Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого цвета был Аркаша в клетке, в программе снятой в 1993 году?

timurovec [196K] 1 неделю назад

Какого цвета был Аркаша, сидевший в клетке во время съемок программы, появившейся в 1993 году?

белого

рыжего

черного

зеленого

3

Все самое главное об этой передаче, точнее бы сказать видео общения клуба любителей анекдотов, уже сказанно автором AnnaG­e, и чтобы не повторяться расскажу немного об Аркаше, который сидел в клетке как на самой передаче, так и задолго до нее, так как был квартирантом помещения в котором проходили съемки. К моменту первого выпуска, Аркаша был уже немолод и по определению Ирены Лесневской

Попугай был выбран талисманом передачи, которая получила название "Клуб Белый попугай". Это было символично, анекдот в привычном смысле транслируется (повторяется), но подача каждый раз уникальна (белый всегда является символом эксклюзива). Стержнем клуба являлся Юрий Владимирович Никулин и после его кончины 21 августа 1997, передача сошла на нет. Ответ на вопрос "белый".

2

Была такая чудесная передача, в которой участвовал Юрий Никулин. Как известно, Юрий Никулин любил анекдоты и умел их рассказывать. Он делал это неспешно, смакуя детали, обыгрывая. Получалось очень смешно. У него были тетрадочки, в которые он записывал анекдоты, начиная с армии. Передача выходила с 1993 по 2002 год. В передаче участвовали и Григорий Горин и Эльдар Рязанов и Аркадий Арканов. Я передачу очень любила и старалась смотреть. Да и еще Михаил Боярский в ней участвовал и Левон Аганезов. И у передачи был символ в виде попугая в клетке по имени Аркаша. Передача называлась "Клуб Белый попугай".

Ответ на вопрос - Белый.

2

Как оправдание, в тот период я уже не жил в России, по этому о программе с Аркашей не знаком. Но вот благодаря сегодняшнему вопросу, я расширил свои знания о телевизионных программ девяностых. Телепрограмма называлась "Клуб Белый попугай". А для нашего задания ответ будет - Белый.

1

Эта интересная передача появилась на студии "Останкино" в 1993 году, благодаря стараниям лучших творцов того времени- режиссёра Эльдара Рязанова и народного артиста СССР Юрия Никулина.

Авторство в передаче принадлежало писателю-сатирику Аркадию Арканову и драматургу Григорию Горину.

После двух первых выпусков, виртуозно проведенных Эльдаром Рязановым, Юрий Никулин, ставший почетным председателем киношного клуба и Горин, стали его постоянными ведущими.

Талисманом клуба стал попугай Аркаша за которым котором тянулась слава неукротимого

матерщинника и пьяницы, любившим хлебнуть из рюмок участников передачи. Именно ему клуб обязан своим названием "Белый попугай".

Правильный ответ - белого цвета.

0

Что-то такое смутно припоминаю, была какая-то программа, но я ее не смотрела, а вот Аркаша, это по всей видимости попугай, раз в клетке, а имя дают обычно попугаям из птиц, да и кто там мог еще сидеть. Цвета он мог быть любого, но я бы выбрала зеленого или белого. Правильный ответ - белого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID