Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как влияет на организм эхинацея?

Олег Бесконечный [891] 1 неделю назад
2

Эхинацея - применение, действие, влияние на иммунитет, противопоказания

Эхинацея культивируется в лечебных целях в Европе и Азии

Из-за страха ослабления иммунитета, который может привести к частым инфекциям и более тяжелым, чем обычно, заболеваниям, мы часто обращаемся к диетическим добавкам или другим веществам с характеристиками имумностимуляторов. Одним из них является эхинацея.

  1. Что такое эхинацея?

Эхинацея , чье латинское название - эхинацея, считается иммуностимулятором.

Три вида этого растения в основном используются в медицине: фиолетовый эхинацея (rotacznica), узколистный эхинацея и бледно-эхинацея. Все сорта происходят из Северной Америки, но в лечебных целях выращиваются в Европе и Азии.

В связи с тем, что в основном эхинацея занимала преимущественно район Великих озер, а также Аппалачи и Скалистые горы, это было хорошо известно индийцам, живущим в этой области, а именно сиукам, дакотамам, команцам. Они использовали его в народной фитотерапии для лечения кровотечений, трудно заживающих и инфицированных ран, дифтерии, сифилиса, гонореи, скарлатины, малярии и других лихорадочных заболеваний. Кроме того, в случаях укусов змей, насекомых или отравлений .

В начале 20-го века внимание было обращено на иммуностимулирующие свойства экстрактов эхинацеи и тот факт, что он увеличивает количество лейкоцитов в крови. В 1920-х и 1930-х годах эхинацея в Западной Европе и Соединенных Штатах приобрела значительную популярность и использовалась для регенерации и иммунизации организма. После того, как началась эра антибиотиков, эхинацея была забыта, чтобы мир вспомнил ее снова в 1970-х годах.

Эхинацея узколистная обладает самыми сильными целебными свойствами, но в Европе наиболее распространен пурпурный эхинацея, который является более дешевым аналогом с аналогичным химическим составом и имеет лучший документированный терапевтический эффект. Его получают из крупных пахотных культур, в качестве сырья для производства многих лекарств, а в последнее время и для косметики.

  1. Применение эхинацеи

Основным распространенным применением эхинацеи является повышение иммунитета . Кроме того, экстракт из него используется наружно для лечения сильно заживающих ран. Он используется в дерматологических препаратах, потому что он увеличивает способность кожи к регенерации и повышает ее устойчивость к внешним факторам.

Эхинацея также выращивается в декоративном садоводстве.

  1. Операция эхинацеи

увеличение клеток иммунной системы, что приводит к антибактериальной, противовирусной и противогрибковой активности; защищает организм от рецидивов (особенно чувствительны стафилококки и стрептококки);

стимулирующий обмен веществ ;

обезболивающий и спазмолитический эффект;

потогонное, жаропонижающее, противовоспалительно­е и антиэкссудативное действие;

стимуляция желудочной, поджелудочной и кишечной секреции;

стимуляция производства желчи и ее выделения;

стимулирование восстановительных процессов;

ингибирование активности гиалуронидазы, что приводит к защите от разрушения межклеточных связей, клеточных мембран, а также протеогликанов и коллагена, предотвращая таким образом проникновение в ткани патогенных микроорганизмов;

стимуляция процесса фагоцитоза макрофагами и гранулоцитами, увеличивает количество и активность тимус-зависимых Т-лимфоцитов и NK-лимфоцитов, повышает секрецию интерферона.

ингибирование секреции гистамина, лейкотриена и простагландина, тем самым подавляя и предотвращая воспалительные и экссудативные процессы;

стимуляция кератиноцитов и клеток Лангерганса эпителиальной ткани.

  1. Влияние эхинацеи на иммунитет

Научные исследования в значительной степени подтвердили широкий терапевтический диапазон эхинацеи. Наиболее важным является иммуностимулирующая активность. Мазь из эхинацеи используется для лечения воспалений кожи, экземы, ожогов, ран, герпеса и язв на ногах. Полное исцеление наблюдалось более чем у 85 процентов. случаи, в то время как побочные эффекты возникали только у 2 процентов. респондентов.

Препараты эхинацеи необходимо принимать регулярно и длительно. Целебные эффекты видны примерно через 3-4 недели. После ежемесячного лечения эхинацеи рекомендуется сделать 14-дневный перерыв в приеме. Продолжительность таблеток не должна превышать 10 дней для ежедневного применения и 20 дней для каждого второго дня.

0

Это растение очень богато микроэлементами - такими как селен, железо, кальций, цинк, марганец, поэтому часто назначают для иммунитета, так как к примеру, селен повышает выработку лейкоцитов. которые играет роль защитника от инфекции. Также очищает кровь от токсинов и шлаков предотвращает тромбообразование, защищает от кашля и даже бронхита, помогает сконцентрировать внимание, улучшает память сон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID