Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой немецкий город в 1946 году специально поехали Кукрыниксы?

sieh [137K] 6 месяцев назад

В какой немецкий город в 1946 году специально поехали Кукрыниксы?

5

Варианты ответов в телевикторине были такие:

Это как раз такой вопрос, сложный, на который логически не ответишь, если не знаешь биографию этих писателей, и что их может связывать с перечисленными городами. Хотя, конечно, 1946 год наводит на мысль о Нюрнбергском процессе. Но я вовсе не уверена, что именно это правильный ответ, поэтому мне опять пришлось воспользоваться помощью поисковика. Верный ответ: Нюрнберг.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Кукрыниксы — это три советских художника-карикатуриста обласканных партией и советской властью: Куприянов, Крылов и Соколов. В военные годы их карикатуры в газетах отображали гнев и насмешку над фашистами.

Название творческого коллектива сложилось из первых букв фамилий и одного имени.

Свое общее творчество художники начинали с картинок к книгам и продолжили в сатирической печати. В военные годы каждый день появлялись в газетах новые рисунки-карикатуры на захватчиков. Настолько талантливо, метко и смешно они изображали врага, что постоянно получали награды и премии от правительства. Они купили танк для фронта, их листовки и плакаты присылали на передовую, что очень вдохновляло солдат.

В 1946 году Кукрыниксы приехали на Нюрнбергский процесс для отражения в своей работе важного политического события.

Ответ: Нюрнберг.

1

Коллектив художников Куприянова, Крылова и Николая Соколова придумали себе название, взяв фрагменты фамилий и имен.

Кукрыниксы во время ВОВ создали сатирические образы главарей третьего рейха. Много рисунков Кукрыниксов высмеивающих Гитлера и его окружение публиковались в газетах. Особенно смешным и нелепым получился у них Адольф Гитлер. Кукрыниксы всю ВОВ рисовали сатирические плакаты. И когда начался процесс над нацистскими преступниками, Кукрыниксов отправили в командировку. Их сатирические зарисовки с процесса выставляли в Окнах ТАСС. Нацистских преступников судили за преступления против человечества.

Ответ - Нюрнберг.

0

Лидеры фашисткой Германии были обвинены и судимы в одном из немецких городов. Именно на суд над нацистами и приехала знаменитая группа Кукрыниксов. Гловарей нацистов обвиняли по четырем основным пунктам, но главный пункт - преступление против человечества. Так же среди обвинений были :

военные преступления, преступления против мира и геноцид.

Ответ на вопрос игры - город Нюрнберг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID