Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда и почему Россия станет социалистическим государством?

По совести [659] 1 неделю назад
5

Станет рано или поздно люди поймут ,что капитализм губительный строй все ресурсы снова будут принадлежать государству, всем известный факт,что история повторяется значит и социализм будет рано ,или поздно отрицать ,что история повторяется могут только глупые люди и здравомвслящий человек не может поддерживать капитализм, его могут поддерживать только мерзавцы.

Аскер122 [7.9K]
А в России сейчас какой строй? Ресурсы, природные во всяком случае, у нас принадлежат народу, если конституция не врет. Социализм стало быть?  1 неделю назад
бомбардир [3.1K]
ресурсы принадлежат олигархам  1 неделю назад
Аскер122 [7.9K]
Врет стало быть главный документ страны? Ну ничего, вот проголосует народ за поправки.. и заживем сразу как там написано.  1 неделю назад
комментировать
4

Да, история может повториться, очень хотелось бы сказать, повторится, потому как, потребительский формат общества (в котором мы все живем) - тупиковая ветвь развития общества, прямая аналогия с раковыми клетками (здоровая клетка забирает только часть ресурса, поступающего в организм человек, необходимый для ее жизнедеятельности, остальное "передает" дальше по цепочке; раковая старается максимально забрать весь ресурс себе, оставляя другие клетки умирать). Человечество, если хочет сохранить свое существование и продолжить дальнейшее развитие, должно перейти на Созидательный формат развития общества, но это возможно только, если все человечество (каждый из нас) выберет Созидательное Общество, иначе не получится: всегда будут конфликты, желание одних подчинить себе других, как результат, войны. Представим себе, что наша планета, - это многоквартирный дом. Часть соседей "сложились" и засадили клумбы, поставили скамейки, в общем, навели "красоту и уют"; другие соседи, порушили эту красоту, утащили в свои сады (к примеру), произойдет конфликт, как минимум, больше не станут наводить красоту, как максимум, "вычислят", кто это сделал и проведут "воспитательную" беседу. То есть, дом должен жить по каким-то единым "правилам", которые принимают и соблюдают все жители этого дома, некий общественный договор. Что же такое, Созидательное Общество, общество, в котором наивысшая ценность - жизнь каждого человека, безопасное общество, где каждый человек друг, где нет границ (как таковых, но это вовсе не отменяет разность культур), где цены фиксированы по всему миру (разница в цене включает в себя только затраты на логистику), где в каждой точке земли можно получить одинаково качественное бесплатное образование и медицинское обслуживание, где заботятся о каждом человеке, где труд, это (в первую очередь) желание развить свои таланты на благо всего общества, ресурсы на нашей планете позволяют безбедную жизнь всем жителям планеты, если жить и развиваться, как живут и развиваются здоровые клетки в организме. Подавляющее большинство людей по всему миру (именно это показывают многочисленные соц. опросы по всему миру) хотело бы жить в таком обществе. Возвращаясь "к нашему дому", если 80% жильцов дома выбрало такой формат "сожительства", согласитесь, что остальные 20 не смогут противостоять.

Начинать нужно с самого простого, каждый человек должен решить для себя (ответить на вопрос), в каком обществе он хочет жить? На платформе Международного Общественного Движения по всему миру сами люди, в свободное от работы время реализуют множество проектов (таких, как "Соц. Опросы", "6 рукопожатий", "Игра Профессионалов", "Единое Зерно", "Климат Контроль", "Экстренные Новости", "Добрые Новости" и т. д.), но все они направлены на построение Созидательного Общества, каждый человек, в любой точке мира, может (при желании) принять участие.

4

По совести,

никогда и нигде.

Социализм так же прогнил извнутри как и купитализм.

Есть шанс на выживание у некоей их комбинации по типу китайской модели.

А вообще идея потребительства себя изжила.

У потребительства и материализма нет будущего.

Всё, что есть сейчас, канет в историческую Лету.

Появятся люди духовного уровня.

3

Китай и тот отказался от социализма. Потому что в материальном мире, стяжательство во все времена брало верх над альтруизмом. Увы, но так устроена наша Вселенная. А кому не нравиться, добро пожаловать в мир иллюзий - на Кубу или в Венесуэлу. Я не говорю, что там плохо. Там вполне прекрасно, но для людей определенного склада - таких, как Чегевара, к примеру, которому Фидель предлагал всю жизнь, как сыр в масле кататься, но тот предпочёл малярийные джунгли, что бы после нескольких лет скитаний по ним в нужде и лишениях, его там отстрелили как бродячее животное. То есть, социализм в чистом виде - для тех, кто бежит от лучшей жизни. Но таких к сожалению подавляющее меньшинство. Поэтому для начала надо вывести новую породу людей, которые будут испытывать наслаждение от материальных ограничений и тогда социализм наступит сам по себе, так как это будет полностью соответствовать человеческой природе.

2

Мечтать не вредно. А возврата к старому не будет, хотя карантин уже порядком надоел и разумеется те, - кто греет руки на чужих бедах и страданиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID