Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тариф без абонентской платы — что значит?

feierverk [29.4K] 2 года назад
10

Это значит, что положил деньги и звонишь.

Звонишь по какому-то тарифу, по какой-то цене. Нет необходимости обязательно каждый месяц платить приличные (около 300 рублей и выше) деньги

У подавляющего большинства операторов связи, которые до сих пор (сейчас начало лета 2020 году) сохранили тарифы без абонентской платы (ТЕЛЕ-2, например), цены на местные звонки недорогие, а позвонить в соседнюю область уже недешево, порой 10-12 рублей (если, например, звонить с Мегафона).

Тем не менее есть оператор Йота, где можно не класть слишком много денег, чтобы не включился ежемесячный пакетный режим оплаты. А просто иметь на счету, например, 50 или 100 или даже 200 рублей. И при этом бесплатно принимать звонки, и звонить в любую точку РФ (кроме республики Крым), на любой проводной или мобильный телефон и платить 2 рубля 50 копеек. То есть можно позвонить из Владивостока в Калининград за 2.50 или из Дербента в Норильск.

Также (при включенном пакете услуг, то есть уже с абонентской платой, которая в некоторых областях может быть менее 200 рублей или около 200 рублей) с Йоты на Йоту можно звонить и беседовать до бесконечности по времени.

Я пользуюсь Йотой почти год (каждый вечер звоню маме, живущей далеко и которой я специально купил Йоту) и несколько раз подробно писал об Йоте на БВ

Какие преимущества у Йоты перед МТС, Билайной, Теле-2 и Мегафоном?

Какие особенности и подвохи у оператора Йота в 2019 году?

система выбрала этот ответ лучшим
5

Некоторые тарифы Билайн не имеют абонентской платы. Это простые (не пакетные) тарифы.

Здесь платят не за общий объём предоставляемого пакета на расчётный период, а только за то, чем только что пользовался. Посекундная, поминутная тарификация, за каждую СМС, мега, гигабайт. Такие тарифы прежде всего выгодны тем, кто мало пользуется услугами связи сотового оператора и желает платить только за те единицы, которые использует.

Зачастую к данным тарифам прилагаются некоторые опции,ипредоставляющ­ие небольшой пакет, например интернет-трафика за дополнительную стоимость, и при необходимости абонент может подключить ту или иную опцию.

3

У меня на мобильных телефонах такие тарифы, потому что я имею несколько сим-карт, а разговариваю я мало.

Это такие тарифы, когда ты оплачиваешь только минуты или секунды разговора или платишь за соединение.

Но если я никуда в данные дни не звонила, то ничего с меня не снимается.

Тарифы без абонентской платы удобны только для разговоров, без интернета.

2

Здравствуйте. Да такие тарифы есть, это тарифы где нужно платить только за то что позвони, послал смс-ку. Воспользовался интернетом. Там может быть повышена плата за услугу. Но если вы редко иим пользуетесь, то достаточно экономично выходит.

1

У практически каждого оператора есть и простые тарифы, т.е. без интернета и других пакетных услуг, стоимость звонков при этом получается дороже, чем было бы на пакетном тарифе, зато нет абон.платы, т.е. сколько звонить, столько денег и уйдет, а если пользоваться бесплатными услугами, т.е. входящие звонки и сообщения, то и платить не придется, такие тарифы неплохо подходят старшему поколению, соответственно кому не нужен мобильный интернет и другие современные сервисы.

1

Нормальный такой тариф. У меня есть. Я просто звоню не каждый месяц. Абонент плата повышенная, типа 10 белорусских копеек за минуту. Но мне это все равно. Входящие звонки и смски приходят. А больше мне и не нужно. Нужно только пару копеек раз в полгода докладывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация