Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли на портале БВ проводить исследования? Почему нет? Какие, если да?

Alfred Teplov [6.2K] 1 день назад
6

Конечно же можно проводить исследования, я бы даже сказала, что нужно!

Какие именно? Да вот по этой ссылочке можете почитать и углубится в исследования.

Очень интересная и полезная тема.

Если интересует статистика(судя по тегам), то в самом низу страницы есть и она.

3

Я думаю, что здесь возможны социологические исследования по статистике популярных тем и мнений по ним с изменениями динамики во времени: например, время появления, периоды роста и угасания интереса к текущим событиям. Что-то из них впервые появилось в поле внимания, как коронавирус, и пока не уходит, но вопросов явно стало меньше, но вот юбилей Шойгу и его награждение вернуло к нему интерес. Можно установить, какой процент респондентов считает всех сторонников украинской самостоятельности и целостности фашистами, а то и всех жителей Украины включая евреев запишет в украинские националисты, а сколько за партнёрство с Украиной. Сколько людей путает тся и ться во взрослом возрасте. Какие темы домашних заданий самые трудные. Какие психологические проблемы чаще, а какие реже. Я не социолог, не политолог и не демограф, но какие-то выводы делаю: например, что женщины могут не доверять воспитание детей и уход за ними старшему поколению, что раньше было трудно представить; что много телефонных звонков с незнакомых номеров молчат; что есть везде проблемы ЖКХ. Как-то я создал вопрос для сравнения цен на хлеб в регионах, но ответы не все были с точными данными, хотя в целом ясно. Скорее тут фокус-группы по разделам и тегам, но мы не знаем о людях за псевдонимами, если не зададим им вопросы о них.

0

Нет, проводить исследования на сайте не получится. Согласно правилам, заданный вопрос должен нести пользу не только тому, кто его задает, но и иным людям. То есть, один задает, другие отвечают, третьи приходят смотреть ответы с поисковых систем.

Вопрос, который человек задаст ради своего исследования, скорее всего не будет содержать в себе что-то интересное для иных читателей.

Но если человек хочет узнать что-то о других людях, читая их вопросы и ответы, то подобное не противоречит правилам. Но вот писать авторам в личные сообщения с просьбами пройти тест не получится, на такого пользователя авторы могут пожаловать как на спамера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID