Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как хранить разведенную альгинатную маску?

Laniana1111 [15.7K] 1 неделю назад

Если осталась разведенная альгинатная маска, можно ли ее использовать повторно? Если да, то как хранить?

3

Разведенная альгинатная маска повторному использованию не подлежит, поскольку она затвердевает в течении 15-30 минут, и повторно развести водой/любой другой жидкостью/разогреть ее не удастся.

Для того, чтобы маски хватало ровно на одну процедуру, нужно правильно ее разводить. Обычно, на домашнюю процедуру хватает 30 грамм маски, разведенной водой комнатной температуры в пропорции 1 к 3. Ее нужно тщательно размешать и как можно скорее наносить на лицо, включая глаза и губы.

В идеале, нужно находиться в горизонтальном положении, а маску должен наносить кто-то другой.

Я развожу маску из расчета 25 грамм - опытным путем определила для себя подходящее количество, с добавлением 70-75 мл воды, чтобы получилась масса, как густая сметана.

1

Когда вы замешали альгинатную маску, нанести её нужно на лицо быстро. Это связано с тем, что маска засыхает в течение 5-7 минут после разведения. Соответственно, повторно её использовать уже нельзя.

У альгинатной маски вообще меньший срок годности, чем у обычных. Поэтому если альгинатный порошок рассчитан у вас на несколько использований, то запечатывайте его плотно, иначе в него попадёт воздух, а качество маски тогда испортится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID