Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько блюд Вы умете готовить из моркови и по каким рецептам?

dani999 [37K] 5 дней назад

Назовите не только цифру но и расскажите что это именно за блюдо и как его готовить.

2

Морковь - отличный натуральный усилитель вкуса. Если её грамотно использовать, то даже нелюбитель варёной моркови (я из их числа!) с этим согласится. Последнее время добавляю её понемногу во все блюда, супы и жаркое.

А на основе моркови люблю салат из моркови с зелёным луком. Есть рецепт, но я кладу всё по вкусу. Туда надо добавлять яблоко, но лук с морковью его забивают. Я добавляю яблочный уксус, но прежде тёртую морковь посыпаю сахаром, чтобы дала сок. Всё заправляется сметаной. Просто и вкусно!

Маринад из моркови к рыбным блюдам и сам по себе. Лук и морковь обжариваются слегка, затем добавляется ложка-две (в зависимости от количества овощей) томатной пасты, соль, сахар уксус, перец, лавровый лист, немного воды и - тушить. Предварительно обжаренная рыба обкладывается этим маринадом, добавляется немного воды, если слишком сухая консистенция, накрывается крышкой и тушится максимально долго на медленном огне. В идеале - чтобы кости стали мягкими. Но можно по сокращённому циклу, как делаю я. Подходит для любой рыбы с белым мясом, от путассу - до сома и щуки.

В литовской кухне есть морковные булочки. Это - по принципу лукового хлеба, когда луковица мелко режется и добавляется в тесто и вымешивается. Точно так в замес добавляется тёртая морковь. Получаются оранжевые булки, сладковатые на вкус. Очень оригинально!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID