Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Правда ли, что РФ - колония или это "фейк"? Если колония, то чья?

Николай Исаев [54.4K] 1 неделю назад
9

Николай Исаев,

лучше всего - информация из первоисточника.

Достаточно почитать Конституцию.

Или послушать депутата ГД Евгения Федорова - он прямо говорит как принимаются законы и как писалась конституция.

В России нет идеологии (по конституции) - о чём это говорит?

По сравнению с этим отсутствием идеологии вывод всех капиталов из России за рубеж, запрет рублёвых инвестиций -

это удушение чуть живого.

Формально - не колония, а по факту - хуже колонии, тк. на Россию обрушены все мыслимые санкции.

Кстати, этот факт развязывает России руки, она может отбросить все помехи, тк.

хуже уже не будет.

На это и нацелены поправки к Конституции.

Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
А за что же на Россию обрушены немыслимые санкции? И что она будет делать с развязанными руками?  1 неделю назад
svetlov [8.6K]
Я знаю только ответ в конце задачника
как Мессинг знал заранее о поражении Гитлера в войне и победе СССР.
Россия уцелеет и никуда не денется,
Россия преодолеет всё и примет духовное знание.
Это знание откроет новую эру на Земле.
 1 неделю назад
Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
Это не задачник, это методичка.  1 неделю назад
комментировать
7

Колоний в полном смысле слова - то есть зависимых территорий и фактически, и формально, в наше время очень мало - ну разве что отдалённые острова, да ещё принадлежащая Франции Гвиана. А вот полуколоний - то есть территорий, зависимых от других государств и эксплуатируемых этими государствами - много. И вот к ним относится и современная Россия.

Видов эксплуатации полуколоний - много, но основных - три - сырьевая, финансовая и трудовая. Эксплуатация сырьевая - это когда выкачивают сырьё, в результате в полуколонии цены тоже повышаются, и из-за этого труднее развивается своя промышленность. Это в России есть.

Эксплуатация финансовая - это когда олигархи и прочие компрадрские капиталисты вывозят деньги на хранение в банки другой страны. Эти деньги не лежат в тех банках мёртвым грузом, они работают на экономику Запада. Это есть в России.

Трудовая эксплуатация - это когда капиталисты открывают в какой-либо зависимой стране предприятие и эксплуатируют рабочих там, пользуясь тем, что им можно платить меньше, чем у себя на родине. Это есть в России (правда, там не строят предприятия с нуля, а покупают готовые, советские).

Выводы каждый может сделать сам. Да, к сожалению, Россия - тоже полуколония западных стран.

5

Никогда Россия колонией не была. Ни она. Ни даже древнерусские княжества ими не были. В тот же период Золотой орды колонией не были. Зависимыми землями они были. Дань платили. Ярлык на княжение князья в Каркоруме, или же в другой столице монгольских завоевателей получали. Но колониями всё же не были.

Классические колонии, это греческие города поселения на берегах Чёрного, Азовского, Эгейского морей. И других частей Средиземноморья, по побережью южной Европы и Северной Африки. Ну или заморские колонии европейских колонизаторов.

Русские земли, за исключением тех русских земель, кстати, государственно образующих в Великом княжестве Литовском, но попавших по року исторической судьбы в Речь Посполитою, колониями никогда не были. Те же земли, что попали туда, колониями стали, в конце концов. Польскими колониями.

Да даже во времена зависимости 90-х годов Россия колонией не стала. При том же Ельцине. То ли не успела. То ли не захотели испытывать судьбу с ослабленной, но с ракетно-ядерной Россией. Но тогда, зависимой страной Россия конечно же была, но только не колонией.

Ну и очень интересно видеть в ответах на этот вопрос другие мнения. Особенно депутата ГД Евгения Фёдорова. Раз нет у современной России идеологии, то факт налицо. Как говорил Чапаев Петьке. Это колония.

Да есть идеология.... У граждан России. Одна у Евгения Фёдорова. Другая у Алеси Ясногорцевой. Третья у Пани Паника. Выбирайте эту самую идеологию на вкус. Ну и мнения такие интересные. Является ли Россия колония или это фейк? А если и является то чья?

Ну и понеслось. Точнее понеслись. Различные мнения на сей счёт. И все три, с вариациями, что или колония. Или "по факту в России словно в колонии..." Ну и далее по тексту.

Красиво мыслить не запретишь. Вот и мыслит каждый, как ему лично вздумается.

Ну а то, что Россия это чья то колония? Ну естественно это фейк. Даже в ельцинский период зависимости она ею не была. Дай то Бог, что и не будет. Ничьей не будет.

Впрочем, в понятие "колония, каждый вкладывает свой собственный смысл. И при этом, одними и теми же фактами, можно доказать всё что угодно. И что была колонией. И что нет. И доказывают.

Каждый себе сам доказывает. В зависимости от того, какой ответ они подразумевают на этот вопрос. Ну тогда Россия возможно и колония. В сознании ангажированных и предвзятых господ. Ну или " .. но некоторые элементы проводимой политике заставляют людей думать именно об этом". Феерическая по"мудрости" фраза... По этому признаку её не возможно переплюнуть.

Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
Про Золотую Орду мы скромно умолчим, когда Россия (Киевская Русь), говоря современным языком, была регионом и регулярно платила (налоги) дань, которую собирали русские князья, назначенные Ханом. Наши национальные герои.  1 неделю назад
Aleks1119 [26.8K]
Да умолчите. Ради Бога. Хоть скромно, а хоть и не очень. Если желаете. Суть от этого не меняется. Русские земли были под гнётом ордынцев. И под очень тяжёлым гнётом. И дань платили. И князья ярлыки на княжение брали там. И даже приглашали степняков для своих собственных разборок. Но сами княжества колониями не являлись. Так о чём спор? Где кто то желает скромно что то умолчать?  1 неделю назад
Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
То есть, когда какой-нибудь Алжир находится под гнётом Франции, которая с него имеет доход, это колония. А когда Русь под гнётом Орды, которая с неё имеет доход, это не колония. Демагогия у вас, как всегда впрочем, на уровне преподавателя диамата средних способностей.  1 неделю назад
Aleks1119 [26.8K]
Совершенно верно. Алжир управлялся напрямую французской администрацией. Русские княжества нет. Впрочем, я не утверждаю, что положение русских княжеств, по отношению к Алжиру, было намного предпочтительнее. Демагогия у меня как всегда? Да помню, когда кто то утверждал, что американцы не использовали не защищённых своих военнослужащих, при испытании своего атомного оружия. Вот уж демагогия так демагогия. На уровне школьного преподавателя основ американской "демократии­­­". Как всегда впрочем. И такого способного, дальше некуда...  1 неделю назад
комментировать
5

Россия - современная колония, поэтому её законы отличаются от правил колониальных стран даже вековой давности. Не раз вы наверно слышали, как американцы с пренебрежением называют нас "автозаправкой", и у них есть на это свой взгляд.

Вспомните недалекое прошлое:

Мы были свободной страной СССР, но больной Брежнев все пустил на самотек, окружающие его престарелые члены политбюро тоже ждали своего часа "немного порулить" перед смертью, как Андропов и Черненко. На этом фоне Горбачев выглядел молодым и подающим надежды, но реальных дел за его болтовней о "перестройке" не было, да и перепугался, скрылся в Форосе. Развал СССР, хотя народ на референдуме проголосовал за сохранение мощной страны, наших тогдашних правителей не волновал, результаты переделали, людей обманули.

Алкаш Ельцин захватил власть, изменил в Конституции главное - право на землю. Если раньше она принадлежала только государству, а мы её брали в аренду, то теперь она может быть и частной. Мы то думали о своем наделе в 6 соток, а нас обвели вокруг пальца, как детей малых, пропил нас Ельцин.

И растащили на нашей земле самые дорогие кусочки - там, где залежи природных богатств: нефти, газа, золота, алмазов и т.д.

Вот так с референдума 1993 года мы и стали подневольными рабами толстосумов, и получаем только на похлебку, чтоб с голоду не сдохли.

Проспавшись от запоя, Ельцин поставил вместо себя в 2000 году Путина, в надежде, что он, как КГБшник наведет порядок, но не тут то было. Покупка многих земель оформлялась на подставных лиц, и кто владелец нам знать не дано. Помнится после пары своих сроков Путин дал и Димону "порулить" немного, именно тогда и случилась заварушка с аэропортом Шереметьево, когда оба президента так и не смогли узнать настоящее имя владельца этого аэропорта. И сейчас не знают.

Говорить Путин любит как "птица Говорун": то не допускает повышения пенсионного возраста, то его одобряет и приветствует, самостоятельности в его решениях не видно, как будто дергают его за ниточки, вот и открывает рот. Одна цель - побольше бабок себе отхватить.

Поэтому и новые поправки в Конституции все пройдут "одним скопом", и новый срок себе обнулит, чтоб ещё у кормушки пожить. Бедный наш "раб на галерах" что-то не хочет с них уходить, да и заокеанских кураторов его это устраивает: что он скажет, то и будет, вон эпидемия наглядно показала, чтобы намордники все надели и больше двух не собирались, протесты не говорили, зря что ли росгвардию придумали (раньше армии и милиции хватало).

3

Нет, неправда, это фейк - намеренная дезинформация.

Вот определение термина "колония":

Даже самым оголтелым недоброжелателям не придёт в голову считать Россию колонией, которая находится под чьей-то властью, которая лишена политической и экономической самостоятельности. Зачем тогда вводили бы санкции в и без того управляемой иностранными государствами стране? Как можно некоторые процессы глобализации (усиление взаимосвязанности мира) считать, например, сырьевой эксплуатацией и т.п.? Если Россию её противники как-нибудь и называют, то чаще всего как раз империей, но никак не колонией.

Николай Исаев [54.4K]
Для чего санкции?
Да для того, чтобы гражданам пыль в глаза пустить и создать видимость самостоятельности.
Что же наши "партнёры" санкции против нас вводят, а мы им, в благодарность, сырьё, нефть, природные ресурсы немерено, круглосуточно и без остановочно прём!!!
Денежку страна в американской валюте в банках стран-"партнёров­" держит...
Так, что не всё так просто и однозначно...
За 20 лет демократии либеральной и "независимости­" убито всё (образование, промышленность, здравоохранение, уменьшено население, народ как стадо согнан в города и деревни опустели...)
Ещё перечислять или и сами догодаетесь?
Есть примеры самостоятельность страны - приведите, плиз, может я и не в курсе.
Буду признателен!
 1 неделю назад
Aleks1119 [26.8K]
"...убито всё ..." Да неужели убито? Образование, как минимум школьное, примерно тоже самое. Лично свидетель и участник процесса. Промышленность? Пользуюсь плодами отечественной промышленности, и в быту и вообще. Здравоохранение? Только что привёз 90 летнюю мать из районной больнице в глубинке, где она получила квалифицированную медицинскую помощь. На сколько это возможно квалифицированную. Не меньшую, чем в советский период. Ещё перечислять или и сами догадаетесь? Так что не стоит свои собственные догадки, на сей счёт, считать истиной. Истиной здесь и не пахнет. Как и колониальной зависимостью. Естественно, это фейк. Россия не колония. Но каждый считает то, что считает.  1 неделю назад
Николай Исаев [54.4K]
Про школьное образование я могу говорить и писать долго, т.к. проработал в этой системе директором более 26 лет и знаю проблемы изнутри.  1 неделю назад
Aleks1119 [26.8K]
И что? Я проработал чуть больше простым учителем. Я что не могу об этом ни писать и ни говорить? Ну и каждый эти проблемы знает изнутри так, как считает нужным знать...  1 неделю назад
комментировать
2

Официально, конечно, нет. Россия не колония и никогда ей не была. Хотя некоторые деятели так утверждают. Но я бы не сказала, что это какой-то фейк. Это абсолютно сознательное желание ловить хайп, проще говоря, любым возможным способом напоминать о себе.

Из той же серии и рассуждение, что Советский Союз был упразднён незаконно и поэтому паспорта СССР всё ещё действительны, а паспорта гражданина Российской Федерации это просто бумажка.

Из этой же серии и рассуждение о том, что чуть ли не всё правительство, особенно его экономический блок, является американскими агентами, что тот, кто когда-то это проходил за границей кратковременное обучение непременно был там завербован.

Однако, такие настроения ложатся на обильно удобренную почву, потому что проводимая властью политика действительно иногда напоминает колониальную.

Ведь по факту в России, словно в колонии, интенсивно добывается сырье, которое вывозится в митрополию, где также в значительной степени откладываются деньги, которые получены в результате продажи этого самого сырья.

То есть, официально конечно Россия никакая не колония, потому что на территории России нет ни колониальных войск, ни колониальной администрации, но некоторые элементы проводимой политики заставляют людей думать именно о колониальном положении.

Aleks1119 [26.8K]
Ответ феерический."По факту в России, словно в колонии, интенсивно(е) добывается сырье, которое вывозится в метрополию... То есть, официально конечно Россия не колония, но некоторые элементы проводимой политик(е) заставляют людей думать именно об этом." Масса орфографических ошибок. И по существу тоже. "Интенсивное добывается сырьё(или по крайней мере добывалось до пандемии) на вывоз в "метрополию­­­" и в США, и в Канаде, и в Австралии, ну и другими странами мира. Ну а то, что "но некоторые элементы проводимой политике заставляют людей думать именно об этом"? Да глупость это. И тех кто так думает. И кто это заявляет. Начальная орфография цитат сохранена полностью.  1 неделю назад
комментировать
2

С большой натяжкой можно так сказать. Если абстрактно проанализировать с колониальной точки зрения, есть Россия-1 и Россия-2 (не путать с телеканалами).

Россия-1 это наш Президент и его приближённые, проще говоря - Кремль. И есть Россия-2, это остальное население (мы с вами, за редким исключением, не показываю пальцем), проживающее на территории России.

С этой точки зрения Россия-2 несомненно является колонией России-1, которая выкачивает из этой самой колонии доход для себя любой ценой, не задумываясь о будущем аборигенов и их теперешних проблемах, периодически устраивая для них шоу под названием "выборы", "парады", "обращения Вождей" и т.п.

Aleks1119 [26.8K]
Россия-1, это наш президент и его приближённые, проще говоря - Кремль? А Россия-2 это остальное население? И оно является колонией первой России? Чушь феерическая. Отвлечённые умозаключения тех, кто считает себя аборигеном. Ну тогда да. Наверное колония, но только для них лично. Всё остальное население, за редким исключением, это не аборигены. Следовательно колонией ничто тут и ни у кого не пахнет. Кроме как у наиболее удивительных мыслителей.  1 неделю назад
Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
Колонисты часто нанимали себе прислугу из аборигенов. Но от этого аборигены не переставали быть аборигенами, хоть им этого и очень хотелось  1 неделю назад
Aleks1119 [26.8K]
И о чём эта сентенция? Кто то считает себя аборигеном, которых наняли колонисты? Да на здоровье. Только при чём тут население моей страны? Которое никогда туземцами не было. Только в воспалённом воображении некоторых одарённых...  1 неделю назад
Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
Кто-то прислуживает колонистам.  1 неделю назад
Aleks1119 [26.8K]
Да неужели? Только вот колонистов осталось найти. Ну наверное, кто себя лично считает аборигеном, тот и прислуживает кому то. Кого он лично и считает колонистом.  6 дней назад
комментировать
2

Что значит "чья"? УФСИН, конечно. Но - нет! Это неправда. Прежде всего, в колонии вас переоденут и отправят на двухнедельный карантин. Ах, ну да, про карантин...Далее, вас поставят на довольствие. То есть будут кормить. Независимо от того, трудитесь ли вы.

Вас кормят бесплатно? А вы говорите.

Николай Исаев [54.4K]
Рабов хозяин тоже кормил.
А мы рабы, которые ещё и платят за свою еду, и машины берут в кредит, чтобы на работу добираться быстрее, т.к. боимся без неё остаться..
И в "самоизоляцию­" загнали не особо переживая , что кушать будем и как выживать...
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID