Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Немеет правая рука, что делать?

Tju [1.3M] 1 неделю назад

Немеет правая рука - лечение.

Немеет правая рука кисть причины, лечение.

17

Такое явление, к сожалению, не редкость. Нужно проанализировать все же, что стало толчком для появления онемения. Вполне может быть и работа за компьютером - правая рука, работающая с мышкой, находится в вынужденном положении.

Вполне могут и садово-огородные работы, например, прополка правой рукой, когда нагрузка приходится на лучезапястный сустав - это и определенное положение кисти, и усилие и тому подобное.

Будет банально, наверное, но все же скажу, что необходимо не запускать процесс, а обратиться к специалисту. Скорее всего, в этом случае поможет невролог.

Но учитывая тот факт, что сейчас карантин и всем рекомендовано быть дома, могу посоветовать несколько способов по улучшению состояния. И прежде всего, руке надо дать покой хотя бы на несколько дней.

Еще можно делать массаж локтевого и лучезапястного суставов, пальцев, предплечья мягкими движениями. И пусть массаж делает вам кто-то из родных, а не вы сами. Расслабьтесь и просто получайте удовольствие, такой массаж даже в сон клонит. Пусть он и не профессиональный, но это хорошая помощь руке. Приемы можно найти в Интернете.

Советую при этом использовать масло массажное или даже детское типа "Джонсонс Бэби".

На руку можно сделать фиксирующую повязку, если вам приходится делать какую-то работу за компьютером. Мне в такие моменты помогает эластичный бинт.

Согревающий эффект и улучшение кровообращения дают теплые ванночки, лечебные мази типа "Финалгон", "Долгит", с акульим жиром ("Акулья сила"), другие. Есть эффект от мази со змеиным ядом ("Салвисар").

3

Это проблема неврологическая. Может быть зажат корешок нерва при поражении, смещении межпозвонковых дисков, либо при поражении тканей вокруг и внутри плечевого сустава - периартрит, а если немеет только запястье и кисть, то это Синдром запястного канала или туннельный карпальный. Он возникает при долгой работе с компьютерной мышью и т. п. Подобные сведения приводит в СМИ о нем и обо всех проблемах опорно-двигательного аппарата на строго научной основе московский врач Игорь Анатольевич Борщенко. Он автор книг и видео тметодик щадящих гимнастик, даёт советы по правильным движениям для здоровых и больных. Он пишет об этом синдроме на своем канале Яндекс Дзен, говорит на канале "Доктор Борщенко" на Ютубе, на своей страничке ВКонтакте, и на сайте spinanorma московской клиники Orthospine, на котором можно получить через Скайп его бесплатную консультацию. Я слышал его не раз на Радио России из Москвы в программе Ольги Сергеевны Копыловой "Посоветуйте, доктор!"

2

Первое, Что нужно сделать это конечно обратиться к врачу.

Сегодня существуют достаточно надежные методы проверки таких симптомов.

Если это заболевание носит невропатологический характер, то врач может сегодня попросту проверить нервы и определить, в каком из них недостаточно хорошо проходит сигнал.

Но я склонна думать, что это всё-таки проблемы с кровоснабжением.

Если бы был зажат какой-то позвоночный диск в верхнем отделе позвоночника, то немела бы не только кисть, но и вся рука.

То есть мы чувствовали бы, вдоль всей руки этот такое неприятное ощущение.

Если же кисть не затекает, а именно ноет и вы не можете ночью найти подходящую позицию, то это действительно проблема с пережатым нервом, которая может с возрастом возникать.

В этом случае врач может облегчить ситуацию при помощи небольшой операции.

Но на первых порах достаточно бывает носить специальный корсет, который поддерживает кисть.

2

Рука может неметь из-за нарушения поступления крови в руку. Возможно, вы пережали ее узкой одеждой, резинкой? Но это не медицинский взгляд.

1

Думаю, что причин может быть много. И врач, к которому конечно лучше обратиться, не сможет прямо сразу исключить все и оставить истинную причину. По своему опыту, могу предположить переохлаждение, как наиболее вероятное. Весна, отопление, иногда и горячую воду, отключают, что-то помыли или постирали, или на огороде повозились с холодной землей, а потом руки помыли в холодной воде. Я вот люблю принимать холодный душ, но, увы, стал замечать, что иногда чуть переборщишь и простужаешь нерв, начинает сводить ноги, руки.

Второе, это питание. Сейчас авитаминоз, нужно бы побольше зелени, фруктов, овощей. Но не всем доступно и не у всех есть собственные огороды. Возможно врач рекомендует сдать анализы на электролиты, назначит препараты магния, калия, прием каких-то витаминных препаратов.

Про диабет и другие серьезные заболевания уже каждый знает о себе, если хотя бы раз в год проходит обследование, то может быть как проявление заболевания, но это уже к узкому специалисту, хотя сейчас все есть, описание всех симптомов по каждому заболеванию и можно почитать.

Еще многие принимают лекарства, может быть и побочное явление от самых обычных препаратов, и лучше еще раз прочитать листовку, не может ли он быть причиной.

Вот по такому алгоритму пройти самообследование до визита к врачу и уже обсуждение будет более предметным.

1

Если немеет рука, вариантов может быть несколько.

1) Механические вариант, при котором рука пережимается в каком-то месте, и кислород плохо поступает к конечности.

2) Туннельная нейропатия - когда защемляется срединный, локтевой, лучевой нервы.

0

Отдохнуть попробуйте. Возможно, за компом пересидели, у сменя как-то раз вообще всю кисть скрючило, какой-то там нерв пережало. Я виню именно компьютер, все время рука на мышке, вот и свело руку. Хотя и с позвоночником могут быть проблеы. К неврологу надо сходить, пропишет чт-нибудь. Я курс уколов делала, прошло потихоньку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID