Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему снимать на камеру горе человека легче, чем помочь ему?

Тот самый234 [7.1K] 2 дня назад

Гололёд,подростки снимают на камеру с смартфона аварию,молодая женщина лежит под автобусом в луже крови,

Собака ротвеллер треплет ребенка трех лет,подростки это видят и снимают на смартфон, это от дури?

3

Ну камеру или телефон держать и снимать реально легче, а для того что бы помочь в такой сложной ситуации человеку требуется мужество, смелость, самоотдача и другие положительные качества, которые не у всех есть.

Кроме того на такой съемке потом эти люди смогут деньги заработать и как не парадоксально некоторого рода славу в соц сетях тоже. Помогая же они вообще могут лишиться жизни, как например актер из сериала физрук Егор Клинаев.

В общем тут люди как правило действуют себе в выгоду и главное для них как для приматов это самоутвердится, а в наш век жизни в интернете, уже почти никто не утверждается благими поступками, а выходит на авансцену в интернете как правило как раз таки за счет съемок чужого горя.

1

Нет, это не от дури. Просто сейчас растет другое поколение. Они совсем не похожи даже на 30-летних, и уж совсем далеки и непонятны людям более старшим.

Современные ученые придумали такое слово о сегодняшнем мире "нечеловекомерен". Это означает, что процессы происходят очень быстро. Это касается как процессов в нано мире, так и в мире людей. У большинства подростков скорость действия опережает скорость мысли. Нажать на кнопку и сделать запись можно гораздо быстрее, чем проанализировать ситуацию и по-человечески на нее отреагировать. Людям среднего и старшего возраста в этом отношении проще - у них есть опыт и понимание вещей. Сегодняшние подростки все это "проскочили". Когда им будет 40, они будут делать то же самое! К счастью, есть исключение и среди подростков, есть добрые, сострадательные, чувствующие. Именно за ними будущее.

Мы видим, что в мире становится меньше доброты, но больше зла. Ученые видят в этом очень серьезную угрозу в плане рождаемости. Они утверждают, что у людей, неспособных к состраданию, очень велика вероятность рождения детей с аутизмом. Если оба родителя злые, то вероятность еще выше!

1

Потому что этих подростков так воспитали, ну и от дури, конечно, тоже.

Не научили, что в беде людям нужно помогать, а не фотографировать или снимать на камеру.

Честно сказать, не каждый решится оттащить собаку-ротвейлера от ребенка, а уж подросток и подавно.

С этим не каждый взрослый справится, к тому же, нужно обладать определенной смелостью, чтобы прийти на помощь в подобной ситуации.

А скорую помощь вызвать могли бы, если бы соображали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID