Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какая ваша любимая пряность или специя? Почему?

ВикторА [75.3K] 5 дней назад
14

На нашем семейном столе всегда в наличие приправы от отечественного производителя "Аллегро-Специи" (г. Саратов). Они реально душистые и весьма ощутимо украшают все без исключения приготовляемые нами блюда. Раньше пользовались австрийскими приправами "Kotanyi", но во первых они в два раза дороже, а во вторых в связи с введёнными санкциями в адрес нашей страны лично я теперь стараюсь поддерживать отечественного производителя и это касается практически всех употребляемых нами продуктов.

Так же регулярно пользуюсь "самодельными" специями изготовленными на нашем Крымском полуострове, которые мне прислала посылкой одна из моих соавторов по Большому вопросу. Плов, да и просту тушёное мясо, эти специи обогащают до "сногсшибательной вкусноты", в связи с чем в ход пошла уже третья по счету бутылочка. Пользуясь случаем передаю огромное спасибо этому автору! Ксюша, пламенный привет Вам из Гус-Хрустального.)

8

Я очень люблю различные пряности. Они разные и одни подходят для овощей, другие для мяса, третьи для рыбы.

Но есть особые вкусовые и ароматические приправы, которые особенно нравятся и хочется их ощущать в своих блюдах.

Я очень люблю запах кориандра. Он в разных вариациях подходит к многим блюдам.

Но это не единственное мое предпочтение.

Открыла для себя недавно соль с перцем и специями, привезли с Южной Кореи, местная пряность.

Ее очень удобно держать на столе и сыпать непосредственно в готовое блюдо.

Только нужно учитывать, что там присутствует соль и недосаливать при приготовлении.

Ещё она очень подходит к салатам.

6

Раньше я любила покупать и использовать в различных блюдах "Вкусную соль".

Она бывает разной,но неизменно подходит абсолютно все блюда,просто состав несколько отличается.

Но, в последнее время добавляю во все свои блюда исключительно "Адыгейскую соль".Я в нее просто влюбилась.Никакие другие другие приправы мне не нужны.

В ее состав входит:поваренная пищевая соль с оригинальной смесью различных специй и сушенных овощей.

И меня настолько устраивает аромат блюд после добавления соли,что больше мне ничего и не надо.

Конечно, есть блюда где требуется,скажем куркума.Однозначно я ее добавлю,но от "Адыгейской соли" никогда не откажусь.

5

Иногда даже жалею, что не имею возможности бывать, например, в Индии, где так много различных специй и пряностей. Приходится только завидовать издалека.

Обожаю и повседневно использую чёрный душистый перец, но только в горошинах. Его запах способен украсить много блюд.

Розмарин - очень интересная приправка, а её еловый запах прекрасно подходит к копчёностям и к мясным блюдам.

Не готова с ним расставаться на зиму, поэтому несколько кустиков выкапываю с огорода и переношу в дом. Пусть красуется, а я его буду время от времени пощипывать.

Ваниль, не путать с гадским ванилином, чей запах меня откидывает от продукта. Настоящая ваниль в стручках, это космос и удовольствие.

Красный острый перец, жгучая пряность которая сейчас использую не так яро, по причине изменения возможностей моего организма. Тем не менее, иногда позволяю его себе. Но отчаявшись найти качественный острый перец, а не безвкусные опилки в пакетиках, выращиваю его самостоятельно в домашних условиях.

И чеснок! Ем его по зубчику каждый день, пусть это кому-то и не нравится. Мне пора о сосудах заботится и иммунитет поддерживать на уровне!

3

Сложно мне все таки самую любимую выбрать. Но если выбирать только 1 специю. То конечно это красный молотый перец потому что я люблю строе и без него вообще никак не могу.

Но если выбирать специю чисто из трав. То это конечно же майоран. Потому что он очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Но в то же время даже в овощные салаты и просто к жаренной картошке тоже будет отличным. И хорошо привносит разнообразие вкуса в любое в принципе блюдо.

И на самом деле из этих 2 специй я себе давно делаю одну. Я беру в равных количествах красный молотый перец и майоран в равных количествах и смешиваю.

3

Я очень люблю куркуму. Можно карри. Я кладу ее практически во все блюда, и в картофель, и в макароны, и в гречку, в пшенную кашу. "Царская приправа". Кстати, я раньше не знала, что куркума и знаменитый имбирь - родственники. Не говоря уже о супах. Даже внуку добавляю, хотя он еще маленький.

А вот производитель...я на рынке у азербайджанцев покупаю.

2

Поставили в тупик своим вопросом. Как то стрёмно выделить одну специю из их множества. Буду выбирать по функциональности и широте применения. Сразу стало легче с выбором, когда это написал. Царь-специя в этом случае конечно "Его величество" Кориандр. Используется везде, во всех блюдах от консервации до алкогольных напитков и десертов.Может быть только в молочную кашу его не добавляют, хотя может , кто и добавляет. Просто везде мясо, рыба, птица, овощи, пиво, мороженное, кофе, чай, конфеты, пирожные, хлеб даже не знаю где его не применяют, даже в парфюмерии используют. Самая распространенная специя на земном шарике. Из трав тоже самое предпочитаю маму кориандра Кинзу, как в свежем виде так и в сушеном, очень хороша кинза с любым мясом и овощами.Относительно недавно ввел в свой рацион Пажитник, интересная слегка остренькая специя с приятным ароматом. И конечно все специи, что можно приобрести у нас на рынках. Единственно не могу заставить себя полюбить зиру, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, особенно , когда их кладут до безобразия много, эти специи убивают вкус основного продукта, полностью заменяя его вкус и запах на свой собственный. Но это только мое личное мнение.На вкус и цвет товарищей нет!

2

Раньше я бы затруднилась с ответом на этот вопрос. Покупала разные пряности, в основном это были готовые наборы для конкретного блюда. Но сейчас я уже для себя поняла - смесь 5 перцев - моя любимая пряность. Она улучшает вкус любого блюда, и не забивает вкус продуктов. А еще я люблю "лимонный перец" - посыпать готовое блюдо. Тоже смесь, но с кислинкой.

А еще оценила смесь приправ на пергаменте. Не буду рекламировать, наверняка не один производитель это делает. Но мне понравилось подложить на сковороду пергамент с пряностями. Не пригорает само блюдо, получается сочным и приятным. Там есть разные варианты по набору приправ. Попробовала разные, пользуюсь одним. Рекламировать не буду, просто делюсь опытом.

2

Любимая специя - это черный перец. Обожаю его запах и на вкус тоже очень нравится. Покупаю не молотый, так как он быстро выдыхается, а горошком, и сама либо перемалываю его в мельнице либо перетираю в ступке по мере необходимости. В некоторые блюда кладу целиком, и мне очень нравится его раскусывать, такое тепло от него расходится.

Еще очень люблю орегано, эта специя шикарно раскрывается в блюдах итальянской кухни.

2

Моя любимая пряность-имбирь. В нем очень много полезных и необходимых для человека микроэлементов,таких как кальций,калий,магний­,фосфор,железо,Витам­ин С и др.

Его используют для профилактики и лечения различных заболеваний,таких как простуда,ЖКТ,кашель и т.д.

1

Сухая аджика, продается в виде молодых сухих трав,подходит как и к овощным так и мясным блюдам, приправа хороша также для супов, прекрасна для запекания картофеля в духовке.Еще конечно же ароматный чеснок, который придает аппетитный запах и вкус.

0

Базилик.

Растёт на даче, есть и фиолетовый и зелёный. Сушу, добавляю в мясные блюда зимой.

Свежий кладу в подсолнечное масло и настаиваю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID