никуда уже не денутся. Их создавали и успешно опробовали в действии явно не для того, чтобы вот так вот просто взять и убрать.

Так что, временная самоизоляция сама по себе - это, на самом деле, не главное во всей этой ситуации. Гораздо важнее то, что будет потом, когда эти ограничительные меры снимут...

3

Мэр Москвы сказал, что резко выходить из самоизоляции не нужно и скорее всего его продлят до середины июня 2020 года.

Во всяком случае есть информация о том, что с 1 июня сего года открываются санатории и дома отдыха , там будет определенная дисциплина, социальная дистанция и масочный режим.

Уже известно, что назначена дата парада на день победы, это будет 24 июня 2020 года, но о том, что время уже снимут все ограничения речи вообще не шло.

Будет три волны снятия ограничений и одна уже прошла.

В любом случае цифровые пропуска и масочный режим будет продлен до середины июня, а может быть и до конца месяца.

3

Официально на данный момент режим самоизоляции в Москве до 31 мая.

Далее по словам мэра С. Собянина ограничения сохраняться будут, так как резко выходить из режима самоизоляции нет смысла. Ограничения будут сниматься постепенно.

Сохранятся, к примеру, электронные пропуски, масочный режим.

Но уже известно, что 24 июня в столице собираются провести Парад Победы. А в конце месяца начнут сдавать ЕГЭ.

Также с 1 июня начнут работу санатории, которые предоставляют медицинские процедур, в том числе и Помосковные.

Так что в июне будет уже не так жестко.

Напомню, что В Москве эпидемия уже пошла на спад.

2

Режим самоизоляции в Москве, с 12 мая по 31 мая, скоро подойдет к концу. Сегодня, 27 мая, а москвичи ещё точно не знают, будет ли продление и смягчение ограничений после 31 мая. На последнем совещании президента и обращения к москвичам, мэр Москвы, высказывался о необходимости продолжить режим ограничений. Называлась даже дата 15 июня, но эту информацию, выносили интернет - издания, официально подтверждения, она пока не нашла. В Москве больше всего инфицированных, правда в последнюю неделю, наметилась тенденция заметного превышения числа выздоровивших в сутки, над заболевшими. Вчера, 26 мая, инфицированы в столице 2900 пациентов, а выздоровели 8033 человека. Мэр обещает объявить о начале следующего этапа снятия ограничений - разрешить прогулки москвичам на свежем воздухе и возможность индивидуально занятия спортом на улице. Правда при этом, необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Будут ли еще действовать пропуска с 1 июня, мы не знаем. Скорее всего, надо ожидать в ближайший день, два, нового совещания президента России, после которого, мэр столицы, озвучит следующие меры ослабления. Но маски и перчатки, вероятно москвичам, придется еще носить дольше всех регионов. В Москве более 12 миллионов жителей и в часы пик, огромные давки в метро и наземном транспорте. Как в этих условиях, сразу снимать ограничения и отменять цифровые пропуска? К какому результаты, можно прийти к 24 июню, дню намеченного Парада Победы. Правда, аналитики, не нашли прямой зависимости, между числом людей на улице - индексом самоизоляции и числом инфицированных в этот день в Москве.

1

Пока известно , что режим самоизоляции продлен до 31 мая. Но, наверняка за 2-3 дня до окончания срока будет известно о дальнейшем постепенном снятии ограничений. Уже устанавливается теплая благоприятная для прогулок погода, и , наверное, будут разрешены прогулки с детьми, занятия спортом на свежем воздухе. Людей нельзя постоянно держать взаперти. Вчера президент объявил о параде в честь дня Победы, он состоится 24 июня 2020 года. Парад- мероприятие, которое не моет пройти без зрителей, поэтому к этому сроку карантинные меры будут сняты хотя бы частично. Наверняка, будут соблюдаться масочный режим и режим социальной дистанции, но ограничения частично точно снимут.

0

Если объявлено, что 24 июня будет Парад Победы, то ограничения продлятся приблизительно до 22 июня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID