Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Андрей Бильжо: "Малышева и Мясников – хайпожоры, а не врачи" - он прав?

Счастливая Надежда [12K] 2 дня назад

На волне эпидемии коронавируса два врача стали главными спикерами страны, которые, кажется, все знают о COVID-19 – ведущая «Первого канала» Елена Малышева и ведущий «России 1» Александр Мясников, ставший руководителем инфоцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом. При этом оба по их медицинским специальностям не являются инфекционистами. Малышева – терапевт, кардиолог. Мясников – кардиолог и врач общей практики.

ысказывания этих двух врачей почти ежедневно сотрясают интернет и телевизионные эфиры. Александр Мясников на днях «отметился» циничной фразой о том, что «вирус возьмет свое… те, кому положено умереть – помрут», а Елена Малышева недавно в своем инстаграме сделала весьма спорное заявление, опровергающееся реальными фактами: «Я считаю, что этот вирус – чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет – спросите у любого врача, это именно так».

Почему именно Малышева и Мясников, делающие такие скандальные и не всегда соответствующие действительности заявления, стали в России главными спикерами на тему коронавируса, Sobesednik.ru обсудил с врачом-психиатром, писателем, художником-карикатуристом Андреем Бильжо.

– Елена Малышева скорее всего находится в рамках политического заказа, – считает Андрей Бильжо. – Людей надо успокоить, ведь вранье идет бесконечное. Я в свое время придумал такой термин: «патология нормы». То есть, не болезнь, а поведение нормального небольного человека как поведение больного.

Малышева уже не знает, что говорить. Ведь она давным-давно совсем оторвалась от жизни и от медицины. Поэтому считать ее врачом совершенно бессмысленно. Она стала пропагандистом, не ощущающим абсолютной реальности.

– Андрей Георгиевич, а как вам недавнее высказывание Мясникова, что «вирус возьмет свое» и «те, кому положено умереть, помрут»?

– Абсолютно не удивлен. Я же с ним учился на одном курсе во Втором медицинском институте имени Пирогова. Уже тогда мы, сокурсники, считали его говнюком и блатным.

Он же из семьи известного врача Мясникова, поэтому у него везде и всегда был блат. Об этом все знали у нас на курсе. Циничный, расчетливый, он всегда получал различные поблажки.

Что Малышева, что Мясников ловят сейчас, как говорит молодежь, хайп. Хайпожоры. Они, на мой взгляд, уже давно не имеют отношения к настоящей медицине, к гуманизму.

– Каков ваш прогноз о том, как дальше будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в России?

– Давать прогнозы – дело неблагодарное. Но одна волна, я думаю, будет накрываться другой волной. Цинизм в нашем государстве зашкаливает. Объявили масочный режим, при этом маски эти продаются, а не раздаются бесплатно. Полагаю, будет еще не одна волна этого коронавируса, потому что наша медицина оставляет желать лучшего. При этом врачам, принимающим удар на себя, оказывается минимальная помощь.

6

Малышева Елена?!?!! Врач, да Боже упаси! Это же клоун пропагандист, она даже своих сыновей снимает у себя на передаче в некчемных сценках о яичках да о пенисе. Кто смотрит этот бред, я просто удивляюсь! Зато посмотрела недавно ролик о приобретенных Малышевой Еленой двух квартир в Америке, вот это внушает, т. е. недвижимость, это где можно заработать такие финансы, чтобы приобрести такую роскошь. Одно ее интервье о ровышении пенсионного возраста, повергло меня в шок,женщины, к которые выходят на пенсию в 55 лет, они же еще лет 10-15 проживут на пенсии и с этим надо, что то делать! А за Мясникова, так вообще не хочу говорить -какой он врач!?!

5

Относительно того, являются ли эти утренние М. действующими врачами можно получить однозначный ответ. Я слышал, что для того, чтобы работать в РФ врачом человек кроме диплома и даже научного звания, должен регулярно проходить переаттестации. Думаю, что есть общедоступные ресурсы, где можно узнать, пройдена ли у этих персонажей актуальная переаттестация.

С хайпом чуть сложнее. Это люди из телевизора, там у них есть еще просмотры, и думаю, их будут смотреть достаточно долго, потому что есть еще люди, которые уже, наверное, никогда не смогут уверенно пользоваться Интернетом.

А вот в Сети мне бы их видеть не хотелось, и мен кажется, любое их упоминание, пусть даже в виде диспута,хайпожоры они или нет, способствует их переползанию в Интернет. Поэтому на мой взгляд, про таких как они лучше вообще никак не говорить.

Допускаю, что рекомендации этих горе-целителей могли нанести вред здоровью их зрителей. Пойму пострадавшую от коронавируса семью, например из Дагестана, если она обратится в суд с иском к этих ведущим и каналам, которые они представляют. В этом иске можно было бы потребовать с ответчиков пару сотен миллионов рублей за возмещение ущерба, связанного с тем, что эта семья не восприняла коронавирус в качестве серьезной угрозы, ориентируясь на заявления Малышевой и Мясникова о безобидности ковида. По-другому от них нельзя избавиться.

5

Абсолютно солидарна с вашим возмущением. Эти две персоны скорее медиа - субъекты, чем врачи. Елена Малышева усиленно выполняет госзаказ, пропихивая новые вакцины и обязательные мрт-исследования в любой непонятной ситуации.

Мясников вообще ужасно раздражает своим, извините, пофигизмом. Моя пожилая мама смотрит его безотрывно. О большинстве симптомов, даже весьма сильных и опасных он говорил "расслабьтесь и не надумывайте себе лишнего". Сейчас говорит все равно помрут, раз так положено. И пенсионеры с промытыми таким образом мозгами действительно расслабились, кто-то в очередях толкается без маски, кто-то тихо дома умирает, вовремя не распознав тот же сердечный приступ. Должно быть, это тоже заказ, способ разгрузить нашу многострадальную медицину и сэкономить в очередной раз на пенсиях...

3

Малышеву и того чувака, который призывал лечиться, сидя на грядке с огурцом в анусе, надо вообще лечить у психиатра. Может они что-то и знают о медицине и физиологии по верхам, но бред несут зачастую явно не адекватный.

А вот насчет расслабиться - расслабляться надо тоже с умом.

У нас в Украине есть план по короновирусу. И чтоб его выполнить, врачи семейной медицины родственников всех пациентов умерших от чего-либо уговаривают вместо того, чтобы отправлять труп на вскрытие, согласиться на ковид19 и справку дадут сразу. У меня лично 3 согласившихся. А больных ни одного знакомого, у кого бы доказали достоверно с ростом титра антител, что данное заболевание вызвано именно короновирусом.

Если ПЦР просто обнаружил ковид19 или иммунные методы обнаружили антитела, это м.б. последствия заболевания, которое перенесено 10 лет назад.

А только рост концентрации антител в крови за 2 недели в 4 и более раз подтверждает, что заболевание свежее.

Но то, что нет особого вируса, а есть просто свеже мутировавший и опасный, не дает нам права расслабляться.

Во-первых, потому что вирус м.б. есть таки какой-то.

Во-вторых, настораживает солидарность политиков всех стран в плане карантина и мер, которые ни в какие медицинские рамки не лезут - никогда в мире не останавливали работу никаких учреждений кроме детских и связанных с массовыми мероприятиями - всегда все работало и при более опасных и массовых (точнее при настоящих эпидемиях, а не таких как сейчас, когда эпидемии настоящей по численности - 5% всего населения страны - НЕТ НИГДЕ).

В-третьих, учтите что при цели мировой буржуазии сократить население нас могут тупо просто травить под видом обеззараживания. Та же хлорка - мощный оксидант - разлагает любую ДНК РНК, но и любое соединение - например слизистую дыхательных путей, сурфактант легких, без которого легкие спадаются и не дышат. Сернистый дым, которым обрабатывают остановки и места общего пользования - вон уже дохлых голубей в нашем дворе находим каждый день, а раньше я трупик голубя видела раз в год от силы. Есть еще кислоты и щелочи, которые используют военные - рассыпаются в порошках в местах скопления людей и выжигают дыхалку. А вирусу корона 50 лет уже - его следы м.б. у каждого почти

0

Сначала хотелось бы вспомнить ,кто такой Бильжо?

Кто не знает ,напомню ,это то существо ,которое подвиг Зои Космодемьянской отнес к поступку шизофреника и даже сослался на какие то архивные документы ,что мол она была шизофреничкой(правда никому эти документы не предоставил). Это тот недоврач ,который с 90х годов прописался в телевизоре и вел какую то юмористическую программку !

А теперь посмотрим ,кто такой Мясников — это действительно врач и врач с большой буквы! Он действительно из династии врачей . Бильжо нам пишет ,что Мясников — "блатной ,Циничный, расчетливый, он всегда получал различные поблажки" Видимо именно по этому ,в 1981 году Мясникова после защиты кандидатской ,пройдя ординатуру и аспирантуру ,по блату отправили — в Мозамбик в качестве штатного доктора, сопровождающего группу геологов. Напомню — там шла война! После чего он работал врачом общей практики в Замбези — там тоже шла война! 1984 году он был отправлен в Анголу , где пробыл до 1989 года — там тоже шла война!

Вернувшись в Москву , работал врачом-кардиологом во Всесоюзном кардиологическом научном центре. С 1993 по 1996 работал врачом при Посольстве РФ во Франции. Затем уехал в США. Является членом Американской медицинской ассоциации и Американской коллегии врачей. В Москву вернулся в 2000 году на должность глав врача Американского медцентра , а затем сам организовал частную клинику. В 2009-2010 занимал должность главного врача Кремлёвской больницы. С 2010 года является главным врачом Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича.И вы тут пытаетесь обсуждать оценочное мнение (недоврача-карикатуриста ,вещавшего в 90е из телика разную хрень) Бильжо о докторе Мясникове? Ну это равносильно тому ,что прислушиваться к мнению бомжа сидящего на помойке ,который оценивает цвет и модель вашей обуви!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID