Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отдать деньги или нет в такой ситуации (см.)?

Джунгар [145] более года назад

Работаю поваром в школьной столовой и со мной еще две женщины. На момент карантина начальник платит деньги но очень мало и не через банк, а в руки ( и за это можно сказать спасибо. Мы ведь не работаем ) . Вот недавно привез всем деньги мне и еще одной сотруднице по две с половиной тысячи, а старшему повару 7 тысяч так как она приходила на работу и раздавала сухпай.

Нашу зарплату обычно дают старшему повару, а она уже раздаёт сотрудникам.Так вот мне деньги она отдавать не хотела.Объясняя это тем что ей дали маленькую зарплату а я не заслужила,я же не ходила помогать раздавать сухпай.Вторую сотрудницу она не обвиняет потому что они родные сёстры.Вообщем мои деньги передала через знакомую и сказала если есть совесть вернет обратно.

Я просто в шоке. Мужа с работы сократили у ребенка завтра день рождение.Деньги в принципе мои.Но настолько стало обидно хочу отнести их обратно.Я то не обеднею.А её может выручит эта сумма.

Муж говорит не надо отдавать. Я и так там работала и в выходные и с температурой и не одна из них не подменила.Как вы считаете что делать?

тэги: деньги
категория: бизнес и финансы
Паганель [14.8K]
Хотела она или не хотела, это же ваши деньги. Или вы волонтёром работаете, что хотите отдать свои деньги?  более года назад
комментировать
3

Я бы не стала отдавать, я вообще плоха на отдачу. "А тебе что до моей совести, о своей бы подумала, "сухпай". Знаем мы, как эти сухпаи раздаются, наслышаны. Не вздумайте ничего отдавать. Вы на работу с температурой выходили, мадам вам лекарства не покупала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Она так сказала в запале. Потому что если говорить о совести, то она просто должна передать вам деньги, которые начальник дал для вас, а не для нее. Когда она успокоится, она поймет, что бессовестно как раз брать чужое, то, что изначально ей не предназначалось.

Вообще ситуация очень некрасивая. Если выйдите на работу и отношения из-за этого будут напряженными, поговорите с ней. Если не поможет, попросите начальника разобраться в ситуации в присутствии обеих сторон, но без скандала и увещеваний. Просто, чтобы он категорично объявил, что его решения не обсуждаются.

2

Начальник выписал деньги Вам?

Почему? У него тоже были соображения наверное - пусть мало, т.к. простой в работе, но хоть сколько - с миру по нитке и может даже небольшая сумма поможет выжить.

Так что совесть тут не при чем - как решило руководство, так и поступайте - это деньги Ваши.

Мне на время простоя платили 2 третьих обычной зарплаты, по закону, белыми. И никакая совесть не заставит меня их вернуть - богатючий владелец бизнеса, в котором я тружусь не обеднеет до моего состояния, даже если все его заводы закроются

2

Не отдавать вам все здесь советуют. И поменьше говорить и объясняться, слова могут злую шутку сыграть. Вы знаете что начальник по 2000 р вам привез решение принял он , а не повар!! Будет она разговор о совести вести скажите спрошу у начальника про совесть.Либо когда все вместе будете она,ваша напарница и повар спросите у начальника: вы нам деньги привезли по 2000 за простой,большое спасибо хоть за это я могла ребенку подарок сделать.

1

Я бы на вашем месте не отдавал. Фразой "Если есть совесть, отдашь" она хотела взять тебя на понт. Если начнет спрашивать, почему деньги не отдала ей, объясни, мол, у ребенка был день рождения, мужа сократили, мне они были нужны не меньше, чем тебе.

Тем более, только за ее поведение я бы уже не отдавал. Если бы срочно нужны были деньги, могла бы и попросить

1

Мне кажется, что вам ничего отдавать не нужно. И старшей повару нечего там самоуправством заниматься. Если собственник дал ей деньги, чтоб она передала вам, то так оно и должно быть. Собственник наверное не сдря деньги дает, а для того, чтоб вы вышли на свое место работы, когда закончится карантин.

1

Плох ли, хорош ли начальник - но сколько кому платить - определяет именно он. Разумеется, в рамках закона или "обычая". А не тот или иной сотрудник на свое усмотрение. Что ваше - то ваше. Привходящие обстоятельства никого волновать не обязаны.

1

Вот и скажите старшему повару, что зарплату платит не она, а начальник, почему вы должны отдавать свои деньги повару, ей и так дали больше сумму, так как она выполняла больше работы. Вы не по своей прихоти находились дома...

0

По поводу денег отдавать или нет судите сами. Вам подскажет ваше сердце.

А вот по поводу вашего мужа скажу, что есть закон согласно которого в пандемию никого не сокращать. Если ваш муж сказал, что его сократили, - значит надо жалобу писать. Ну а если он там чего-то набедокурил и сему предложили уйти по собственному или по статье тогда другой вопрос. Тогда не он глава семьи, а вы. Тогда вам и решать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация