Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему домашняя простокваша тянется, как сопли?

Марья-Кудесница [3.6K] 1 неделю назад

Молоко кипятили, положили сметану. Не горькое, но консистенция слизи и тянется за ложкой.

0

Недавно узнала, что такая консистенция бывает по следующим причинам:

  • В молоко при сквашивании попали какие-то патогенные микробы, либо посуда была не очень чистая. В общем, завелась неправильная флора. Пить такое не стоит, но с термической обработкой можно применять.

  • Корова, от которой молоко, могла быть на сносях. Но тогда молоко ещё до сквашивания становится тягучим. Пить можно, но не очень приятно.

  • Консистенция простокваши станет склизкой, если молоко замораживали. А такое, как раз в небольших хозяйствах, оказывается, частенько бывает. Пить можно.

0

Я для простокваши никогда не кипячу молоко, простокваша не получается тягучей. Наоборот, плотненькая, можно ложкой накладывать в чашки. А если наливать, то обязательно встряхнуть нужно. Вы всегда кипятите?

Марья-Кудесница [3.6K]
Молоко не из магазина, с машины разливное. Кипячу, потому что ребенок ест, мало ли что попадется. Сквашивание не обеззараживает. Всегда нормальная получалась простокваша.  1 неделю назад
Былинка [3.7K]
Правильно, с машины обязательно нужно кипятить. Но я обычно сквашиваю магазинное, у которого срок годности 5-7 дней. Но как-то покупала ряженку готовую в магазине, и она тоже тянулась. И даже на вкус была какая-то скользкая. Я ее на выпечку отправила. Даже предположить не могу, отчего такое случается.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID