Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как согреться дома в конце мая, если за окном +8, а обогревателя нет?

Росинка Роса [74.1K] 1 неделю назад

Центральное отопление в квартире отключено. Мерз-з-н-н-у-у-у....

Можно ли включить духовку газовой плиты?

14

Да, можно включить духовку газовой плиты, и даже конфорки, если становится невыносимо холодно.

Но, есть и другие способы обогрева, который гораздо безопаснее, если соблюдать меры предосторожности..

Например налейте горячей воды в ПЭТ бутылки. Заверните их в простыни, или банные полотенца.

Положите эти бутылки с горячей водой в постель, и накройте одеялом.

Минут через десять можно лечь в теплую постель, обложить себя по бокам бутылками с теплой водой и греться...

Если хотите сидеть в кресле и смотреть телевизор, то подложите одну бутылку с теплой водой под ноги.

Две бутылки положите по-бокам. Одну бутылку с теплой водой возьмите в руки.

Комфорт не очень-то, но зато таким образом хотя бы на пару часов будет гораздо теплее...

2

Правильно пишут про пэт бутылки, только есть ньюанс, температура заливаемой воды должна быть до 80 градусов по целсию, иначе есть вероятность, что горлышко незначительно сожмется, и бутылка начнет подтекать. Проходили))) Если есть возможность, на данный период времени обитать в закрывающейся небольшой комнате, желательно дабы большинство стен граничило с внутренними помещениями, выберете ее, вариант с кастрюльками наполненными горячей водой подходит, но не на долго, часто придется греть, чем больший объем, тем меньше мороки. Если нет маломощного электрического обогревателя, то могут помочь пара светильников с открытым верхом, с обычными лампами накаливания ватт по 100, только обязательно убедитесь, что светильники рассчитаны на такую мощность. Ставите их на пол, приспосабливаете над ними металлическую крышку от кастрюли или саму кастрюлю, если есть медный лист, то вообще здорово, можно попробовать фольгу,чем больше площадь поверхности, тем лучше, только так, чтобы не касалось баллона лампы, примерно на 4...5 см выше, и опиралось на негорючие опоры. Пара таких импровизированных обогревателей может поддерживать температуру 17...18 градусов в небольшом помещении до 10 кв м при высоте потолка до 2,5 м. Уходя выключайте, за такими штуками нужен присмотр. И еще, способ из детства, большая чашка, туда кусок натурального сливочного масла, грамм 20 примерно, заливаете кипятком, размешиваете и потихоньку пьете, для вкуса можно варенье добавить, малиновое не рекомендую, потогонное, потом быстрее мерзнуть начнете если в холодной комнате. Через небольшой промежуток времени внутри словно обогреватель включается, а если ноги стоят на теплой бутылке, то совсем хорошо.))) Успешных экспериментов, подобные обстоятельства нас чему-то учат, надеюсь получите полезный опыт.))))

2

Элементарно же. Как отапливались в девяностые. На плиту ставишь тазик с водой, кипятишь, несёшь в спальню. На его место ставишь ещё один тазик -- на замену. Открыть шторы. Если окна на солнечную сторону -- можно открыть и их. На улице скорее всего теплее, чем в помещении. Духовку тоже можно включить, если она исправна конечно же. Надеть тёплые носки, выпить горячего чаю с малиной и ждать прихода лета) А можно купить недорогой вентилятор с подогревом. Эдакая тепловая пушка. В пределах тысячи рублей.

2

Духовка газовая быстро кислород сожрёт, а парочку конфорок и можно зажечь, сделав щелочку в форточке для притока свежего воздуха. Газ дома никогда не даст замерзнуть обитателям, если свято чтить технику безопасности... Есть газ и обогреватель- лишний расход электрической энергии.

1

Газ - это эффективный способ, но обогреть вы сможете только кухню. И как правильно уже заметили, газ выжжет кислород.

Если у вас есть горячая вода, примите теплый душ. Если горячей воды нет, то можно согреть воду на газу и сделать горячую ванночку для ног - этот способ тоже неплохо согревает. И сразу - в теплые носочки.

Попейте горячего чаю. Поешьте горячей пищи. Подвигайтесь.

1

Для такой температуры согрется- не проблема.Надели на себя всё, что в доме есть и гуляйте на свежем воздухе.

А, вот как будем охлаждаться летом при температуре 35° и днём, и ночью и каждый день,и в блочной многоэтажке и без кондиционера (как у вас без обогревателя)? Кожу то с себя не снимешь?

Вот этим и утештесь !

1

Включить газовую плиту и духовой шкаф можно, но ненадолго, так как голова может из-за углекислого газа начать болеть. Оденьтесь потеплее, укутайтесь в два теплых одеяла, горячее питье, чай с лимоном и имбирём, заодно для профилактики от гриппа и ОРВИ. Вкусно и тепло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID