Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кому выгодны нищие? Что с них взять? Почему их так много?

Николай Исаев [54.4K] 1 неделю назад
8

Я внимательно, как мне кажется, прочитал все ответы, но не встретил одного немаловажного момента. Большинству-то нищих такая жизнь пришлась по душе. Я имею в виду современных нищих. Но я помню других нищих, которых я мальчишкой видел в начале 50-х годов прошлого века. Это были бывшие солдаты, инвалиды Великой Отечественной войны, без рук, без ног, на самодельных колясках, на которых они двигались,отталкивая­сь культяшками, тем,что осталось от рук. Были и такие, которые ходили по поездам и пели "жалостливые"песни. Со временем эти инвалиды исчезли, видимо сказались боевые ранения. И им на смену пришли другие.

5

Если Вы имеете в виду нищих/бедных работающих людей, но получающих при этом, копейки, позволяющие не протянуть ноги, то есть, чьи заработки составляют суммы, позволяющие физически выжить, то такие работники очень выгодны государству и бизнесу.

Во первых, это дешёвая рабочая сила. Во вторых, людям, занятым выживанием, не до протестов. К тому же, большинство из них, обвешаны кредитами (да еще, и не в банках, а в МФО), как, извините, блохами, и боятся потерять даже тот мизерный доход, который, у них есть.

Протестные настроения, возникают, как правило, не у настоящих очень бедных/,нищих, а у несколько другой прослойки населения - бедных, но не слишком, образованных, умеющих думать, и осознающих, что они могли бы жить гораздо лучше, при несколько других вводных.

Если Вы имеете в виду настоящих нищих-попрошаек, то я как-то не вижу, что их очень много. К тому же, это целый подпольный "бизнес", над такими нищими есть смотрящие, которые, их "стригут", но и самим нищим остаются некоторые крохи. Это вид деятельности и образ жизни.

Но таких настоящих "нищих" сейчас, не так уж и много.

4

С собственно нищих

организаторам "нищенского бизнеса" и недобросовестным правоохранителям.

Но это, в сущности, мелочь в сравнении с тем, что с нищих уже взяли.

А "взяли" с них возможность жить нормально, работать... речь не о профессиональных нищих, а о нищих настоящих. Тех, у кого действительно нет других возможностей заработать на жизнь.

С тех нищих взяло наше государство, создав ситуацию, когда человек может лишиться жилья, когда он не имеет возможности зарабатывать, или зарабатывать сколько-то достойно. Государство и его отдельные многочисленные представители, которым выгоден дикий капитализм. Ну а капитализм сам по себе способствует обнищанию части населения. Это закон: не бывает богатых, без того, чтобы не было бедных.

Бывает, что всем хватает; что у всего или большей части населения примерно равный уровень жизни. Но как только появляются богатые - это означает, что на другом "полюсе" появились бедные. Иначе экономика не работает. Ну а отсюда и ответ:

?

Тем, кто богат. И чем богаче один - тем беднее другие.

Как-то так.

3

Уже довно известно что на нищих зарабатывает огромные деньги так называемая нищенская мафия.Организованные попрошайки приносят доход до 20 млн рублей ежедневно (в разных источниках указывают разные цифры).Собирают инвалидов,калек,орга­низовывают их, а есть и такие,которые себя специально калечат,наносят себе увечья,чтоб зарабатывать таким образом.Живу в маленьком городе,у нас местных профессиональных нищих человек 10,не много,они "работают" на одних и тех же точках, у каждого свое амплуа,и жители города их знают десятилетиями.Есть один интересный персонаж,работающий с собакой,он даже налоги платит.Но я хочу сказать о другом.Периодически на выходные и на праздники наблюдается наплыв всевозможных калек и увечных в районе рынков и центральных подземных переходов,они не местные,их привозят.Выше писали о пирожках и чае-это еще нормально,хоть кормят.У нас же чаще всего такие привезенные "работники" находятся в "отключенном" состоянии,не знаю уж чем их там пичкают.Привезли,пос­адили,прислонив к стеночке,поставили рядом стаканчик,обнажили культю,закрыли лицо тряпкой-рабочее место готово.Рядом ходят полицейские-один из переходов прямо напротив районного отдела полиции,те же охранники,если это рынок, и совершенно бездействуют.И кому это выгодно? Точно не жителям города и этим несчастным.

3

Если говорить в частности, то на "попрошайках" живет ка криминал, так и менты. А если развернуть тему глобально, то рисуются две версии:

  • их количество и калорит являются показателем уровня социльно-экономического упадка либо подьема в обществе, так сказать "колокольчиком" (сигнал бедствия) на шее у "козла отпущения" (народ) - чем звонче звенит колокольчик, тем ниже уровень жизни, что естьдоплнительный сигнал к необходимости проведения разных социальных реформ. А пока колокольчика не слышно, то и "пыхтеть" нет необходимости, кроме того, нищие вносят свою палитру в жизнь, что отвлекает общество от свободного и смелого критического мышления и проявления гражданской позиции по отношению к властям - жизнь общества весьма суетливая, разноцветная и эмоциональная, права качать - недосуг
  • пользы никакой, просто у властей руки до них не доходят, слишком много ежедневных насущных вопросов на повестке.
Николай Исаев [54.4K]
Я имел ввиду нищих, которые стали таковыми не по своей воле, а по прихоти государства, которое вогнало их в такое положение.  1 неделю назад
комментировать
3

О! С организованных нищих есть что взять. В крупных городах они именно такие! То есть у них есть хозяева, которые обеспечивают им жилье. Инвалидов и очень старых людей подвозят к "месту работа" на машинах. В мороз приходит смотрящий, обычно смотрящая, покупает им пирожки и горячий чай. Вечером забирают попрошайку и выручку. Если нищий собирает ниже установленной хозяином суммы, через пару недель его меняют на другого. Куда дели первого, страшно подумать!

Несколько лет назад по ТВ был сюжет, где нищий паоень с протезом вместо ноги сказал буквально следующее: "Я презираю москвичей! Они тупые. Я меньше пяти тысяч рублей в день не зарабатываю".

Но не это самое страшное, а хозяева. Они зарабатывают не миллионы, а миллиарды! И эти деньги идут на черные дела.

1

Вы имеете ввиду нищих работающих или безработных? Если первый вариант, то для почти бесплатной рабочей силы, физический труд, который мало оплачивается. Выгодны работодателям, я думаю. Что работающие, что безработные не могут себе позволить жить полноценной жизнью, куда-то ездить, что-то покупать и тд. Безработные нищие обычно просят милостыню, по телевизору показывали и рассказывали, что обычно за ними кто-то стоит и собирает в конце дня собранные средства, взамен даёт "защиту", думаю от них же, и питание.

1

Нищие люди это те люди которых можно к примеру использовать как бесплатную (ну или почти бесплатную силу,чуть ли не на одну кормешку люди готовы пахать) рабочую силу,которая всегда нужна,при любых интересах тем более коммерческих.Так было всегда,при практически любом политическо-экономическом строе,была нужна сильная,глупая и необразованная бесплатная либо дешёвая рабочая сила,тем более при Капитализме сам бог велел эксплуатировать нищету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID